Comic | ||
ab S. 8 | Auf zum Weltrekord der Stollenvielfalt!(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 10 | Auf in die ZukunftFür den Zentralverband des deutschen Bäckerhandwerks bricht ein neues Zeitalter an: Michael Wippler löst Peter Becker als Präsident ab. An den Herausforderungen wird sich allerdings wenig ändern.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Die Weichen gestelltDie Bäko Zentrale Nord hat 2014 ein hervorragendes Geschäftsjahr verbucht. Darauf ruht man sich freilich nicht aus: Ein internes Strategieprogramm soll die Genossenschaft auf künftige Herausforderungen einstellen.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Trends globalDer 2. iba-summit am Vortag der iba in München gab einen Überblick über die internationale Entwicklung der Backwarenbranche. Wichtiges Fazit: Der Trend in Richtung Ausser-Haus-Verzehr hält unvermindert an.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 22 | Ideen muss man habenViele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor. Haben Sie auch eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Comeback der StulleBrot und Stulle – der Name der Backmanufaktur in der Rindermarkthalle in Hamburg-St. Pauli ist Programm. Brot und Brötchen werden vor Ort aufgearbeitet und gebacken und in bester Form zu Stullen und Klappstullen „to go“ veredelt.(Pütz. Monika) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 28 | Coole KistenModerne Kältekonzepte sind dank ihrer Computersteuerungen individuell konfigurierbar. Zum schnellen Abkühlen von halbgebackenen Produkten kann eine Vakuumkühlung dabei den Schockfroster ersetzen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 32 | Millimetergenaue MaßanfertigungMit einem neuen Kältekonzept von Ungermann konnte die Bäckerei Giesselmann aus Bergneustadt ihre Gebäckqualität verbessern. Dabei hat sie die vorhandene Stellfläche optimal genutzt.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 36 | Ich wüsste gern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 38 | Müslibrötchen(IGV GmbH) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 39 | Gewürzbrötchen(IGV GmbH) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 40 | Verträge verwaltenGerade wer mehrere Filialen betreibt, sollte stets den Überblick über wichtige Daten des Mietvertrages haben und keine Fristen verpassen. Teil 2 der DBZ-Serie beschreibt, wie Sie Ihre Verträge optimal verwalten und was dazu notwendig ist.(Adler, Detlef P.) | Artikel als PDF kaufen |
Geld | ||
ab S. 43 | Spitzenausgleich Strom- und EnergiesteuerWer schnell ist, kann noch in diesem Jahr die jüngst beschlossenen Verfahrensvereinfachungen für KMU´s nutzen.(Stanzel, Andrea) | Artikel als PDF kaufen |
Handelsregister | ||
ab S. 46 | Handelsregister(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 50 | Mehl im BlutDer ostwestfälische Bäcker- und Konditormeister Gerd Benslips führt im Stammhaus Delbrück die Erfolgsgeschichte seiner Familie weiter.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |