Comic | ||
ab S. 8 | Bis(s) zur nächsten WM(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 10 | Gutes von hierBäckereien können sich mit dem Thema Regionalität profilieren. Dazu sollten sie aber stärker auf emotionen in der Kommunikation setzen.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Regional, vernetzt, innovativRegionale Beschaffungs- und Vermarktungskonzepte können das eigene Profil schärfen. Einige Beispiele aus der Praxis.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Strategien für die KommunikationWer sich für die Profilierung mit Regionalität entscheidet, muss die richtigen Kommunikationsmittel wählen. Einige Ansätze für die Praxis.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 16 | Ideen muss man habenViele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor. Haben Sie auch eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Snackademy | ||
ab S. 20 | Es geht noch besserDer Wettbewerb ist gross im gastronomischen Geschäft. Wer als Bäcker hier ein eigenes Profil entwickeln will, der prüft auch die Produkte der Zulieferer mit kritischem Auge.(Blöcker, Uwe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Gesund snackenDen Megatrend Gesundheit kann auch die Bäckergastronomie für sich nutzen. Trends, Tipps und Ideen für das Angebot in der Handwerksbäckerei.(Grommes, Julia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Kreativ werdenWer sich der Vergleichbarkeit entziehen will, muss aktiv werden – und kreativ. Doch wie finden Bäckergastronommen die passende Rezeptidee?(Werning, Bettina) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Klassiker in modernem GewandTee entwickelt sich mehr und mehr zum regelrechten Lifestyle-Drink. Auch Bäckereien sollten ein ansprechendes Sortiment bieten – zumal das Aufgussgetränk eine sehr gute Gewinnmarge bietet, oft sogar höher als bei Kaffee.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 28 | Prima KlimaModerne Kälteanlagen ermöglichen die genaue Definition von Temperatur- und Feuchtkurven zur Lagerung und Konditionierung von Teiglingen bei einem minimierten Energieverbrauch.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 32 | Optimierungs-OffensiveDie Bäckerei Kirchgässner aus Erlenbach am Main konnte mit einem neuen Kältekonzept von Ungermann ihren Energieverbrauch drastisch senken und ihr Ladenbackkonzept verbessern. Zudem arbeitet sie an einer Schärfung des Firmenprofils.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Gelungener GenerationswechselMit einem neuen Kältekonzept von Hein konnte Oldevends Backhaus aus dem niedersächsischen Barver die Gebäckqualität deutlich verbessern und die tägliche Produktionszeit sowie den Energieverbrauch spürbar verringern.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Zuversichtlich für die ZukunftDie Bäckerei Loher aus Kraiburg ist dank ihres neuen Produktionsstandorts mit modernem Verkaufsbereich und grosszügig dimensioniertem Kältekonzept von Koma für ein gesundes Wachstum in den kommenden Jahren bestens gerüstet.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 44 | Ich wüsste gerne(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 46 | Birnenschnitzbrot(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 47 | Feigenbrot(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
Recht | ||
ab S. 48 | Arbeit: Keine TiereEin Arbeitgeber darf seine Erlaubnis, Tiere mit auf die Arbeit zu bringen im Rahmen seines Direktionsrechts wieder einkassieren.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Geld | ||
ab S. 50 | Mobiles BezahlenYapital-Studie: Wer bargeldlos mit dem Smartphone zahlen will, hat konkrete Vorstellungen, wie das aussehen sollte.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 54 | Ein neues Brot…Der Erste Weltkrieg stellte die Deutschen Bäcker vor zahlreiche Probleme. Angesichts von Knapp heiten rückten neue Rohstoffe ins Blickfeld der Backstuben – wie die Kartoffel...(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 58 | Beachtliche EntwicklungDie Bäckerei Wiesender aus Euernbach hat sich im Laufe ihrer Firmengeschichte vom Kramerladen zum modernen mittelständischen Handwerksbetrieb mit rund 140 Mitarbeitern gemausert.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |