Comic | ||
ab S. 8 | Zurück zum Urkorn(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 10 | Es geht um’s GeldDie Tarifverhandlungen verlaufen in den einzelnen Verbandsgebieten sehr unterschiedlich. Einige Innungsverbände haben sich geeinigt, woanders sind Gespräche gescheitert. Die NGG macht wie gewohnt Druck.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 14 | Ideen muss man habenViele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor. Haben Sie auch eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Management | ||
ab S. 16 | Bäcker-BrüderAuf eine über hundertjährige Geschichte blickt die Bäckerei und Konditorei Hermann Kohls & Söhne zurück. Heute stehen drei Brüder an der Spitze.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 18 | Zurück zum UrsprungBackwaren aus Urgetreide bieten Handwerksbäckereien die Möglichkeit, sich vom LEH abzuheben und emotionalen wie finanziellen Mehrwert zu schaffen.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 22 | Das Runde wird zum EckigenMit der passenden Technik, vom einfachen Teigteiler bis zur individuell konfigurierten Anlage, lassen sich alle Arbeitsschritte der Brotaufarbeitung ganz nach Bedarf automatisieren.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 26 | Abgestimmte AbläufeDie Buchauer Holzofenbäckerei aus dem oberfränkischen Pegnitz ist weit über die Region hinaus bekannt für ihr leckeres Holzofenbrot. Den sehr weichen Teig kann sie mit der Ceres von König problemlos aufarbeiten.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Wie von Hand gewirktSeit die Bäckerei Freytag aus Grevesmühlen fast alle Brote mit der Kombination aus Abwieger 3000 und BrotStar von Rondo aufarbeitet, konnte sie das Volumen sichtbar steigern und ihre Brotqualität verbessern.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Bekannt für gutes BrotDas Brot der Bäckerei Scholl aus Miehlen zeichnet sich durch einen guten Geschmack, lange Frischhaltung und eine dunkle, kräftige Kruste aus. Seit die Teige mit einer Universal von Eberhardt aufgearbeitet werden, hat sich die Qualität nochmals verbessert.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 38 | Ich wüsste gern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 40 | Walnussbrot(IGV GmbH) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 41 | Haselnussbrot(IGV GmbH) | Artikel als PDF kaufen |
Geld | ||
ab S. 42 | Neues BilanzrechtUnternehmer können von Erleichterungen profitieren – müssen allerdings auch die Neudefinition der Umsatzerlöse anwenden.(Vetter, Michael) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 44 | Verträge verwaltenFilialisten kennen das: Gewerbliche Mietverträge stellen hohe Anforderungen an eine effiziente Verwaltung. Wie Sie dennoch keine wichtigen Fristen versäumen und den Überblick behalten, verrät Teil 1 der neuen DBZ-Serie.(Adler, Detlef P.) | Artikel als PDF kaufen |
Recht | ||
ab S. 47 | Kein AnspruchArbeitnehmer, die immer wieder befristet eingestellt werden, können nicht automatisch einen unbefristeten Arbeitsvertrag beanspruchen(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 50 | Der Duft von Zimt und NelkenSchulze mit der Marke von Ravensberg ist einer der ältesten Lebkuchenhersteller im norddeutschen Raum. Sechs Unternehmer-Generationen haben ihren Beitrag zum Erfolg geleistet. Möglich machte alles der Flachsanbau.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |