DBZ Magazin

Ausgabe 11/2015

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Comic
ab S. 8
Spannende Marketingstrategien
(Fritsche, Burkhardt)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 10
Fragen und Antworten
Seit dem 1.1.2015 gilt das Mindestlohngesetz (MiLoG). In der Praxis gibt es nach wie vor zahlreiche Fragen. Das DBZ magazin hat bei Steuerberatern und Rechtsanwälten der Gehrke econ Gruppe nachgefragt.
(Patzphal, Toron, Runge, Karsten)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 16
Ideen muss man haben
Viele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen wieder einige davon vor. Haben Sie eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de
(Hünecke, Julia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 18
Echte Unikate
Hochzeitstorten sollten etwas Besonderes sein. Bei der Herstellung können kleine handwerkliche Tricks Grosses bewirken, wie Jacobi Decor im Basis-Seminar Rollfondant jetzt zeigte.
(Hünecke, Julia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 20
Gut burgerlich
Edel-Burger sind in. Wir haben vier der vielen Marktteilnehmer exemplarisch getestet und recherchiert, wie Bäckereien mit ihrer Kernkompetenz für erstklassige Backwaren und Belegtes am besten vom Trend profitieren können.
(Galante, Saskia, Hünecke, Juliane)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Neuland
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 26
Fest war früher
Die veränderte Getreidequalität hat zu einer erhöhten Wasseraufnahme der Mahlerzeugnisse geführt. Die Herstellung wird zunehmend automatisiert. Daher haben die heutigen Sauerteige eine vergleichsweise hohe Teigausbeute.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Praxistest
ab S. 30
Einer für alle
Die Bäckerei Kettinger aus dem baden-württembergischen Filderstadt kann mit dem Teigabwieger Cut&Check von Rondo nun alle Teige, von weich bis fest, gewichtsgenau und schonend portionieren.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Ich wüsste gern
ab S. 34
Ich wüsste gern
Fragen aus dem Bäckeralltag an die BackMedia Fachredaktion.
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 36
Rezepte
Cranberry- Apfel-Kuchen
(Richemont)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 37
Rezepte
Früchte-Holländer mit Makronenmasse
(Richemont)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Führen
ab S. 38
Risikoschutz bei Bankdarlehen
Bankdarlehen und die damit verbundenen Zahlungsverpflichtungen können ohne wirksame Absicherung zu erheblichen Risikofaktoren für Unternehmerfamilien werden.
(Vetter, Michael)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 40
Die Heizkostenverordnung
Worauf sollten Unternehmer als Mieter bei der Heizkostenabrechnung achten? Teil 2 der DBZ-Serie „Nebenkosten im Fokus“
(Adler, Detlev. P.)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 42
Aus den Presseabteilungen
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 44
Lieferantenverzeichnis
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Handelsregister
ab S. 48
Handelsregister
Neueintragungen, Veränderungen, Insolvenzen
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Zeitreise
ab S. 50
Blick in die Zukunft
...vor 30 Jahren: Welche Zukunftschancen sah man damals für das Bäckerhandwerk? Ein Artikel von Dr. Hans Huber in der DBZ brachte so manche Erkenntnis zutage, was auch heute noch Gültigkeit hat.
(Runge, Karsten)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.