DBZ Magazin

Ausgabe 15-16/2014

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Comic
ab S. 10
Genie oder Scharlatan
(Fritsche, Burkhardt)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Titelthema
ab S. 12
Gold, Silber, Bronze
Seit 65 Jahren gibt es die DLG-Qualitätsprüfung für Brot und Backwaren. Das DBZ magazin unterhielt sich mit Vertretern der DLG sowie mit Akteuren aus der Wissenschaft und Praxis über die Kriterien dieser Prüfung und die Gebäckqualität.
(Runge, Karsten)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 18
Ideen muss man haben
Viele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen wieder einige davon vor. Haben Sie eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de
(Hünecke, Juliane)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Interview
ab S. 20
Kompetenz beim Bäckersnack
Beim Snackgeschäft setzt Dr. Gerhard Bosselmann in seinen 30 Verkaufsstellen auf die Kernkompetenz des Bäckers: alles rund um‘s Backen. Anders geht es nicht – davon ist Bosselmann überzeugt.
(Pütz, Monika)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 24
Der nächste Winter kommt bestimmt…
Daher sollten Bäckereien sich schon jetzt mit ihrem Heissgetränke-Angebot für die kalte Jahreszeit befassen. Und was passt da besser als wärmende Trinkschokoladen...
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Neuland
ab S. 26
Shops: Benchmarks
Das EHI Retail Institute hat die besten Onlineshops einzelner Branchen gekürt und eine
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Kaffee
ab S. 28
Schaum-Schläger
Latte Art gilt als Königsdisziplin des Barista- Handwerks. Wir haben die Kaffeeschule Bonn besucht und geschäumt, was das Zeug hält.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 32
Feine Vielfalt
Beim Stichwort „Feingebäck“ denkt man zuerst an tourierte Teige. zu diesem Segment gehören aber auch Gebäcke aus Rührmassen und Siedegebäck. Allen gemeinsam ist oft eine appetitliche Veredelung durch ein ansprechendes Dekor.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Ich wüsste gern
ab S. 38
Ich wüsste gerne
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 40
Weizenmischbrot mit Schrotanteil
(IGV GmbH)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 41
Heidebrot
(IGV GmbH)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Führen
ab S. 42
Sparen bei den Stromkosten
(Stanzel, Andrea)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Interview
ab S. 44
Gesundes Frühstück für alle Kinder
Seit 2002 gibt es die bundesweite Initiative Bio-Brotbox. Das DBZ magazin sprach mit der Projektkoordinatorin Annette Mörler über Aufgaben, Ziele und Zukunft des Netzwerks.
(Runge, Karsten)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Führen
ab S. 46
Krankheit mit Attest
Wenn ein Mitarbeiter eine Krankheit vortäuscht, droht eine Kündigung. Wenn ein Attest vorliegt, muss der Arbeitgeber das Gegenteil beweisen.
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Zeitreise
ab S. 54
Nachts bleibt der Ofen aus
1915 erliess der Staat das so genannte Nachtbackverbot – ursprünglich um während des Krieges die Getreidevorräte zu strecken. Doch mit 81 Jahren hielt es sich deutlich länger als zunächst gedacht.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 58
Beständiges Wachstum
Der Landbäckerei Puck war es seit jeher ein grosses Anliegen sich sowohl technisch als auch betrieblich ständig weiter zu entwickeln. Gleichzeitig spielt aber auch die Tradition in der 110 Jahre alten Bäckerei eine entscheidende Rolle.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.