DBZ Magazin

Ausgabe 25-26/2015

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Comic
ab S. 8
Digitale Vollvernetzung
(Fritsche, Burkhardt)
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Orientieren
ab S. 10
So sehen Sieger aus
Kugel’s Backwelt aus Lahnstein hat die zweite Staffel der ZDF-Sendung „Deutschlands bester Bäcker“ gewonnen. Dem DBZ magazin verrät die Familie, wo die grösste Herausforderung lag und gibt Tipps für künftige Teilnehmer.
(Galante, Saskia)
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ab S. 12
Messeplanung 2016
Nützliche Informationen für Ihre Besuchsplanung der wichtigsten Branchenmessen im kommenden Jahr.
(Galante, Saskia)
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ab S. 14
Schön war`s....
Auch 2015 waren wir wieder in ganz Deutschland sowie im Ausland unterwegs. An dieser Stelle möchten wir uns sehr herzlich für ihre Gastfreundschaft bedanken. Unsere Redaktion durfte tolle Betriebe besuchen und inspirierende Unternehmer kennenlernen.
(DBZ Redaktion)
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Verkaufen
ab S. 16
Ideen muss man haben
Viele Bäckereien kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen wieder einige davon vor. Haben Sie auch eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de
(Hünecke, Juliane)
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ab S. 18
Schmuckstücke im Wandel der Zeit
Homepages spielen in Zeiten sozialer Netzwerke und mobiler Endgeräte eine andere Rolle als früher. Ihre Bedeutung als Orte der Inszenierung haben sie nicht verloren, wie auch der DBZ Internetpreis 2015 beweist.
(Runge, Karsten, Galante, Saskia)
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Produzieren
ab S. 26
Auf dem richtigen Weg
Mit einem gut organisierten Fuhrpark sparen nicht nur grosse Filialbetriebe Geld und Zeit. Auch für kleine Handwerksbäckereien lohnt sich eine Optimierung ihrer Ausliefertouren.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 32
Backferment als Hefeersatz
Wer für seine Gebäcke nicht mit Backhefe lockern möchte, kann alternativ dazu einen Natursauer so führen, dass er ausreichend Triebleistung entwickelt. Dabei gibt es auch spezielle Sauerteige, die mit Backferment angesetzt werden.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 36
Ich wüsste gern
(nmj)
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Rezepte
ab S. 38
Karls Vollwert-Cake mit Rum-Pflaumen
(Richemont)
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ab S. 39
Kokos-Ananas-Cake
(Richemont)
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Führen
ab S. 40
Macht & Angst
Angst und Machtgeplänkel sind die grössten Erfolgskiller in Unternehmen. souveräne und integre Führungspersönlichkeiten verringern den Abstand zwischen sich und ihren Mitarbeitern.
(Schüller, Anne M.)
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Geld
ab S. 42
Geld & Steuern
(nmj)
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Führen
ab S. 44
Gelebte Philosophie in Sachen Umweltschutz
Die Bäckerei Loskarn aus Bamberg engagiert sich seit fast eineinhalb Jahrzehnten für die haltige Produktion und Bewirtschaftung. Der Betrieb von Thomas Loskarn ist Mitglied im Qualitätsverbund umweltbewusster Betriebe.
(Dietrich, Dagmar)
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Leben
ab S. 48
Last-Minute Geschenke
(DBZ Redaktion)
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Zeitreise
ab S. 50
Der Inselbäcker
Seit über hundert Jahren ist Bäcker Hansen auf Föhr fest verwurzelt. Inhaber Volker Hansen führt das Unternehmen in vierter Generation. Mit ihm kam auch der heutige Verkaufsschlager der Bäckerei.
(Hünecke, Juliane)
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