Comic | ||
ab S. 10 | Bäcker, Europa und die Welt(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Bilanzen | ||
ab S. 12 | Pionier der BäckergastronomieMit seinen "Bäckerrants" fand das Backhaus Lüning Beachtung sowohl bei den Kunden als auch im Bäckerhandwerk. Der wachsende Wettbewerb mit dem LEH ging jedoch auch an Lüning nicht spurlos vorbei.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 14 | Druck von außenDie Ausweitung des Prebake-Segmentes hat Auswirkungen auf alle Teilnehmer der Branche – ob Handwerksbäcker, Backwarenindustrie oder Lebensmittelhandel. Auch der LEH strukturiert um.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufspraxis | ||
ab S. 20 | Ideen muss man habenViele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen wieder einige davon vor. Haben Sie eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 22 | Tradition modern interpretiertGemeinsam mit Freund Ladenbau hat die Bäckerei und Konditorei Gulde in Burladingen auf der Schwäbischen Alb eine neue Filiale mit angeschlossenem Cafébereich eröffnet. Geschäftsführer Martin Gulde freut sich nun über deutlich höhere Umsätze.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Kaffee | ||
ab S. 26 | Fünf Fragen zum VollautomatenKaum eine Bäckerei kommt ohne Kaffeeausschank aus. In den meisten Läden sorgt ein Vollautomat für die Zubereitung von Cappuccino und Co. Ein kleiner Überblick für die nächste Investitionsentscheidung.(Köster, Sarah) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 28 | Milder MehrwertSauerteige und Vorteige kommen heute in erster Linie aus geschmacklichen und weniger aus technologischen Gründen zum Einsatz. Dabei sind in erster Linie milde Führungen gefragt, die es erlauben, höhere Mehlanteile zu versäuern.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 32 | Weniger ist mehrDurch den Zusatz von Weizensauerteig, der mit der Tradilevain TL 40 von Jac hergestellt wird, konnte Kabell, der Handbäcker, aus Duisburg seinen Backmittelverbrauch senken und die Produktqualität verbessern.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 36 | Ich wüsste gern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 38 | Rustico-Schlumbi(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 39 | Safranbrot(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
Geld | ||
ab S. 42 | Wichtiges FinanzpolsterDer Kauf einer Geschäftsimmobilie kann in Zeiten niedriger Zinsen naturgemäss durchaus sinnvoll sein. Allerdings sollte dabei die Bedeutung finanzieller Reserven nicht unterschätzt werden…(Vetter, Michael) | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 50 | Handwerksqualität seit 1870Die Bäckerei Mohr ist bereits seit fünf Generationen im saarländischen Mandelbachtal-Omm ersheim ansässig. Heute wird sie von den Brüdern Ralf und Peter Mohr geführt. Ihre Maxime: „Jeden Tag Frische und Qualität geniessen“.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |