DBZ Magazin

Ausgabe 10/2015

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Comic
ab S. 8
Gastrotrend - Bäcker schlägt Burger!
(Fritsche, Burkhardt)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 10
Die Innungsbäcker
Der Zentralverband des deutschen Bäckerhandwerks hat die Werbeoffensive „Deutsche Innungsbäcker“ gestartet. Gleichzeitig setzt sich der Verband für den Schutz des Begriffs „Bäckerei“ ein.
(Runge, Karsten)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 12
Ideen muss man haben
Viele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen wieder einige davon vor. Haben Sie auch eine Aktion, über die wir berichten sollten? Schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de
(Hünecke, Julia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Titelthema
ab S. 14
Snack around the clock
Der Trend zu schneller und unkomplizierter Ausser-Haus- Verpflegung ist ungebrochen, doch die Kunden wünschen sich ein Mehr in allen Bereichen. Eine Übersicht über Stärken und Schwächen verschiedener Marktteilnehmer.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 20
Süße Stückchen
Die Feingebäck-Herstellung ist vergleichsweise aufwändig, lässt sich mit der passenden Technik aber rationell bewältigen und bietet viele Möglichkeiten für individuelle Produkte.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Praxistest
ab S. 24
Bis zu sechs Mal schneller
Mit der Dosierlinie Multi Station von Boyens Backservice kann die Bäckerei Peter aus Essen ihre beliebten Muffins und weitere Gebäcke aus unterschiedlichsten Rührmassen besonders rationell herstellen.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Sichtbarer Qualitätssprung
Die Bäckerei Grobe aus Dortmund konnte durch den Einsatz einer Combino-Bandanlage von Frisch Spritzmatic die Gleichmässigkeit bei der Feingebäckveredelung deutlich verbessern und ausserdem Arbeitszeit und Sprühgut einsparen.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Neues Rollenverständnis
Mit einer Compas HD von Rondo konnte die Brotmanufaktur Kraus im oberbergischen Wiehl das Tourieren von Teigen deutlich beschleunigen. Zudem kann sie mit der Maschine selbst dünne Mürbteige zuverlässig ausrollen.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Ich wüsste gern
ab S. 36
Ich wüsste gerne
Fragen aus dem Bäckeralltag an die BackMedia Fachredaktion.
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 38
Holzofenbrot
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 39
Leinsamenbrot
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Führen
ab S. 40
Geld und Steuern
(Vetter, Michael)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 42
In der Haftung
Es ist ein Dauerbrenner vor Gericht: In welchen Fällen können Steuerberater haftbar gemacht werden – und wann nicht? Drei aktuelle Beispiele aus der Rechtsprechung
(D.A.S. Rechtsschutzversicherung)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Handelsregister
ab S. 46
Handelsregister
Neueintragungen, Veränderungen, Insolvenzen
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 48
Neuer B(r)otschafter
Am 5.5.2015 feierte das deutsche Bäckerhandwerk in Berlin den Tag des deutschen Brotes. Für die Vielfalt wirbt in diesem Jahr Kanzleramtschef Peter Altmaier als Botschafter des deutschen Brotes
(Runge, Karsten)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Zeitreise
ab S. 50
Erfolgreich an der Ruhr
Schon immer hatte Familie Agethen ein gutes Gespür für die Wünsche ihrer Kunden. Die Oberhausener Bäckerei kombiniert seit jeher traditionelles Handwerk mit moderner Technik.
(Kozakowski, Anna)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.