DBZ Magazin

Ausgabe 23/2015

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Comic
ab S. 8
Investitionsprojekt Ladenbau
(Fritsche, Burkhardt)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Investitionen
ab S. 10
Verstand wichtiger als Emotionen
Die Situation ist zunehmend prekär: Die seit Jahren anhaltende Niedrigbzw. Nullzinsphase lässt einen kontinuierlichen Vermögensaufbau auf herkömmlichem Wege so gut wie nicht mehr zu.
(Vetter, Michael)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 14
Energieaudits zum 5.12.2015 verpflichtend
(Pries, Andreas)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 18
Visionen mit Leben füllen
Die Schlagwörter im Ladenbau heissen Individualität und Qualität. Besondere Konzepte verlangen geradezu nach hochwertigen Materialien und modernster LED-Lichttechnik.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Heißer Genuss
Mit dem Verkauf von Heissgetränken können Unternehmen in der Regel hohe Margen einfahren. Das Thema Nachhaltigkeit rückt weiter in den Vordergrund.
(Hünecke, Juliane)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Gut geschnitten
Die Hersteller von Brotschneidemaschinen zeigten sich 2015 von ihrer innovativen Seite – für Jac gab es die iba-trophy 2015.
(Hünecke, Juliane)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Intelligente Informationstechnik
Die IT-Hersteller ermöglichen mit ihren Systemen effizientere Abläufe und ein stringentes Controlling in der Bäckerei.
(Hünecke, Juliane)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Mobil unterwegs
Ob im Marktbetrieb, im Tourenverkauf oder für den Frühstücksservice – die neuen Verkaufsfahrzeuge sind vielfältig einsetzbar.
(Hünecke, Juliane)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Köstlich und kreativ
Hochwertige Rohstoffe, aussergewöhnliche Produktkreationen und individuelle Veredelungsmöglichkeiten – die Hersteller von Rohstoffen und Convenienceprodukten setzen auf das Besondere.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 42
Mehr Hygiene und höhere Stundenleistung
Ein besonderer Fokus lag bei den Messeneuheiten auf dem Hygienic Design. Ausserdem überzeugten die auf der iba gezeigten Maschinen und Anlagen mit vielfältigen Einsatzmöglichkeiten.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 46
Die nächste Generation
bei den Ofen- und Kältebauern stand die Weiterentwicklung von bewährten Modellreihen in puncto Energieeffizienz, Bedienkomfort und Wartungsfreundlichkeit im Vordergrund. Es gab aber auch einige Neuentwicklungen.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Praxistest
ab S. 52
Ausgelagertes Anlagenkonzept
Im Zuge der Backstubenrenovierung investierte die Bäckerei Kisfeld aus Münster in ein neues Kältekonzept von Ungermann. Die leistungsfähige Technik steigerte sowohl die Gebäckqualität als auch die Energieeffizienz.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Investitionen
ab S. 56
Fein veredelt
Die Feingebäck-Herstellung ist vergleichsweise aufwändig. Mit der passenden Technik lassen Gebäcke sich jedoch rationell füllen und individuell veredeln.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 58
Für jeden etwas
Tortenspitzen, T-Aufsteller, Turnado-Technologie – auch die vermeintlichen kleinen Dinge im Alltag haben ihre Wichtigkeit.
(Hünecke, Juliane)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Ich wüsste gern
ab S. 62
Ich wüsste gern
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 64
Kassler und Sauerkraut im Brotmantel
(IGV GmbH)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 65
Roggen- Müslihäppchen
(IGV GmbH)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Praxistest
ab S. 66
Mit Herz, Hand und Verstand
Die Bäckerei Dumler aus Kulmbach in Oberfranken hat ihren Betrieb energieeffizient modernisiert. Das brachte hohe Einsparungen.
(Dietrich, Dagmar)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Führen
ab S. 68
Mieten ohne Fallstricke
Mieten, aber richtig: Immobilienexperte Detlev P. Adler nennt die 10 wichtigsten Tipps für Mieter von Gewerberäumen.
(Adler, Detlef P.)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Zeitreise
ab S. 74
Wo einst Goethe weilte...
Die Bäckerei Heinemann aus Weimar blickt auf eine fast 250-jährige Geschichte zurück. Heute leitet Harald Heinemann den Betrieb in siebter Generation.
(Hünecke, Juliane)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.