DBZ Magazin

Ausgabe 10/2014

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Comic
ab S. 10
Bäcker, Europa und die Welt
(Fritsche, Burkhardt)
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Bilanzen
ab S. 12
Pionier der Bäckergastronomie
Mit seinen "Bäckerrants" fand das Backhaus Lüning Beachtung sowohl bei den Kunden als auch im Bäckerhandwerk. Der wachsende Wettbewerb mit dem LEH ging jedoch auch an Lüning nicht spurlos vorbei.
(Runge, Karsten)
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Titelthema
ab S. 14
Druck von außen
Die Ausweitung des Prebake-Segmentes hat Auswirkungen auf alle Teilnehmer der Branche – ob Handwerksbäcker, Backwarenindustrie oder Lebensmittelhandel. Auch der LEH strukturiert um.
(Runge, Karsten)
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Verkaufspraxis
ab S. 20
Ideen muss man haben
Viele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen wieder einige davon vor. Haben Sie eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de
(Hünecke, Juliane)
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Reportage Praxistest
ab S. 22
Tradition modern interpretiert
Gemeinsam mit Freund Ladenbau hat die Bäckerei und Konditorei Gulde in Burladingen auf der Schwäbischen Alb eine neue Filiale mit angeschlossenem Cafébereich eröffnet. Geschäftsführer Martin Gulde freut sich nun über deutlich höhere Umsätze.
(Hünecke, Juliane)
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Kaffee
ab S. 26
Fünf Fragen zum Vollautomaten
Kaum eine Bäckerei kommt ohne Kaffeeausschank aus. In den meisten Läden sorgt ein Vollautomat für die Zubereitung von Cappuccino und Co. Ein kleiner Überblick für die nächste Investitionsentscheidung.
(Köster, Sarah)
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Fachthema
ab S. 28
Milder Mehrwert
Sauerteige und Vorteige kommen heute in erster Linie aus geschmacklichen und weniger aus technologischen Gründen zum Einsatz. Dabei sind in erster Linie milde Führungen gefragt, die es erlauben, höhere Mehlanteile zu versäuern.
(Schütter, Stefan)
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Reportage Praxistest
ab S. 32
Weniger ist mehr
Durch den Zusatz von Weizensauerteig, der mit der Tradilevain TL 40 von Jac hergestellt wird, konnte Kabell, der Handbäcker, aus Duisburg seinen Backmittelverbrauch senken und die Produktqualität verbessern.
(Schütter, Stefan)
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Ich wüsste gern
ab S. 36
Ich wüsste gern
(nmj)
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Rezepte
ab S. 38
Rustico-Schlumbi
(Richemont)
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ab S. 39
Safranbrot
(Richemont)
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Geld
ab S. 42
Wichtiges Finanzpolster
Der Kauf einer Geschäftsimmobilie kann in Zeiten niedriger Zinsen naturgemäss durchaus sinnvoll sein. Allerdings sollte dabei die Bedeutung finanzieller Reserven nicht unterschätzt werden…
(Vetter, Michael)
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Zeitreise
ab S. 50
Handwerksqualität seit 1870
Die Bäckerei Mohr ist bereits seit fünf Generationen im saarländischen Mandelbachtal-Omm ersheim ansässig. Heute wird sie von den Brüdern Ralf und Peter Mohr geführt. Ihre Maxime: „Jeden Tag Frische und Qualität geniessen“.
(Galante, Saskia)
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