DBZ Magazin

Ausgabe 18/2015

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Comic
ab S. 8
Handwerks-Chillen für Backmanager
(Fritsche, Burkhardt)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Interview
ab S. 10
Für mehr Ehrlichkeit
Ein Gespräch mit Karl Schmitz (Geschäftsführer Bäckergeschäft, Schapfenmühle) über Spezialisierung und Backmittel, alte Sorten und neue Chancen.
(Runge, Karsten)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Messe
ab S. 14
Beeindruckende Vielfalt
Die iba vom 12.-17. September ist die Weltleitmesse der Backbranche. Damit Sie sich optimal vorbereiten können, hier die wichtigsten Fragen und Antworten zum Messebesuch in München.
(Runge, Karsten)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 18
Auf zum Summit!
Foodservice-Expertin Gretel Weiss spricht auf dem 2. iba-Summit am 11. September 2015.
(Patzphal, Trond)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 20
Es ist angerichtet
Die Münchner Gastronomielandschaft ist so wie die Stadt selbst: traditionsbewusst und gleichzeitig weltoffen und vielseitig
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Aussteller 2015
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Von A bis Z
Im Bereich der Ladengestaltung geht es längst nicht mehr um reine Einrichtungen, vielmehr bieten die Experten ganzheitliche Lösungen und zukunftsweisende Konzepte.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Heiß geliebt
Ob Tee oder Kaffee – mit dem Verkauf von Heissgetränken sind in der Regel hohe Margen möglich. Wer Trends bedient, kann zusätzlich punkten
(Hünecke, Juliane)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 40
Sauber geschnitten
Die Hersteller von Brotschneidemaschinen haben zur iba 2015 ihre Technik nochmals verfeinert. Die neuen Modelle schneiden präziser und leiser.
(Hünecke, Juliane)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 46
Intelligente IT-Lösungen
Info-Terminals, Kassensysteme, Apps - die IT-Hersteller ermöglichen effizientere Abläufe in Bäckereien.
(Hünecke, Juliane)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 50
Mobiler Imbiss
Der Trend kommt, wie so oft, aus den USA: Die sogenannten „Food Trucks“ erobern allmählich auch die deutschen Strassen. Bäcker können davon profitieren.
(Hünecke, Juliane)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 52
Vollversorger
Die Anbieter von Rohstoffen, Backmitteln und Convenience-Produkten haben viele Produktneuheiten mit unterstützenden Verkaufsideen im Gepäck.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 64
Flexible Formgebung
Die Automatisierung bei der Aufarbeitung schreitet weiter voran. Die Maschinen und Anlagen der neusten Generation ahmen dabei die traditionelle Handarbeit immer besser nach.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 76
Von heiß bis kalt
Öfen und Kältekonzepte der neusten Generation überzeugen mit weiter verbesserter Energieeffizienz und immer leistungsfähigeren Steuerungen.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 88
Glänzende Ideen
Für das Füllen und Veredeln von Gebäck gibt es viele Möglichkeiten und immer ausgefeiltere technische Unterstützung.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 92
Etwas für jeden Geschmack
Ob Insektenvernichter oder Scherbeneis, Herz-Backförmchen oder Fertigbauhaus, Versicherung oder Strom – auf der iba 2015 finden Sie so ziemlich alles, was Ihr Herz begehrt.
(Hünecke, Juliane)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Zeitreise
ab S. 106
Aus Tradition gut
Seit über 65 Jahren steht die iba für Information und Innovation. Mit der Zeit hat sie sich zur Weltleitmesse der Branche entwickelt.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.