DBZ Magazin

Ausgabe 14/2015

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Comic
ab S. 8
Eat smarter
(Fritsche, Burkhardt)
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Interview
ab S. 10
„Wir müssen das Handwerk erlebbarer machen“
Hans Peter Wollseifer, Präsident des Zentralverbands des Deutschen Handwerks (ZDH), im DBZ-Interview über den Handwerksnachwuchs, das Mindestlohngesetz und gesellschaftliche Anerkennung.
(Patzphal, Trond)
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Orientieren
ab S. 16
Discount war gestern
Vom reinen Backdiscounter mit Aldi-Charme entfernen sich die SB-Marktführer Backwerk und Back Factory immer mehr. Neue Flagships verdeutlichen, dass man auch mit Aufenthaltsqualität punkten will.
(Runge, Karsten)
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ab S. 18
Wachstum fördern
Das Bäckerhandwerk hat immer noch grosse Potenziale. Gerade im Ausser-Haus-Bereich ist weiteres Wachstum möglich, wie auf dem 5. Binger Bäckerforum von CSM Deutschland deutlich wurde.
(Runge, Karsten)
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ab S. 22
Ideen muss man haben
Viele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor. Haben Sie auch eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de
(Hünecke, Juliane)
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Neuland
ab S. 24
WLAN Störerhaftung
Entwurf für das neue Telemediengesetz: Verbraucherschützer machen bei der EU-Kommission Front gegen die Neuregelung der Störerhaftung.
(Runge, Karsten)
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ab S. 26
Kaufingerstr. vorn
JLL zählt auch 2015 wieder die Passanten in den deutschen Einkaufsstrassen.
(nmj)
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Fachthema
ab S. 28
Hoch hinaus
Mit der passenden Beladertechnik sind flexibel einsetzbare Etagenöfen mit einem Dutzend Herden übereinander keine Seltenheit mehr. Vergleichbare Backflächen bieten aber auch Tunnelöfen, die für grosse Stückzahlen und wenig Produktwechsel ideal sind.
(Schütter, Stefan)
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Reportage Praxistest
ab S. 34
Backen im Minutentakt
Die Bäckerei Oehme aus Düsseldorf kann ihre zehn Vulkan Thermo-Roll-Wagenöfen von Heuft mit dem Concord-Belader in jeweils knapp sechzig Sekunden schnell und zuverlässig beschicken.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 38
Bedarfsgerechte Backfläche
De’ Bäcker Becker aus Edenkoben kann sein gesamtes Sortiment in zwei Monsun 672-Etagenöfen von Debag sehr flexibel abbacken. Aufgrund der guten Backeigenschaften und des niedrigen Energieverbrauchs kommt bald noch ein dritter Monsun 672 hinzu.
(Schütter, Stefan)
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Ich wüsste gern
ab S. 42
Ich wüsste gern
(nmj)
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Rezepte
ab S. 44
Roggenschrotbrötchen
(IGV GmbH)
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ab S. 45
Kürbiskernbrötchen
(IGV GmbH)
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Geld
ab S. 46
Mit Leistungsbonus
Mindestlohngesetz: AG Düsseldorf sieht Leistungsbonus als „Lohn im eigentlichen Sinn“ – und damit als Gehaltsbestandteil für den Mindestlohn.
(Vetter, Michael)
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Personal
ab S. 48
Kluge Fragen
Von Mitarbeitern kann man so viel lernen – Wenn man die richtigen Fragen stellt. Einige Tipps, wie man die Mitarbeiterzufriedenheit im eignen Betrieb ermittelt.
(Schüller, Anne M.)
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Führen
ab S. 50
Spitzenausgleich Strom- und Energiesteuer adè
Testate über die Einführung eines Energiemanagements sind nunmehr für viele Bäckereibetriebe überflüssig.
(Stanzel, Andrea)
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Zeitreise
ab S. 58
Aus Tradition besonders
Die Bäckerei Braaker Mühle blickt nicht nur auf eine über 150-jährige Geschichte zurück. Sie ist heute auch einer der grössten Arbeitgeber vor Ort – und die einzige norddeutsche Bäckerei mit angeschlossener produktiv arbeitender Mühle.
(Galante, Saskia)
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