DBZ Magazin

Ausgabe 22/2014

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Comic
ab S. 8
Markenbildungsevent Branding
(Fritsche, Burkhardt)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 10
IAA 2014 – Das war zu sehen
Die weltweit größte Schau rund um das Nutzfahrzeug.
(Claus-Detlev Bues / Jörg Nullmeyer)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 14
Ideen muss man haben
Viele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen wieder einige davon vor. Haben Sie eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de
(Hünecke, Juliane)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Titelthema
ab S. 16
Starke Marke
Corporate Branding bietet Kunden Orientierung – egal, ob es sich um den Weltmarkt oder die regionale Nische handelt. Allerdings: Markenbilsung erfordert Kontinuität und Fokussierung und ist eine Aufgabe für das gesamte Unternehmen.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Interview
ab S. 20
Professionell und persönlich
Das Backhaus Fickenscher aus Münchberg führt seine Marken sehr strukturiert. Florian Fickenscher im Gespräch mit dem DBZ Magazin über Werbung, Image und Kundenresonanz.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Management
ab S. 24
Bewährte Tradition
Die Bäckerei Zimmermeier aus Ahlen ist ein traditioneller Familienbetrieb, der großen Wert auf bewährte Herstellungsweisen legt. Eine gesunde Ernährung liegt Bernhard und Katja Zimmermeier ebenso am Herzen wie ein gesundes Betriebsklima.
(Hünecke, Juliane)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Neuland
ab S. 28
Mit dem Daumen
Mastercard arbeitet an einer Kreditkarte mit Fingerabdrucksensor.
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 30
Weiche Wärmeübertragung
Das Backen auf Herden mit Steinplatten ermöglicht dank der sanften Hitze eine besonders hohe Gebäckqualität. Eine ideale Ergänzung dazu ist eine Ringrohr-Beheizung, die ebenfalls für eine sehr schonende Backatmosphäre bekannt ist.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Praxistest
ab S. 34
In der Ruhe liegt die Kraft
Mit drei nahezu geräuschlos arbeitenden „Univeral“ Ringrohröfen von Hein konnte die Bäckerei Müller aus Vilkerath im Bergischen Land ihre Gebäckqualität, insbesondere die Frischhaltung, spürbar verbessern.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Einer für alles
Im Optima Duo-Energie Ringrohrofen von Fringand kann die Bäckerei Döllner aus Nürnberg ihr gesamtes Gebäcksortiment besonders flexibel und in sehr gleichmäßiger Qualität abbacken.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Ich wüsste gern
ab S. 42
Ich wüsste gern
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 44
Müslibrot
(IGV GmbH)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 45
Herbstbrot
(IGV GmbH)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Personal
ab S. 46
Gezielt auf die Suche gehen
Die Mitarbeitersuche darf nicht dem Zufall überlassen werden. Auch hier gilt: Wer systematisch vorgeht, erhöht die eigenen Erfolgsaussichten.
(Runge, Karsten)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 48
Kennzahlenvergleich Energiekosten
Kostenanteil in der BWA oder Anteil am Mehlverbrauch?
(Stanzel, Andrea)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Recht
ab S. 50
Kein Tariflohn
Wer für ein Praktikum bei einer berufsvorbereitenden Maßnahme Leistungen von der Arbeitsagentur erhält, hat keinen Anspruch auf Tariflohn.
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 56
Treffpunkt Stuttgart
Die DBZ war auf der südback im Oktober unterwegs – und hat viele alte und manche neue Bekannte getroffen. Aber schauen Sie selbst...
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.