Comic | ||
ab S. 8 | Kummer mit dem Mindestlohn(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Bilanzen | ||
ab S. 10 | Stetig gewachsenCasa Pane, Aledo oder Mr.Bleck - mit seinen Gastronomischen Konzepten konnte Der Beck in den vergangenen Jahren wachsende umsätze generieren. In Zukunft sollen veränderte Vertriebskonzepte die Bekanntheit steigern.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 12 | MindestlohnZum 1.1.2015 soll der Mindestlohn in Höhe von 8,50 Euro eingeführt werden. Das Bäckerhandwerk strebt einen Branchen- Mindestlohn an, um Zeit zu gewinnen. Die wichtigsten Fragen und Antworten.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufspraxis | ||
ab S. 18 | Ideen muss man habenViele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen wieder einige davon vor. Haben Sie eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Snackademy | ||
ab S. 22 | Gast oder Kunde?Den Service in den Vordergrund rücken: Wie eine Bäckerei lernen kann, gastronomisch zu denken.(Werning, Bettina) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Fünf Fragen zur SiebträgermaschineAn das Thema Siebträgermaschine trauen sich nur wenige Bäckereien mit Kaffeeausschank heran – dabei kann sich der Einsatz auch in kleinen Filialen lohnen.(Köster, Sarah) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Sternstunden für GenießerInsgesamt 274 Restaurants in Deutschland sind aktuell mit den renommierten Sternen des Guide Michelin ausgezeichnet, elf davon mit dreien. Dieser Kreis der Drei-Sterne-Köche legt höchsten Wert auf Qualität, auch beim vermeintlichen Randprodukt Brot.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufspraxis | ||
ab S. 30 | Für jeden GeschmackFür einen Kaffeebartest in Bochums Innenstadt haben wir insgesamt zwölf unterschiedliche Konzepte genauer unter die Lupe genommen – vom Bäckerei-Café bis zum Coffeeshop.(Köster, Sarah) | Artikel als PDF kaufen |
Neuland | ||
ab S. 36 | Neue Shop-RegelnAm 13.6.2014 sind neue Regeln für Onlineshops in Kraft getreten. Betroffen sind vor allem Widerrufsrecht und Informationspflichten.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 38 | Immer auf der Höhe der ZeitSeit fast 20 Jahren arbeitet die Bäckerei Tackmann aus Boostedt mit Kassen von Vectron. Inzwischen ist die dritte Modellgeneration im Einsatz, die bei den Funktionen keine Wünsche offen lässt.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 42 | Umgehend updatenModerne Kassensysteme werden mehr und mehr zum multifunktionalen Informationssystem für die Bäckerei. Mit den entsprechenden Zusatzmodulen oder Software- Updates ist dabei fast alles möglich.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 46 | Ich wüsste gern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 48 | Birnen-Caramel(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 49 | Zürcher Pfarrhaus-Törtchen(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 50 | Das neue PunktesystemSeit Anfang Mai diesen Jahres ist das neue Punktesystem in Kraft. Die Bewertung von Verkehrsverstöss en ist jetzt eine andere.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 52 | Gut gewähltGut gewählte Sprache macht erfolgreich. Welche Kommunikationskultur pflegen Sie in Ihrem Unternehmen?(Schüller, Anne M.) | Artikel als PDF kaufen |
Recht | ||
ab S. 54 | LadenöffnungDas OVG Berlin-Brandenburg hat entschieden, dass Ladenöffnungszeiten an Samstag und vor Feiertagen bis 24 Uhr zu beenden sind.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 58 | Typisch HarzDie Geschichte der Bäckerei-Konditorei Dornemann aus Osterode beginnt im Jahr 1869. Seitdem durchlebte der Familienbetrieb durchaus wechselvolle Jahre.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |