DBZ Magazin

Ausgabe 8/2015

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Comic
ab S. 8
Trendy Selberbacken
(Fritsche, Burkhardt)
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Interview
ab S. 10
Mit dem Zweiten backt man besser
Bernd Kütscher, Direktor der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim, im Gespräch zur zweiten Staffel der ZDF-Sendung „Deutschlands bester Bäcker“ – was kommt, was bleibt und wie die Teilnehmer der ersten Staffel profitiert haben.
(Galante, Saskia)
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Orientieren
ab S. 14
Gemeinsam stark
Immer weniger backende Betriebe, neue Chancen im Ausser-Haus-Markt – Das Branchenumfeld wandelt sich. Mitten drin: Die Bäkos. Eine aktuelle Bestandsaufnahme und ein Ausblick.
(Karsten Runge, Juliane Hünecke)
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Verkaufen
ab S. 22
Ideen muss man haben
Viele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen wieder einige davon vor. Haben Sie auch eine Aktion, über die wir berichten sollten? Schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de
(Hünecke, Juliane)
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ab S. 24
Besonderes bieten
Nach über zehn Jahren in den Münchner Riem Arcaden stand für die Bäckerei Traublinger im vergangenen Jahr ein Umzug ihrer Filiale in ein anderes Ladenlokal an. Mit Hilfe von Aichinger entstand ein rundum gelungener Auftritt.
(Galante, Saskia)
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Fachthema
ab S. 28
Einfach einschieben
Moderne Stikkenöfen stehen für eine besonders rationelle Ofenarbeit, nicht nur bei der Kleingebäckproduktion. Die aktuellen Modelle punkten dabei mit besten Backergebnissen und immer weiter optimiertem Energieverbrauch.
(Schütter, Stefan)
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Produzieren
ab S. 32
Klassisches Konzept
2014 führte die Bäckerei Windhager aus Neumarkt-Sankt Veit ihr Haupt geschäft und die Produktion in einem Haus zusammen. Im Zuge dessen investierte sie auch in einen neuen R-Evolution Stikkenofen sowie weitere Ofen- und Kältetechnik von Wachtel und konnt
(Schütter, Stefan)
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Ich wüsste gern
ab S. 36
Ich wüsste gerne
Fragen aus dem Bäckeralltag an die BackMedia Fachredaktion.
(nmj)
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Rezepte
ab S. 38
Mohn-Mandel-Roggenmuffins
(nmj)
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ab S. 39
Haselnuss-Roggenmuffins
(nmj)
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Führen
ab S. 40
Geld & Steuern
(nmj)
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ab S. 42
Aufklärung vor Ahndung
Jörg Helmig ist Sachgebietsleiter der Finanzkontrolle Schwarzarbeit im Hauptzollamt Dortmund. Vor seinen Zollbeamten brauche kein Bäcker Angst haben, sagt er im DBZ Interview. Auch von der Politik gebe es die Weisung, erst aufzuklären und dann zu ahnden.
(Hünecke, Juliane)
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Handelsregister
ab S. 48
Handelsregister
Neueintragungen, Veränderungen, Insolvenzen
(nmj)
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Zeitreise
ab S. 50
Opa Felix’ traditionelle Rezepte
In der Familienbäckerei Mengis bilden die Väter ihre Söhne schon seit 1890 im eigenen Betrieb aus – von Generation zu Generation tatkräftig unterstützt von ihren Ehefrauen.
(Kozakowski, Anna)
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