Comic | ||
ab S. 8 | Kekse vom 3-D-Bäcker(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 10 | Handwerk bleibt NahversorgerWeniger backende Betriebe – aber in der Summe immer noch nah am Kunden: Das Bäckerhandwerk ist auch 2014 seiner Nahversorgerfunktion mehr als gerecht geworden. Viele Betriebe expandieren ungebrochen.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 14 | Handwerker aus LeidenschaftThomas Zimmer ist Vizepräsident des Zentralverbands des Deutschen Handwerks, Präsident der Handwerkskammer für Oberfranken und Inhaber einer familiengeführten, qualitätsorientierten Bäckerei. Die DBZ sprach mit ihm.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 18 | Ideen muss man habenViele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen wieder einige davon vor. Haben Sie eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 20 | Zeitlos und langlebigDie Einrichtung einer Bäckerei muss viele Jahre halten – und das geht nur mit optisch ansprechenden wie gleichermassen robusten Materialien.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 24 | Die Grenzen sind fließendViele Bäckereien seien heute bereits stärker in der Gastronomie verwurzelt als so mancher so genannte „gastronomische Betrieb“, sagt Dr. Hans-Georg Rummler, seit einem halben Jahr Vorsitzender der Geschäftsführung bei Aichinger.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
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ab S. 28 | Zum WohlfühlenDie Backwaren-Abgabestätte war einmal. Ambiente schaffen und dabei den eigenen Charakter bewahren und zeigen – das sind die Aufgaben für den Ladenbau an bäckergastronomischen Standorten.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 32 | Quellen leicht gemachtKoch-, Brüh- oder Quellstücke sind traditionelle Verfahren für Brote mit saftiger Krume und langer Frischhaltung. Eine „moderne“ Alternative dazu sind gepuffte Getreidekörner, die sich besonders rationell verarbeiten lassen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 36 | Ich wüsste gern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 38 | Gâteau Basque(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 39 | Linzertorte dressiert(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 40 | Verkaufspreise – welcher ist der richtige?Der Backwaren-Preis bestimmt den Umsatz. Damit werden die Kosten und der Gewinn getragen. Allerdings haben sich die Preise in den vergangenen Jahren sehr verändert.(Wehr, Boris) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Es wird diskutiertDer Mindestlohn sorgt in der Politik wie bei den betroffenen Unternehmen unverändert für heftige Diskussionen und rauchende Köpfe. Union und Handwerksvertreter fordern Nachbesserungen am Mindestlohngesetz.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 48 | Handelsregister(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 50 | „Recht optimistisch“So sah die DBZ vor dreissig Jahren die Zukunftschancen des Bäckerhandwerks.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |