Comic | ||
ab S. 8 | Das neue Erbschaftsrecht im Familienbetrieb(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 10 | Ein MeilensteinBundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt (CSU) im Interview mit DBZ-Verleger Trond Patzphal zur nationalen Umsetzung der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) in Deutschland(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 14 | Ideen muss man habenViele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen wieder einige davon vor. Haben Sie eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Snacks kalkulierenKosten deckende und Gewinn bringende Preise lassen sich auch bei Snacks in einem mehrstufigen Verfahren kalkulieren.(Blöcker, Uwe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | 21.449 EuroGfK prognostiziert Kaufkraft 2015. Nominal 572 Euro pro Kopf stehen den Deutschen mehr zur Verfügung als 2014.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 22 | Kreativ werdenKarin Tischer berät mit ihrem Forschungs- und Entwicklungsinstitut Food & More zahlreiche Unternehmen in Sachen Snacks und Co. Im DBZ-Interview verrät sie, worauf es im Snack-Segment ankommt und wie neuere Trends zu bewerten sind.(Köster, Sarah) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 24 | Steinzeit in der BackstubeDas Backen auf der Steinplatte ist ein jahrhundertealtes Prinzip, das dank der sanften Strahlungshitze besonders im Brotbereich für eine gute Gebäckqualität steht. Es ist noch heute der Standard in den meisten Etagenöfen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 30 | Brotkompetenz erfolgreich ausgebautDie Bäckerei Tebart aus dem niederrheinischen Sonsbeck ist in der Region besonders für ihre gute Brotqualität bekannt. Für die lange Frischhaltung ist unter anderem die sanfte Backhitze der beiden Universal-Ringrohröfen von Hein verantwortlich.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 34 | Ich wüsste gern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 36 | Mecklenburger Landbrot(IGV GmbH) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 37 | Erzgebirgisches Schrotbrot(IGV GmbH) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 38 | Nicht doppeltBein Antritt einer neuen Stelle im laufenden Jahr muss es der Arbeitnehmer nachweisen, wenn sein Urlaubsanspruch noch nicht abgegolten ist.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Viele FragenSeit dem 1.1.2015 gilt in Deutschland flächendeckend der gesetzliche Mindestlohn von 8,50 Euro brutto pro Stunde. Allerdings sind wichtige Fragen im Mindestlohngesetz (MiLoG) nicht eindeutig geklärt.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
Geld | ||
ab S. 42 | Bilanz: EntlastungGesetzgeber will kleinere Unternehmen bei der Rechnungslegung entlasten. Dazu sollen die Schwellenwerte deutlich angehoben werden.(Vetter, Michael) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 48 | Handelsregister(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 50 | Leipziger AllerleiDie Bäckerei Göbecke bietet seit jeher ein umfangreiches Sortiment in bester handwerklicher Qualität – das wissen auch die Lieferkunden zu schätzen. Mittlerweile kann das Familienunternehmen auf eine über 100-jährige Erfolgsgeschichte zurückblicken.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |