kzenon – Fotolia.com

DBZ Magazin

Ausgabe 9/2015

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Comic
ab S. 8
Ergonomische Brotregalplanung
(Fritsche, Burkhardt)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 10
Handwerk unter Generalverdacht?
Es hagelt weiter Kritik am Mindestlohngesetz. Dabei steht nicht so sehr die Höhe des gesetzlichen Mindestlohns im Blickpunkt. Vielmehr werden der Bürokratieaufwand und die Art der Kontrollen bemängelt.
(Runge, Karsten)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 12
Ideen muss man haben
Viele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen wieder einige davon vor. Haben Sie eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de
(Hünecke, Juliane)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Snackademy
ab S. 14
Aus der Keule
Kaum ein fleischliches Produkt lässt sich vielfältiger für Snacks und kleine Gerichte einsetzen als Schinken. Dem Deutschen Fleischer-Verband zufolge verzehrte jeder Deutsche im Jahr 2013 durchschnittlich 4,8 Kilogramm.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
Frisch & Fruchtig
Mit hausgemachten Iced Teas lassen sich erfrischende Sommerdrinks kreieren. So genannte „Signature Drink“ helfen Ihnen, sich vom Wettbewerb abzuheben.
(Welp, Hannah)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 18
Der „gesunde” Laden
Eine ergonomische Arbeitsplatzgestaltung kann Erkrankungen vorbeugen und Fehlzeiten reduzieren – damit ist sie nicht nur im Sinne der Mitarbeiter, sondern auch des Unternehmens. Demnach muüsste sie eigentlich bei jeder Neuplanung mit an erster Stelle steh
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Interview
ab S. 22
Interview
Siegfried Döbler von der BGN zum Thema Ergonomie in der Bäckerei
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Management
ab S. 24
Wie Phönix aus der Asche
Im vergangenen Jahr zerstörte ein verheerender Brand die Verkaufsstelle der Bäckerei Beckmann in Remscheid-Lüttringhausen – heute ist das von Korte Einrichtungen geplante Objekt beliebter und erfolgreicher denn je.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Wenn schon, denn schon
Die Eröffnung einer Filiale stand lange nicht auf dem Plan der Bäckerei Seidl aus Markt Indersdorf. Als sie sich doch dazu entschloss, entstand zusammen mit Schweitzer Ladenbau ein in allen Belangen absolutes Vorzeige-Objekt
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Bleibt alles anders
Vom Nahversorger mit kleiner Bäckerei hin zum modernen Bäckereicafé mit kleinem Handelswarenangebot. Für Bäckermeisterin Elisabeth Reichel war das ein grosser Schritt, den sie in Zusammenarbeit mit Meigo jedoch bestens meistern konnte.
(Hünecke, Juliane)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 36
Natur pur
Malz oder Malzextrakt sind reine Naturprodukte und somit auch ideal für traditionelle Bäcker. Ihr Zusatz hat auf viele Teige und Gebäcke eine positive Wirkung.
(Reineke, Detlef)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Ich wüsste gern
ab S. 38
Ich wüsste gerne
Fragen aus dem Bäckeralltag an die BackMedia Fachredaktion.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 40
Gemüsebrot
(Richemont)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 41
Kichererbsenbrot
(Richemont)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Geld
ab S. 42
Hohe Kreditzinsen adé?
Die Nachricht klingt im Grunde viel zu schön, um wahr zu sein: Angeblich schafft etwa die Hälfte der rund vierhundert deutschen Sparkassen den Überziehungszins auf dem Girokonto ab.
(Vetter, Michael)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Führen
ab S. 44
Mietnebenkosten im Fokus
Die Tücke liegt oft im Detail – so auch bei den Mietnebenkosten. Teil 1 der neuen DBZ-Serie beschäftigt sich mit den grundlagen und zeigt, wo Sie besonders genau hinschauen sollten.
(Adler, Detlev)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Zeitreise
ab S. 50
Am Holzbackofen bei Familie Eichler
Bäckermeisterin Heike Eichler verschickt Spezialitäten ihrer Feinbäckerei Melzer aus den Königshainer Bergen nach ganz Europa – besonderer Beliebtheit erfreut sich der Baumkuchen.
(Kozakowski, Anna)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.