Comic | ||
ab S. 8 | Ergonomische Brotregalplanung(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 10 | Handwerk unter Generalverdacht?Es hagelt weiter Kritik am Mindestlohngesetz. Dabei steht nicht so sehr die Höhe des gesetzlichen Mindestlohns im Blickpunkt. Vielmehr werden der Bürokratieaufwand und die Art der Kontrollen bemängelt.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 12 | Ideen muss man habenViele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen wieder einige davon vor. Haben Sie eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Snackademy | ||
ab S. 14 | Aus der KeuleKaum ein fleischliches Produkt lässt sich vielfältiger für Snacks und kleine Gerichte einsetzen als Schinken. Dem Deutschen Fleischer-Verband zufolge verzehrte jeder Deutsche im Jahr 2013 durchschnittlich 4,8 Kilogramm.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Frisch & FruchtigMit hausgemachten Iced Teas lassen sich erfrischende Sommerdrinks kreieren. So genannte „Signature Drink“ helfen Ihnen, sich vom Wettbewerb abzuheben.(Welp, Hannah) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 18 | Der „gesunde” LadenEine ergonomische Arbeitsplatzgestaltung kann Erkrankungen vorbeugen und Fehlzeiten reduzieren – damit ist sie nicht nur im Sinne der Mitarbeiter, sondern auch des Unternehmens. Demnach muüsste sie eigentlich bei jeder Neuplanung mit an erster Stelle steh(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 22 | InterviewSiegfried Döbler von der BGN zum Thema Ergonomie in der Bäckerei(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Management | ||
ab S. 24 | Wie Phönix aus der AscheIm vergangenen Jahr zerstörte ein verheerender Brand die Verkaufsstelle der Bäckerei Beckmann in Remscheid-Lüttringhausen – heute ist das von Korte Einrichtungen geplante Objekt beliebter und erfolgreicher denn je.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Wenn schon, denn schonDie Eröffnung einer Filiale stand lange nicht auf dem Plan der Bäckerei Seidl aus Markt Indersdorf. Als sie sich doch dazu entschloss, entstand zusammen mit Schweitzer Ladenbau ein in allen Belangen absolutes Vorzeige-Objekt(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Bleibt alles andersVom Nahversorger mit kleiner Bäckerei hin zum modernen Bäckereicafé mit kleinem Handelswarenangebot. Für Bäckermeisterin Elisabeth Reichel war das ein grosser Schritt, den sie in Zusammenarbeit mit Meigo jedoch bestens meistern konnte.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 36 | Natur purMalz oder Malzextrakt sind reine Naturprodukte und somit auch ideal für traditionelle Bäcker. Ihr Zusatz hat auf viele Teige und Gebäcke eine positive Wirkung.(Reineke, Detlef) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 38 | Ich wüsste gerneFragen aus dem Bäckeralltag an die BackMedia Fachredaktion.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 40 | Gemüsebrot(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 41 | Kichererbsenbrot(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
Geld | ||
ab S. 42 | Hohe Kreditzinsen adé?Die Nachricht klingt im Grunde viel zu schön, um wahr zu sein: Angeblich schafft etwa die Hälfte der rund vierhundert deutschen Sparkassen den Überziehungszins auf dem Girokonto ab.(Vetter, Michael) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 44 | Mietnebenkosten im FokusDie Tücke liegt oft im Detail – so auch bei den Mietnebenkosten. Teil 1 der neuen DBZ-Serie beschäftigt sich mit den grundlagen und zeigt, wo Sie besonders genau hinschauen sollten.(Adler, Detlev) | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 50 | Am Holzbackofen bei Familie EichlerBäckermeisterin Heike Eichler verschickt Spezialitäten ihrer Feinbäckerei Melzer aus den Königshainer Bergen nach ganz Europa – besonderer Beliebtheit erfreut sich der Baumkuchen.(Kozakowski, Anna) | Artikel als PDF kaufen |