Comic | ||
ab S. 8 | Probleme mit dem Mindestlohn(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Stadtporträt | ||
ab S. 10 | Kein einfaches PflasterOberhausen lockt mit dem Centro viele Besucher aus den umliegenden Gemeinden an. Doch die Kaufkraft in der Stadt selbst ist unterdurchschnittlich – und die Kundenstruktur durchwachsen.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Oberhausener GebäckeBeim DBZ Backwarentest in Oberhausen lagen die Ergebnisse nah beieinander, sowohl unter den Betrieben als auch bei den verschiedenen Gebäcken. Im Detail schnitten die Spezialbrote besonders gut ab. Am unteren Ende lagen dagegen die Weizenbrötchen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 20 | Ideen muss man habenViele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen wieder einige davon vor. Haben Sie eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 22 | Geschnitten oder am Stück?Eine Brotschneidemaschine gehört heute zur Standardausstattung jeder Bäckereifiliale. Inzwischen gibt es auch zahlreiche Kompaktmodelle. Dabei muss sich der Bäcker zwischen zwei Maschinentypen entscheiden.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 26 | Weiche Krume, sauberer SchnittNach jahrelangem Brotschneiden mit einem Gattermesser setzt die Bäckerei Käufer auf die Diskus 400+ Bäko Line mit dem Kreismesser „Gold-Schnitt” aus dem Hause Treif. Das macht die Arbeit hygienischer. Und es lockt mehr Kunden.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Fest im GriffDie Bäckerei Claus hat viele Kunden, die auf das Brotschneiden verzichten. Dem Unternehmen reichte deshalb lange eine Haushalts- Brotschneidemaschine. 2014 ist man jedoch auf die Rundmesser-Schneidemaschine R300 von Wabäma umgestiegen.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Alt bewährtFür die Bäckerei Schneider aus Elsdorf kommen nur Gatterschneidemaschinen in Frage. Die sind in der Regel günstiger, schneller und zuverlässiger als andere, meint Geschäftsführer André Kunkel.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 38 | Seltene SemmelnSeit die traditionellen, kaum noch angebotenen Münchener Brotzeitsemmeln die jüngsten Passagiere der „Arche des Geschmacks“ sind, befinden sie sich wieder im Aufwind.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Artisan | ||
ab S. 40 | Klassische HerstellverfahrenIndividuelle Gebäcke sind das Markenzeichen des traditionellen Handwerksbäckers. Das vier Mal im Jahr erscheinende Fachmagazin Artisan liefert dazu das nötige Rüstzeug.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 41 | Ich wüsste gern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 44 | Roggen-Plundergebäcke(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 45 | Roggen-Apfelringe(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 46 | Geld & Steuern(Vetter, Michael) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Der Betriebsprüfer kommtBetriebsprüfer sind selten gern gesehen. Doch wenn eine Betriebsprüfung vor der Tür steht, ist eine gute Vorbereitung das A und O – verrät Steuerberater Fabian Quednau von Keller & Böhm in Bochum.(Kozakowski, Anna) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 52 | Aus den Presseabteilungen(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Handelsregister | ||
ab S. 56 | HandelsregisterNeueintragungen, Veränderungen, Insolvenzen(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 58 | Eine Bäckerei zum AnfassenDie Steinbackofenbäckerei Bopp ist auch in vierter Generation sehr beliebt in ihrer Heimatstadt Geislingen und der Umgebung – obwohl es alle zwei Jahre aufs Neue heisst: „Schlag den Bopp!“(Kozakowski, Anna) | Artikel als PDF kaufen |