Comic | ||
ab S. 10 | Gesundheitscheck beim Rohstofflieferanten(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 12 | Eine ehrenvolle AufgabeStarkoch Johann Lafer sucht im ZDF „Deutschlands besten Bäcker“. Mit DBZ-Verleger Trond Patzphal sprach er über die Anforderungen in der Show, über Qualität, Chancen und Risiken des Handwerks.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 16 | Wer ist Deutschlands bester Bäcker?Dieser Frage geht das ZDF ab dem 15. September nach. Nach sieben Wochen und 35 Folgen wird der Gewinner gekürt.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Bilanzen | ||
ab S. 20 | Satte Rendite für den BrezelkönigDie Brezelbäckerei Ditsch gehört zum vertrauten Anblick – sowohl an Hochfrequenzstandorten als auch im Lebensmitteleinzelhandel. Ein Blick in die Bilanzen zeigt: Das Unternehmen ist auch wirtschaftlich sehr erfolgreich.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 22 | Ideen muss man habenViele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen wieder einige davon vor. Haben Sie eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Snackademy | ||
ab S. 26 | Erfolgreich mit Snacks und MittagstischStöcker Backwaren ist ein Snack-Pionier. Gastronomische Angebote vom Bäcker müssen marktgerecht sein, weiß Geschäftsführer Ralf Vogelskamp.(Steffen, Franjo) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Snacks all dayGegessen wird immer – und zu nahezu jeder Uhrzeit. davon können Sie auch im Gastrobereich profitieren. Gelungene Beispiele für die Tageszeitenbäckerei.(Grommes, Julia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Wo liegen die Grenzen?Bäckergastronomie ist heute aus vielen Betrieben nicht mehr wegzudenken. Doch was ist das eigentlich, „Bäckergastronomie“? Welche gastronomischen Angebote passen zur Bäckerei?(Blöcker, Uwe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Rund ums OvaleFrühstücksei, Rührei, Spiegelei, Omelette, bunte Eier... Die Vielfalt an Gerichten aus Eiern in der Bäckergastronomie ist riesengroß.(Werning, Bettina) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 38 | Leistungsoptimierte LuftnummernDie rollende Produktion mit einem Stikkenofen ermöglicht besonders rationelle Abläufe in der Backstube. Dabei werden die Luftführungs- und Heizsysteme immer ausgefeilter, um den Energieverbrauch zu reduzieren und das Backergebnis stetig zu verbessern.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 42 | Mit „frischem“ WindDie Feinbäckerei Bresan aus dem sächsischen Königswartha setzt zwei kompakte Roto Passat-Stikkenöfen von König zum Backen der verschiedensten Kleingebäcke aber auch von Broten und Konditoreiartikeln ein.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Vielfalt mit FlexibilitätMit zwei Kombinationsöfen des Typs „Monsun SM 780“ von Debag backt die Bäckerei Zorn im rheinland-pfälzischen Katzenelnbogen ihr gesamtes Backwarensortiment wahlweise im Stikken oder auf der Herdplatte.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Einfach besserMit dem neuen R-Evolution Stikkenofen von Wachtel konnte die Bäckerei Schmitz aus Telgte im Münsterland ihre Produktqualität steigern. Zudem ist dieser dank seiner modernen IQTouch Steuerung intuitiv bedienbar.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 54 | Aller guten Dinge sind dreiIn nur etwas mehr als einem Jahr ersetzte die Bäckerei Miethsam aus dem mittelfränkischen Grosshabersdorf ihre drei alten Öfen mit Hilfe von Pirkl Backofenbau durch zwei Futura-Stikkenöfen von Bago-Line und einen Optima-Ringrohrofen von Fringand.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 58 | Ich wüsste gern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 60 | Birnen-Rahm-Kuchen(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 61 | Pinientörtchen(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
Personal | ||
ab S. 62 | Der Kunde ist der BossDie kundenfreundliche Haltung eines Unternehmens fängt immer intern an. Und: Sie geht jeden an.(Schüller, Anne M.) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 64 | Immer nüchternFährt ein Berufskraftfahrer während der Arbeitszeit unter Alkoholeinfluss, rechtfertigt das eine personenbedingte Kündigung.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Geld | ||
ab S. 66 | Spitzenangebot oder Blender?Die Tücken des "Kleingedruckten" sind nicht zu unterschätzen. Handelt es sich dabei wirklich um einen Beweis für die „Transparenzoffensive" der Banken?(Vetter, Michael) | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 70 | Belastungsprobe für das HandwerkUm gegen Ende des ersten Weltkriegs Kohlen und Arbeitskraft zu sparen, beschloss die Regierung 1917, kleinere Bäckereien zusammenzulegen. – Ein schwerer Schlag für die Bäckermeister(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 74 | Wechselvolle GeschichteDie Bäckerei Noller blickt auf 128 Jahre Tradition zurück. In dieser Zeit ist viel passiert. Zwischenzeitlich wurde neben dem Ofen sogar gebadet.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |