Comic | ||
ab S. 8 | Bäckerhandwerk 4.0(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 10 | Was ändert sich?Norbert Blüm, ehemaliger Bundesminister für Arbeit und Soziales, sagte einst: „Wer festhält, was verändert werden muss, der verliert alles.“ Auch im kommenden Jahr stehen wieder diverse Änderungen an, die auch für Bäckereien relevant sein können.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 14 | Ideen muss man habenViele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen wieder einige davon vor. Haben Sie eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Snackademy | ||
ab S. 18 | Backhaus - Haus der FrischeAn den meisten der 18 Standorte backt und verkauft die Backhaus Bäckerei GmbH alles vor Ort. Das Konzept war 1988 deutschlandweit einzigartig, inzwischen hat es manchen Nachahmer gefunden.(Pütz, Monika) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Richtig kalkulierenMehr als Bauchgefühl: Wie Sie Kalkulationsfehler vermeiden und Ihre Snacks Gewinn bringend an den Kunden bringen – und welche Rolle die Rezepturen dabei spielen.(Blöcker, Uwe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Vom Wert des WohlfühlensAuf dem Bon steht nur der Gegenwert des Produkts? Weit gefehlt. Wer ihr bäckergastronomisches Angebot vor Ort im Ladenlokal nutzt, zahlt für sehr viel mehr.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Qualität beurteilenViele Bäcker streben nach Qualität auch beim Kaffee. Das ist auch gut so! Doch was zeichnet qualitativ hochwertigen Kaffee aus? Die DBZ nennt die Kriterien.(Welp, Hannah) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 28 | Von der TankstelleStudie von Bormann & Gordon: 37 Prozent der Backwarenverkäufe in Tankstellen-Shops sind gezielte Plankäufe - meist von Männern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 30 | Vielfalt mit BissMit individuellen Spezialbrötchen, die meist einen Körneranteil enthalten, kann sich der Bäcker der Vergleichbarkeit bei den Standardkleingebäcken entziehen. Fast alle Rezepturen und Formen lassen sich mit der richtigen Anlage auch rationell aufarbeiten.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 34 | Einfach endlosDie Bäckerei Raute aus Garbsen konnte mit der kompakten Certo Pan M von König, die ein Endlosteigband ohne Nahtstellen erzeugt, ihre Kleingebäckaufarbeitung beschleunigen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Perfekter PlanDie Bäckerei Kalik aus Bad Ditzenbach konnte mit einer Brötchenanlage von Eberhardt ihre Kleingebäckaufarbeitung rationalisieren und die Qualität verbessern.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 42 | Ich wüsste gern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 44 | Haferbrot(IGV GmbH) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 45 | Hirsebrot(IGV GmbH) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 46 | Wärmerückgewinnung in BäckereienTechnische Anlagenkonzepte, Planung, Kosten, Wirtschaftlichkeit und Fördermittel.(Kötter, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Keine AbmahnungEine Selbstbeurlaubung aufgrund eines Arztbeuschs rechtfertigt keine Abmahnung.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 58 | Eine Familie mit TraditionIhren Namen können die von Pohlheims bis zum österreichischen Uradel zurückführen. Tief verwurzelt sind in der Familie zudem die Leidenschaft für das Bäckerhandwerk und die Begeisterung für Politik.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |