Comic | ||
ab S. 8 | Spannende Marketingstrategien(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 10 | Fragen und AntwortenSeit dem 1.1.2015 gilt das Mindestlohngesetz (MiLoG). In der Praxis gibt es nach wie vor zahlreiche Fragen. Das DBZ magazin hat bei Steuerberatern und Rechtsanwälten der Gehrke econ Gruppe nachgefragt.(Patzphal, Toron, Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 16 | Ideen muss man habenViele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen wieder einige davon vor. Haben Sie eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de(Hünecke, Julia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Echte UnikateHochzeitstorten sollten etwas Besonderes sein. Bei der Herstellung können kleine handwerkliche Tricks Grosses bewirken, wie Jacobi Decor im Basis-Seminar Rollfondant jetzt zeigte.(Hünecke, Julia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Gut burgerlichEdel-Burger sind in. Wir haben vier der vielen Marktteilnehmer exemplarisch getestet und recherchiert, wie Bäckereien mit ihrer Kernkompetenz für erstklassige Backwaren und Belegtes am besten vom Trend profitieren können.(Galante, Saskia, Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Neuland(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 26 | Fest war früherDie veränderte Getreidequalität hat zu einer erhöhten Wasseraufnahme der Mahlerzeugnisse geführt. Die Herstellung wird zunehmend automatisiert. Daher haben die heutigen Sauerteige eine vergleichsweise hohe Teigausbeute.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 30 | Einer für alleDie Bäckerei Kettinger aus dem baden-württembergischen Filderstadt kann mit dem Teigabwieger Cut&Check von Rondo nun alle Teige, von weich bis fest, gewichtsgenau und schonend portionieren.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 34 | Ich wüsste gernFragen aus dem Bäckeralltag an die BackMedia Fachredaktion.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 36 | RezepteCranberry- Apfel-Kuchen(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 37 | RezepteFrüchte-Holländer mit Makronenmasse(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 38 | Risikoschutz bei BankdarlehenBankdarlehen und die damit verbundenen Zahlungsverpflichtungen können ohne wirksame Absicherung zu erheblichen Risikofaktoren für Unternehmerfamilien werden.(Vetter, Michael) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Die HeizkostenverordnungWorauf sollten Unternehmer als Mieter bei der Heizkostenabrechnung achten? Teil 2 der DBZ-Serie „Nebenkosten im Fokus“(Adler, Detlev. P.) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 42 | Aus den Presseabteilungen(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Lieferantenverzeichnis(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Handelsregister | ||
ab S. 48 | HandelsregisterNeueintragungen, Veränderungen, Insolvenzen(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 50 | Blick in die Zukunft...vor 30 Jahren: Welche Zukunftschancen sah man damals für das Bäckerhandwerk? Ein Artikel von Dr. Hans Huber in der DBZ brachte so manche Erkenntnis zutage, was auch heute noch Gültigkeit hat.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |