Comic | ||
ab S. 8 | Investitionsprojekt Ladenbau(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Investitionen | ||
ab S. 10 | Verstand wichtiger als EmotionenDie Situation ist zunehmend prekär: Die seit Jahren anhaltende Niedrigbzw. Nullzinsphase lässt einen kontinuierlichen Vermögensaufbau auf herkömmlichem Wege so gut wie nicht mehr zu.(Vetter, Michael) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Energieaudits zum 5.12.2015 verpflichtend(Pries, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Visionen mit Leben füllenDie Schlagwörter im Ladenbau heissen Individualität und Qualität. Besondere Konzepte verlangen geradezu nach hochwertigen Materialien und modernster LED-Lichttechnik.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Heißer GenussMit dem Verkauf von Heissgetränken können Unternehmen in der Regel hohe Margen einfahren. Das Thema Nachhaltigkeit rückt weiter in den Vordergrund.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Gut geschnittenDie Hersteller von Brotschneidemaschinen zeigten sich 2015 von ihrer innovativen Seite – für Jac gab es die iba-trophy 2015.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Intelligente InformationstechnikDie IT-Hersteller ermöglichen mit ihren Systemen effizientere Abläufe und ein stringentes Controlling in der Bäckerei.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Mobil unterwegsOb im Marktbetrieb, im Tourenverkauf oder für den Frühstücksservice – die neuen Verkaufsfahrzeuge sind vielfältig einsetzbar.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Köstlich und kreativHochwertige Rohstoffe, aussergewöhnliche Produktkreationen und individuelle Veredelungsmöglichkeiten – die Hersteller von Rohstoffen und Convenienceprodukten setzen auf das Besondere.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Mehr Hygiene und höhere StundenleistungEin besonderer Fokus lag bei den Messeneuheiten auf dem Hygienic Design. Ausserdem überzeugten die auf der iba gezeigten Maschinen und Anlagen mit vielfältigen Einsatzmöglichkeiten.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Die nächste Generationbei den Ofen- und Kältebauern stand die Weiterentwicklung von bewährten Modellreihen in puncto Energieeffizienz, Bedienkomfort und Wartungsfreundlichkeit im Vordergrund. Es gab aber auch einige Neuentwicklungen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 52 | Ausgelagertes AnlagenkonzeptIm Zuge der Backstubenrenovierung investierte die Bäckerei Kisfeld aus Münster in ein neues Kältekonzept von Ungermann. Die leistungsfähige Technik steigerte sowohl die Gebäckqualität als auch die Energieeffizienz.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Investitionen | ||
ab S. 56 | Fein veredeltDie Feingebäck-Herstellung ist vergleichsweise aufwändig. Mit der passenden Technik lassen Gebäcke sich jedoch rationell füllen und individuell veredeln.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 58 | Für jeden etwasTortenspitzen, T-Aufsteller, Turnado-Technologie – auch die vermeintlichen kleinen Dinge im Alltag haben ihre Wichtigkeit.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 62 | Ich wüsste gern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 64 | Kassler und Sauerkraut im Brotmantel(IGV GmbH) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 65 | Roggen- Müslihäppchen(IGV GmbH) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 66 | Mit Herz, Hand und VerstandDie Bäckerei Dumler aus Kulmbach in Oberfranken hat ihren Betrieb energieeffizient modernisiert. Das brachte hohe Einsparungen.(Dietrich, Dagmar) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 68 | Mieten ohne FallstrickeMieten, aber richtig: Immobilienexperte Detlev P. Adler nennt die 10 wichtigsten Tipps für Mieter von Gewerberäumen.(Adler, Detlef P.) | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 74 | Wo einst Goethe weilte...Die Bäckerei Heinemann aus Weimar blickt auf eine fast 250-jährige Geschichte zurück. Heute leitet Harald Heinemann den Betrieb in siebter Generation.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |