DBZ Magazin

Ausgabe 21/2015

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Comic
ab S. 8
Auf zum Weltrekord der Stollenvielfalt!
(Fritsche, Burkhardt)
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Orientieren
ab S. 10
Auf in die Zukunft
Für den Zentralverband des deutschen Bäckerhandwerks bricht ein neues Zeitalter an: Michael Wippler löst Peter Becker als Präsident ab. An den Herausforderungen wird sich allerdings wenig ändern.
(Runge, Karsten)
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ab S. 14
Die Weichen gestellt
Die Bäko Zentrale Nord hat 2014 ein hervorragendes Geschäftsjahr verbucht. Darauf ruht man sich freilich nicht aus: Ein internes Strategieprogramm soll die Genossenschaft auf künftige Herausforderungen einstellen.
(Runge, Karsten)
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ab S. 18
Trends global
Der 2. iba-summit am Vortag der iba in München gab einen Überblick über die internationale Entwicklung der Backwarenbranche. Wichtiges Fazit: Der Trend in Richtung Ausser-Haus-Verzehr hält unvermindert an.
(Runge, Karsten)
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Verkaufen
ab S. 22
Ideen muss man haben
Viele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor. Haben Sie auch eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de
(Hünecke, Juliane)
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ab S. 24
Comeback der Stulle
Brot und Stulle – der Name der Backmanufaktur in der Rindermarkthalle in Hamburg-St. Pauli ist Programm. Brot und Brötchen werden vor Ort aufgearbeitet und gebacken und in bester Form zu Stullen und Klappstullen „to go“ veredelt.
(Pütz. Monika)
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Fachthema
ab S. 28
Coole Kisten
Moderne Kältekonzepte sind dank ihrer Computersteuerungen individuell konfigurierbar. Zum schnellen Abkühlen von halbgebackenen Produkten kann eine Vakuumkühlung dabei den Schockfroster ersetzen.
(Schütter, Stefan)
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Reportage Praxistest
ab S. 32
Millimetergenaue Maßanfertigung
Mit einem neuen Kältekonzept von Ungermann konnte die Bäckerei Giesselmann aus Bergneustadt ihre Gebäckqualität verbessern. Dabei hat sie die vorhandene Stellfläche optimal genutzt.
(Schütter, Stefan)
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Ich wüsste gern
ab S. 36
Ich wüsste gern
(nmj)
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Rezepte
ab S. 38
Müslibrötchen
(IGV GmbH)
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ab S. 39
Gewürzbrötchen
(IGV GmbH)
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Führen
ab S. 40
Verträge verwalten
Gerade wer mehrere Filialen betreibt, sollte stets den Überblick über wichtige Daten des Mietvertrages haben und keine Fristen verpassen. Teil 2 der DBZ-Serie beschreibt, wie Sie Ihre Verträge optimal verwalten und was dazu notwendig ist.
(Adler, Detlef P.)
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Geld
ab S. 43
Spitzenausgleich Strom- und Energiesteuer
Wer schnell ist, kann noch in diesem Jahr die jüngst beschlossenen Verfahrensvereinfachungen für KMU´s nutzen.
(Stanzel, Andrea)
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Handelsregister
ab S. 46
Handelsregister
(nmj)
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Zeitreise
ab S. 50
Mehl im Blut
Der ostwestfälische Bäcker- und Konditormeister Gerd Benslips führt im Stammhaus Delbrück die Erfolgsgeschichte seiner Familie weiter.
(Hünecke, Juliane)
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