DBZ Magazin

Ausgabe 6/2015

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Comic
ab S. 8
Mittagspause
(Fritsche, Burkhardt)
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Interview
ab S. 10
Eigenes Profil schärfen
Heinz Hoffmann, Landesinnungsmeister des bayerischen Bäckerhandwerks, blickt im Interview auf die zahlreichen Herausforderungen für Bäckereien sowie die Aktionen seines Verbands rund um die iba in München.
(Galante, Saskia)
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Orientieren
ab S. 12
In der Verantwortung
Die Bäko-Zentrale Nord eg ruft eine „Qualitätsoffensive“ aus. Wesentlicher Bestandteil ist die Software Backbüro, die inzwischen bei mehr als 1.200 backenden Betrieben im Einsatz ist – Tendenz steigend
(Runge, Karsten)
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Verkaufen
ab S. 14
Ideen muss man haben
Viele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen wieder einige davon vor. Haben Sie eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de
(Hünecke, Juliane)
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ab S. 16
Das neue Kaffee-Diplom
Die SCAE hat 2014 das Coffee Diploma System (CDS) komplett überarbeitet. Anstelle von Level I und II werden nun drei Stufen in insgesamt sechs thematischen Modulen angeboten. Auch die Kursinhalte, Schwerpunkte und Prüfungen wurden neu gestaltet.
(Köster, Sarah)
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ab S. 20
Einzigartig mit Emmer
Urgetreide sind bei den Kunden gefragt. Nachdem Dinkel in immer mehr Bäckereien zu finden ist, bietet Emmer neue Möglichkeiten sich von den Mitbewerbern abzusetzen.
(Schütter, Stefan)
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Fachthema
ab S. 22
Das Ziel ist die perfekte Form
Die Basis der automatisierten Brötchenaufarbeitung sind entweder runde Teiglinge aus der Kopfmaschine oder ein egalisiertes Endlosteigband. Daraus entstehen dann schrittweise die unterschiedlichsten Kleingebäck-Teiglinge.
(Schütter, Stefan)
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Reportage Praxistest
ab S. 26
Investition in die Zukunft
Die Bäckerei Nussbaumer aus Waldbronn konnte mit ihrer neuen KGV Combi 2000 von König die Kleingebäckaufarbeitung rationalisieren, die Qualität steigern und hat nun zudem noch Reservekapazitäten frei.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 30
Das Loch ist weg
Mit einer Brötchenanlage von Eberhardt kann die Bäckerei Kaiser aus Bad Wörishofen nun für eine einheitliche Gare mit kleineren Teigchargen arbeiten und hat keine Probleme mehr mit Löchern in ihren Kaisersemmeln.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 34
Wöchentliche Wickelstunde
Jeden Donnerstag arbeitet die Bäckerei Titgemeyer aus Bad Essen ihre Croissant- und Minicroissant-Teiglinge für die nächsten sieben Tage ganz rationell mit einem Croissomaten von Rondo auf.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 38
Auf Zuwachs ausgerichtet
Richters Altstadt-Bäckerei aus Wolfenbüttel konnte mit einer Rustica 220 von Lippelt die Qualität verschiedener Kleingebäcke verbessern und hat nun zudem noch Kapazitätsreserven für die Zukunft.
(Schütter, Stefan)
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Ich wüsste gern
ab S. 42
Ich wüsste gerne
Fragen aus dem Bäckeralltag an die BackMedia Fachredaktion.
(nmj)
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Rezepte
ab S. 44
Joghurtbrot
(IGV GmbH)
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ab S. 45
Quarkbrot
(IGV GmbH)
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Führen
ab S. 46
Mindestlohn: Urteil
Das Urlaubsgeld und jährliche Sonderzahlungen dürfen nicht auf den gesetzlichen Mindestlohn angerechnet werden, urteilten Berliner Richter.
(nmj)
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ab S. 48
Sportsponsoring – mehr als nur Werbung
Bekannter werden, Image verbessern oder regional Vernetzen: Es gibt gute Gründe, um sich mit dem Betrieb im Sportsponsoring zu engagieren.
(Kozakowski, Anna)
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Service
ab S. 52
Aus den Presseabteilungen
(nmj)
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ab S. 56
Handelsregister
(nmj)
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Zeitreise
ab S. 58
Stete Erweiterungen
Die Bäckerei Walldorf wurde im Jahr 1827 von Heinrich Walldorf I. in Nievern gegründet – zahlreiche weitere „Heinriche“ sollten folgen. Heute blickt das Familienunternehmen auf eine knapp 190-jährige Geschichte zurück.
(Galante, Saskia)
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