Comic | ||
ab S. 8 | Trendy Selberbacken(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 10 | Mit dem Zweiten backt man besserBernd Kütscher, Direktor der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim, im Gespräch zur zweiten Staffel der ZDF-Sendung „Deutschlands bester Bäcker“ – was kommt, was bleibt und wie die Teilnehmer der ersten Staffel profitiert haben.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 14 | Gemeinsam starkImmer weniger backende Betriebe, neue Chancen im Ausser-Haus-Markt – Das Branchenumfeld wandelt sich. Mitten drin: Die Bäkos. Eine aktuelle Bestandsaufnahme und ein Ausblick.(Karsten Runge, Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 22 | Ideen muss man habenViele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen wieder einige davon vor. Haben Sie auch eine Aktion, über die wir berichten sollten? Schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Besonderes bietenNach über zehn Jahren in den Münchner Riem Arcaden stand für die Bäckerei Traublinger im vergangenen Jahr ein Umzug ihrer Filiale in ein anderes Ladenlokal an. Mit Hilfe von Aichinger entstand ein rundum gelungener Auftritt.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 28 | Einfach einschiebenModerne Stikkenöfen stehen für eine besonders rationelle Ofenarbeit, nicht nur bei der Kleingebäckproduktion. Die aktuellen Modelle punkten dabei mit besten Backergebnissen und immer weiter optimiertem Energieverbrauch.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 32 | Klassisches Konzept2014 führte die Bäckerei Windhager aus Neumarkt-Sankt Veit ihr Haupt geschäft und die Produktion in einem Haus zusammen. Im Zuge dessen investierte sie auch in einen neuen R-Evolution Stikkenofen sowie weitere Ofen- und Kältetechnik von Wachtel und konnt(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 36 | Ich wüsste gerneFragen aus dem Bäckeralltag an die BackMedia Fachredaktion.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 38 | Mohn-Mandel-Roggenmuffins(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 39 | Haselnuss-Roggenmuffins(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 40 | Geld & Steuern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Aufklärung vor AhndungJörg Helmig ist Sachgebietsleiter der Finanzkontrolle Schwarzarbeit im Hauptzollamt Dortmund. Vor seinen Zollbeamten brauche kein Bäcker Angst haben, sagt er im DBZ Interview. Auch von der Politik gebe es die Weisung, erst aufzuklären und dann zu ahnden.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Handelsregister | ||
ab S. 48 | HandelsregisterNeueintragungen, Veränderungen, Insolvenzen(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 50 | Opa Felix’ traditionelle RezepteIn der Familienbäckerei Mengis bilden die Väter ihre Söhne schon seit 1890 im eigenen Betrieb aus – von Generation zu Generation tatkräftig unterstützt von ihren Ehefrauen.(Kozakowski, Anna) | Artikel als PDF kaufen |