Comic | ||
ab S. 8 | LED-Lichtfarbenladenbau(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 10 | Vom Flüchtling zur FachkraftSie sind die neue Hoffnung des Handwerks auf Nachwuchs: die Menschen, die hierzulande Asyl suchen. Auch Bäcker setzen auf sie.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 14 | Ideen muss man habenViele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor. Haben Sie auch eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Profis am WerkÜber das Internet lassen sich gerade saisonale Dauergebäcke wie Stollen in der Vorweihnachtszeit ideal vermarkten. Wer sich darauf einlässt, sollte aber die Kundenerwartungen kennen und bewältigen können(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 18 | Sparsam, vielseitig, langlebigModerne LEDs setzen seit Jahren Massstäbe in der Lichttechnik.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 22 | Frische, die man sehen kannDie Filiale des Sternenbäck in Burladingen auf der Schwäbischen Alb wird von LED-Leuchten des Spezialisten Bäro ins rechte Licht gerückt.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 24 | Individuell inszeniertFür die Konsumbereitschaft der Kunden spielt die Beleuchtung eine zentrale Rolle. Hera legt den Fokus auf spezifische Beleuchtungssysteme.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 26 | SchwesternwirtschaftAnfang dieses Jahres haben die Schwestern Sandra und Sabine Frisch den elterlichen Betrieb in Heidelberg übernommen. Und mit einem neuen Ladenkonzept von Korte Einrichtungen vollzog sich auch im Stammhaus ein Generationswechsel.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Echtes StatementMit Hilfe von Aha360° ist die Aumüller Brotfabrik in München zu einem wahren Vorzeigeobjekt geworden – in Grösse wie Design. Authentizität war dabei eines der wichtigsten Kriterien(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | HeimatgefühleDie Bäckerei Diepenbrock aus Everswinkel hat ihren ersten Laden in Münster eröffnet. Inhaberin Rosalie Mundri fand mit Schweitzer Ladenbau einen innovativen Partner an ihrer Seite.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 38 | Vielfältige FüllungenAnfang Oktober veranstaltete das Magazin Artisan gemeinsam mit der Ersten Deutschen Bäckerfachschule in Olpe das Artisan-Seminar zum Thema Füllungen. Der Workshop kam bei allen Teilnehmern sehr gut an.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 40 | Ich wüsste gern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 42 | El Prestinee(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 43 | Früchtebrot(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
Geld | ||
ab S. 44 | Inhaber reagierenZwischen 2009 und 2014 wurde Unternehmensvermögen in Höhe von 171 Milliarden Euro steuerfrei übertragen – meist in Form von Schenkungen.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 50 | Aber bitte mit Sahne!Die Conditorei Kreutzkamm feiert ihr Jubiläum in München und Dresden. Das Unternehmen, das seine Spezialitäten bis nach Shanghai ausliefert, blickt bereits auf eine 190-jährige Geschichte zurück.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |