DBZ Magazin

Ausgabe 4/2015

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Comic
ab S. 8
Deutschlands beste Bäcker im TV
(Fritsche, Burkhardt)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Interview
ab S. 10
Akzente setzen
Ute Sagebiel-Hannich, Geschäftsführerin des Bäckerinnungsverbands Baden sowie des Landesinnungsverbands der Konditoren in Baden-Württemberg, über einige der Herausforderungen des Jahres 2015.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Messe
ab S. 12
Erfolgreiche Entwicklung
Die Sigep in Rimini hat in den vergangenen fünf Jahren in allen Bereichen zugelegt – die Zahlen haben sich verdoppelt. In diesem Jahr wuchs vor allem auch der Bäckereibereich.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
Impulse für Bäckereien
Die Internorga hat einen festen Platz im Terminkalender. Vom 13.-18. März 2015 findet die Leitmesse für AHV und Gastronomie wieder in Hamburg statt. Auch Bäcker kommen in diesem Jahr verstärkt auf ihre Kosten.
(Runge, Karsten)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 18
Ideen muss man haben
Viele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen wieder einige davon vor. Haben Sie eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de
(Hünecke, Juliane)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Snackademy
ab S. 20
Mal was anderes: die Bratworscht-Brezn
Hobby-Metzger Jürgen Hösl und Bäckermeister Herbert Imhof aus Nürnberg kreierten eine besondere Spezialität – und einen Idealen „Snack to go“
(Buchmann, Horst)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 22
Grüne Kälte
Ein wichtiger Aspekt bei jedem Kältekonzept ist eine hohe Energieeffizienz. Hinzu kommen aktuell neue Gesetzesvorgaben zum Klimaschutz, die die eingesetzten Kältemittel in den nächsten Jahren erfüllen müssen.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Praxistest
ab S. 26
Einsparziel übertroffen
Die Bäckerei Niemeyer aus Bahrenborstel konnte mit einem neuen Kältekonzept von Koma im Vergleich zur kleineren alten Anlage den Energieverbrauch um mehr als die Hälfte senken und ausserdem ihre Kleingebäckqualität verbessern.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Bestes Klima
Das neue, leistungsfähige Kältekonzept von Wachtel mit Propan- Kohlendioxid-Kaskade verbesserte bei der Bäckerei Peter in Essen die Gleichmässigkeit der Gebäcke und ist ein wichtiger Baustein der ganz auf Nachhaltigkeit und Energieeffizienz ausgerichteten
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Raus mit den alten Energiefressern
Die Bäckerei Bredow aus Rinteln im Weserbergland konnte mit einem neuen Kältekonzept von Ungermann ihren Stromvebrauch spürbar senken und die Gebäckqualität sichtbar steigern.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Ich wüsste gern
ab S. 38
Ich wüsste gern
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 40
Roggen- Sahnetorte
(IGV GmbH)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 41
Roggenkugeln
(IGV GmbH)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Geld
ab S. 42
Einkommenssteuer
Die dreijährige Sperrfrist des § 6 Absatz 5 Satz 4 Einkommensteuergesetz (EStG) ist auf die Einmann-GmbH & Co. KG nicht anwendbar.
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 44
Fehlende Liquidität
Vermögen ja, Liquidität nein: Dieser Unternehmerfall zeigt deutlich, wohin fehlende oder mangelhafte Finanzplanung führen kann.
(Vetter, Michael)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Handelsregister
ab S. 48
Handelsregister
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Zeitreise
ab S. 50
Allen Widrigkeiten zum Trotz
Die Bäckerei Laudenbach aus Gera blickt auf eine neun Generationen umspannende, sehr wechselvolle Geschichte zurück. In diesem Jahr feiert sie ihr 220-jähriges Bestehen.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.