Comic | ||
ab S. 8 | Mittagspause(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 10 | Eigenes Profil schärfenHeinz Hoffmann, Landesinnungsmeister des bayerischen Bäckerhandwerks, blickt im Interview auf die zahlreichen Herausforderungen für Bäckereien sowie die Aktionen seines Verbands rund um die iba in München.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 12 | In der VerantwortungDie Bäko-Zentrale Nord eg ruft eine „Qualitätsoffensive“ aus. Wesentlicher Bestandteil ist die Software Backbüro, die inzwischen bei mehr als 1.200 backenden Betrieben im Einsatz ist – Tendenz steigend(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 14 | Ideen muss man habenViele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen wieder einige davon vor. Haben Sie eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Das neue Kaffee-DiplomDie SCAE hat 2014 das Coffee Diploma System (CDS) komplett überarbeitet. Anstelle von Level I und II werden nun drei Stufen in insgesamt sechs thematischen Modulen angeboten. Auch die Kursinhalte, Schwerpunkte und Prüfungen wurden neu gestaltet.(Köster, Sarah) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Einzigartig mit EmmerUrgetreide sind bei den Kunden gefragt. Nachdem Dinkel in immer mehr Bäckereien zu finden ist, bietet Emmer neue Möglichkeiten sich von den Mitbewerbern abzusetzen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 22 | Das Ziel ist die perfekte FormDie Basis der automatisierten Brötchenaufarbeitung sind entweder runde Teiglinge aus der Kopfmaschine oder ein egalisiertes Endlosteigband. Daraus entstehen dann schrittweise die unterschiedlichsten Kleingebäck-Teiglinge.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 26 | Investition in die ZukunftDie Bäckerei Nussbaumer aus Waldbronn konnte mit ihrer neuen KGV Combi 2000 von König die Kleingebäckaufarbeitung rationalisieren, die Qualität steigern und hat nun zudem noch Reservekapazitäten frei.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Das Loch ist wegMit einer Brötchenanlage von Eberhardt kann die Bäckerei Kaiser aus Bad Wörishofen nun für eine einheitliche Gare mit kleineren Teigchargen arbeiten und hat keine Probleme mehr mit Löchern in ihren Kaisersemmeln.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Wöchentliche WickelstundeJeden Donnerstag arbeitet die Bäckerei Titgemeyer aus Bad Essen ihre Croissant- und Minicroissant-Teiglinge für die nächsten sieben Tage ganz rationell mit einem Croissomaten von Rondo auf.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Auf Zuwachs ausgerichtetRichters Altstadt-Bäckerei aus Wolfenbüttel konnte mit einer Rustica 220 von Lippelt die Qualität verschiedener Kleingebäcke verbessern und hat nun zudem noch Kapazitätsreserven für die Zukunft.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 42 | Ich wüsste gerneFragen aus dem Bäckeralltag an die BackMedia Fachredaktion.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 44 | Joghurtbrot(IGV GmbH) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 45 | Quarkbrot(IGV GmbH) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 46 | Mindestlohn: UrteilDas Urlaubsgeld und jährliche Sonderzahlungen dürfen nicht auf den gesetzlichen Mindestlohn angerechnet werden, urteilten Berliner Richter.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Sportsponsoring – mehr als nur WerbungBekannter werden, Image verbessern oder regional Vernetzen: Es gibt gute Gründe, um sich mit dem Betrieb im Sportsponsoring zu engagieren.(Kozakowski, Anna) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 52 | Aus den Presseabteilungen(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Handelsregister(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 58 | Stete ErweiterungenDie Bäckerei Walldorf wurde im Jahr 1827 von Heinrich Walldorf I. in Nievern gegründet – zahlreiche weitere „Heinriche“ sollten folgen. Heute blickt das Familienunternehmen auf eine knapp 190-jährige Geschichte zurück.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |