Comic | ||
ab S. 8 | Digitale Vollvernetzung(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 10 | So sehen Sieger ausKugel’s Backwelt aus Lahnstein hat die zweite Staffel der ZDF-Sendung „Deutschlands bester Bäcker“ gewonnen. Dem DBZ magazin verrät die Familie, wo die grösste Herausforderung lag und gibt Tipps für künftige Teilnehmer.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Messeplanung 2016Nützliche Informationen für Ihre Besuchsplanung der wichtigsten Branchenmessen im kommenden Jahr.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Schön war`s....Auch 2015 waren wir wieder in ganz Deutschland sowie im Ausland unterwegs. An dieser Stelle möchten wir uns sehr herzlich für ihre Gastfreundschaft bedanken. Unsere Redaktion durfte tolle Betriebe besuchen und inspirierende Unternehmer kennenlernen.(DBZ Redaktion) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 16 | Ideen muss man habenViele Bäckereien kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen wieder einige davon vor. Haben Sie auch eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Schmuckstücke im Wandel der ZeitHomepages spielen in Zeiten sozialer Netzwerke und mobiler Endgeräte eine andere Rolle als früher. Ihre Bedeutung als Orte der Inszenierung haben sie nicht verloren, wie auch der DBZ Internetpreis 2015 beweist.(Runge, Karsten, Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 26 | Auf dem richtigen WegMit einem gut organisierten Fuhrpark sparen nicht nur grosse Filialbetriebe Geld und Zeit. Auch für kleine Handwerksbäckereien lohnt sich eine Optimierung ihrer Ausliefertouren.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Backferment als HefeersatzWer für seine Gebäcke nicht mit Backhefe lockern möchte, kann alternativ dazu einen Natursauer so führen, dass er ausreichend Triebleistung entwickelt. Dabei gibt es auch spezielle Sauerteige, die mit Backferment angesetzt werden.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Ich wüsste gern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 38 | Karls Vollwert-Cake mit Rum-Pflaumen(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 39 | Kokos-Ananas-Cake(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 40 | Macht & AngstAngst und Machtgeplänkel sind die grössten Erfolgskiller in Unternehmen. souveräne und integre Führungspersönlichkeiten verringern den Abstand zwischen sich und ihren Mitarbeitern.(Schüller, Anne M.) | Artikel als PDF kaufen |
Geld | ||
ab S. 42 | Geld & Steuern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 44 | Gelebte Philosophie in Sachen UmweltschutzDie Bäckerei Loskarn aus Bamberg engagiert sich seit fast eineinhalb Jahrzehnten für die haltige Produktion und Bewirtschaftung. Der Betrieb von Thomas Loskarn ist Mitglied im Qualitätsverbund umweltbewusster Betriebe.(Dietrich, Dagmar) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 48 | Last-Minute Geschenke(DBZ Redaktion) | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 50 | Der InselbäckerSeit über hundert Jahren ist Bäcker Hansen auf Föhr fest verwurzelt. Inhaber Volker Hansen führt das Unternehmen in vierter Generation. Mit ihm kam auch der heutige Verkaufsschlager der Bäckerei.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |