Comic | ||
ab S. 8 | Eat smarter(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 10 | „Wir müssen das Handwerk erlebbarer machen“Hans Peter Wollseifer, Präsident des Zentralverbands des Deutschen Handwerks (ZDH), im DBZ-Interview über den Handwerksnachwuchs, das Mindestlohngesetz und gesellschaftliche Anerkennung.(Patzphal, Trond) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 16 | Discount war gesternVom reinen Backdiscounter mit Aldi-Charme entfernen sich die SB-Marktführer Backwerk und Back Factory immer mehr. Neue Flagships verdeutlichen, dass man auch mit Aufenthaltsqualität punkten will.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Wachstum fördernDas Bäckerhandwerk hat immer noch grosse Potenziale. Gerade im Ausser-Haus-Bereich ist weiteres Wachstum möglich, wie auf dem 5. Binger Bäckerforum von CSM Deutschland deutlich wurde.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 22 | Ideen muss man habenViele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor. Haben Sie auch eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Neuland | ||
ab S. 24 | WLAN StörerhaftungEntwurf für das neue Telemediengesetz: Verbraucherschützer machen bei der EU-Kommission Front gegen die Neuregelung der Störerhaftung.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 26 | Kaufingerstr. vornJLL zählt auch 2015 wieder die Passanten in den deutschen Einkaufsstrassen.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 28 | Hoch hinausMit der passenden Beladertechnik sind flexibel einsetzbare Etagenöfen mit einem Dutzend Herden übereinander keine Seltenheit mehr. Vergleichbare Backflächen bieten aber auch Tunnelöfen, die für grosse Stückzahlen und wenig Produktwechsel ideal sind.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 34 | Backen im MinutentaktDie Bäckerei Oehme aus Düsseldorf kann ihre zehn Vulkan Thermo-Roll-Wagenöfen von Heuft mit dem Concord-Belader in jeweils knapp sechzig Sekunden schnell und zuverlässig beschicken.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Bedarfsgerechte BackflächeDe’ Bäcker Becker aus Edenkoben kann sein gesamtes Sortiment in zwei Monsun 672-Etagenöfen von Debag sehr flexibel abbacken. Aufgrund der guten Backeigenschaften und des niedrigen Energieverbrauchs kommt bald noch ein dritter Monsun 672 hinzu.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 42 | Ich wüsste gern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 44 | Roggenschrotbrötchen(IGV GmbH) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 45 | Kürbiskernbrötchen(IGV GmbH) | Artikel als PDF kaufen |
Geld | ||
ab S. 46 | Mit LeistungsbonusMindestlohngesetz: AG Düsseldorf sieht Leistungsbonus als „Lohn im eigentlichen Sinn“ – und damit als Gehaltsbestandteil für den Mindestlohn.(Vetter, Michael) | Artikel als PDF kaufen |
Personal | ||
ab S. 48 | Kluge FragenVon Mitarbeitern kann man so viel lernen – Wenn man die richtigen Fragen stellt. Einige Tipps, wie man die Mitarbeiterzufriedenheit im eignen Betrieb ermittelt.(Schüller, Anne M.) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 50 | Spitzenausgleich Strom- und Energiesteuer adèTestate über die Einführung eines Energiemanagements sind nunmehr für viele Bäckereibetriebe überflüssig.(Stanzel, Andrea) | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 58 | Aus Tradition besondersDie Bäckerei Braaker Mühle blickt nicht nur auf eine über 150-jährige Geschichte zurück. Sie ist heute auch einer der grössten Arbeitgeber vor Ort – und die einzige norddeutsche Bäckerei mit angeschlossener produktiv arbeitender Mühle.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |