Comic | ||
ab S. 8 | Die neue EU-Lebensmittelinformationsverordnung(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 10 | Zwang zum WachstumDie detusche Mühlenwirtschaft befindet sich weiter im Strukturwandel, sagt Vorstandssprecher Karl-Rainer Rubin.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 14 | Ideen muss man habenViele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen wieder einige davon vor. Haben Sie eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Snackademy | ||
ab S. 18 | Welches Streichfett auf die Brötchen?Moderne Streichfettvarianten, Halbfettprodukte, Remoulade, Mayonnaise, Landrahm oder Melange-Produkte sind längst mehr als Alternativen.(Steffen, Franjo) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Snack To GoDer Begriff „Convenience“ ist häufig negativ belegt. Dabie kommt es darauf an dem Kunden ein komfortables Angebot zu machen..(Grommes, Julia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Gut geplant...Wer ein bäckergastronomisches Konzept plant, benötigt schon im Vorfeld eine schlüssige Vortellung von den Abläufen im Laden.(Werning, Bettina) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 24 | Zentrales ElementDie Theke ist der Dreh- und Angelpunkt einer jeden Bäckereieinrichtung.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 28 | In jeder Hinsicht besondersDie neue Basserie der Öko-Bäckerei Mauerer in München von Aha Einrichtungen unterscheidet sich grundlegend von einer klassischen Bäckerei.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Schwarzwälder PuppenkisteUnter dem Namen Jim Knöpfle hat die Bäckerei Knöpfle mit Hilfe von Korte Einrichtungen an der Museumsbahn ihrer Heimatstadt Blumberg einen neuen Laden eröffnet.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Echt StarkIm Februar 2014 hat Matthias Stark sein Cafe in Arnstein runderneuert wiedereröffnet. Die Ladeneinrichtung übernahm Aichinger.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Prädikat: äußerst wertvollDie Konditorei Heinemann setzt auf Qualität. Die mit Schweitzer Ladenbau umgebaute Konditorei in der Düsseldorfer Innenstadt spiegelt diese Philosophie perfekt wider.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Neuland | ||
ab S. 44 | Apple: M-PaymentMit dem neuen Iphone 6 steigt das Unternehmen in den Markt der mobilen Zahlungsmöglichkeiten ein.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 46 | Qualitäts-ZertifikatDie neue Artisan-Zertifizierung ist eine den Kunden klar kommunizierbare Ausrichtung auf höchste Ansprüche und eine Backwarenqualität im Premiumsegment gerichtet.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 48 | Ich wüsste gern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 50 | Kürbisbrot(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 51 | Marronibrot(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 52 | Kommen, gehen – und bleibenWer gute Mitarbeiter langfristig an den eigenen Betrieb binden will, muss erst einmal verstehen lernen, warum sie bleiben.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
Recht | ||
ab S. 56 | Keine KündigungWer seinen Chef einen Psychopathen nennt, dem droht nicht zwangsläufig die Kündigung.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 62 | Als Oberbäcker im heiligen RußlandWas Oberbäcker Thiele 1915 mit der Reservve-Bäckerei-Kolonne erlebt, Teil 6 unserer DBZ-Serie über den ersten Weltkrieg.(Oberbäcker Thiele) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 66 | Meister des PfefferküchlerhandwerksSeit 1909 hält die Pfefferküchlerei Georg Gräfe die Handwerkstradition ihrer Heimatstadt Pulsnitz aufrecht.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |