DBZ Magazin

Ausgabe 24/2015

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Comic
ab S. 8
Rettet "Deutschlands beste Bäcker"!
(Fritsche, Burkhardt)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 10
Das kommt 2016
Mit dem Jahreswechsel kommen in vielen Bereichen wieder einige Änderungen auf Arbeitgeber zu. Das DBZ magazin hat auf den kommenden Seiten wichtige Neuregelungen für Sie zusammengefasst.
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Neuland
ab S. 14
Online wächst stark
Neue Studie des IFH: Umsatzvolumen im E-Commerce wird 2015 auf 46,3 Milliarden Euro steigen.
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 16
Ideen muss man haben
Viele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor. Haben Sie auch eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de
(Hünecke, Juliane)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 18
Das Handbrot – urig, lecker, gefüllt
Eine gebackene Snackspezialität aus Sachsen erobert die Märkte: Gefüllt gebackenes Minibrot mit einem Klecks Sauerrahm – ofenwarm auf die Hand.
(Steffen, Franjo)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Management
ab S. 22
Service zählt im hohen Norden
Die Campus Suite zeigt in ihrer im April eröffneten Filiale am Kieler Bootshafen ihr Healthy-Kitchen-Konzept inklusive Bedienung am Tisch. Damit will man mehr Kunden für das Abendgeschäft gewinnen
(Reinhardt, Kendra)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 26
Wie anno dazumal
Das Backen in einem traditionellen Holzbackofen ist für viele Kunden das Sinnbild für eine klassische Handwerksbäckerei. Bäckereien können – und sollten – mit Gebäcken aus dem Holzofen höhere Preise erzielen.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Praxistest
ab S. 30
Ein lang gehegter Traum
Die Bäckerei Puppe hat in ihrer jüngsten Filiale in Meerbusch-Büderich ein Frontbaking-Konzept mit einem Habomat-Holzbackofen von Häussler realisiert. Für diesen hat sie eigene Brote entwickelt.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 34
Alles aus eigener Herstellung
Individuelle Gebäcke sind das Markenzeichen des traditionellen Handwerksbäckers. Das vier Mal im Jahr erscheinende Fachmagazin Artisan liefert dazu das nötige Rüstzeug.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Ich wüsste gern
ab S. 36
Ich wüsste gern
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 38
Malzbrot
(IGV GmbH)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 39
Kartoffelbrot
(IGV GmbH)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Geld
ab S. 40
Dienstwagen
Wenn der Arbeitgeber sämtliche anfallenden Kosten des Dienstwagens trägt, können Angestellte für Nebenberufe keine Autokosten geltend machen.
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Recht
ab S. 42
Streit um Probezeit
Ein vor dem Ausbildungsverhältnis absolviertes Praktikum hat keinen Einfluss auf die Probezeit in der Ausbildung. Das hat das BAG entschieden.
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Handelsregister
ab S. 48
Handelsregister
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Zeitreise
ab S. 50
Ein Meisterstück
Das deutsche Handwerk praktizierte die deutsche Einheit lange bevor die politische Einheit vollzogen werden konnte. Das „Meisterstück der Wende“ erinnert an die 228 Tage bis zum 21. Juni 1990.
(Hünecke, Juliane)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.