DBZ Magazin

Ausgabe 19/2015

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Comic
ab S. 8
Zurück zum Urkorn
(Fritsche, Burkhardt)
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Orientieren
ab S. 10
Es geht um’s Geld
Die Tarifverhandlungen verlaufen in den einzelnen Verbandsgebieten sehr unterschiedlich. Einige Innungsverbände haben sich geeinigt, woanders sind Gespräche gescheitert. Die NGG macht wie gewohnt Druck.
(Runge, Karsten)
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ab S. 14
Ideen muss man haben
Viele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor. Haben Sie auch eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de
(Hünecke, Juliane)
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Reportage Management
ab S. 16
Bäcker-Brüder
Auf eine über hundertjährige Geschichte blickt die Bäckerei und Konditorei Hermann Kohls & Söhne zurück. Heute stehen drei Brüder an der Spitze.
(Hünecke, Juliane)
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ab S. 18
Zurück zum Ursprung
Backwaren aus Urgetreide bieten Handwerksbäckereien die Möglichkeit, sich vom LEH abzuheben und emotionalen wie finanziellen Mehrwert zu schaffen.
(Runge, Karsten)
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Fachthema
ab S. 22
Das Runde wird zum Eckigen
Mit der passenden Technik, vom einfachen Teigteiler bis zur individuell konfigurierten Anlage, lassen sich alle Arbeitsschritte der Brotaufarbeitung ganz nach Bedarf automatisieren.
(Schütter, Stefan)
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Reportage Praxistest
ab S. 26
Abgestimmte Abläufe
Die Buchauer Holzofenbäckerei aus dem oberfränkischen Pegnitz ist weit über die Region hinaus bekannt für ihr leckeres Holzofenbrot. Den sehr weichen Teig kann sie mit der Ceres von König problemlos aufarbeiten.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 30
Wie von Hand gewirkt
Seit die Bäckerei Freytag aus Grevesmühlen fast alle Brote mit der Kombination aus Abwieger 3000 und BrotStar von Rondo aufarbeitet, konnte sie das Volumen sichtbar steigern und ihre Brotqualität verbessern.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 34
Bekannt für gutes Brot
Das Brot der Bäckerei Scholl aus Miehlen zeichnet sich durch einen guten Geschmack, lange Frischhaltung und eine dunkle, kräftige Kruste aus. Seit die Teige mit einer Universal von Eberhardt aufgearbeitet werden, hat sich die Qualität nochmals verbessert.
(Schütter, Stefan)
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Ich wüsste gern
ab S. 38
Ich wüsste gern
(nmj)
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Rezepte
ab S. 40
Walnussbrot
(IGV GmbH)
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ab S. 41
Haselnussbrot
(IGV GmbH)
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Geld
ab S. 42
Neues Bilanzrecht
Unternehmer können von Erleichterungen profitieren – müssen allerdings auch die Neudefinition der Umsatzerlöse anwenden.
(Vetter, Michael)
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Führen
ab S. 44
Verträge verwalten
Filialisten kennen das: Gewerbliche Mietverträge stellen hohe Anforderungen an eine effiziente Verwaltung. Wie Sie dennoch keine wichtigen Fristen versäumen und den Überblick behalten, verrät Teil 1 der neuen DBZ-Serie.
(Adler, Detlef P.)
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Recht
ab S. 47
Kein Anspruch
Arbeitnehmer, die immer wieder befristet eingestellt werden, können nicht automatisch einen unbefristeten Arbeitsvertrag beanspruchen
(nmj)
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Zeitreise
ab S. 50
Der Duft von Zimt und Nelken
Schulze mit der Marke von Ravensberg ist einer der ältesten Lebkuchenhersteller im norddeutschen Raum. Sechs Unternehmer-Generationen haben ihren Beitrag zum Erfolg geleistet. Möglich machte alles der Flachsanbau.
(Hünecke, Juliane)
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