Comic | ||
ab S. 8 | Einstellungsgespräch "Refugees welcome"(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 10 | „Bäcker dürfen nicht austauschbar sein”Im DBZ magazin blickt Heinrich Traublinger zurück und nach vorn auf aktuelle Herausforderungen – von der Flüchtlingssituation bis zur EEG-Umlage.(Patzphal, Trond, Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 14 | Die ganze Welt des Gäste-Business...... dieser Namenszusatz ist bei der Intergastra vom 20.-23. Februar 2016 in Stuttgart Programm. Die Fachmesse richtet sich vor allem an Hoteliers und Gastronomen. Aber auch Bäcker und Konditoren können hier einiges lernen.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | INTERVIEW | „Pflichttermin für engagierte Gastgeber”Andreas Wiesinger, Bereichsleiter Wirtschaft & Bildung bei der Messe Stuttgart und damit auch verantwortlich für die Fachmessen für das Lebensmittelhandwerk, über seine Erwartungen an die diesjährige Intergastra.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 18 | Blick nach vornMichael Wippler, Präsident des Zentralverbands des deutschen Bäckerhandwerks, und Hauptgeschäftsführer Daniel Schneider im DBZ-INterview zur aktuellen Situation des deutschen Bäckerhandwerks(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 22 | Ideen muss man habenViele Bäckereien kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen wieder einige davon vor. Haben Sie auch eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Der Espresso......ist nicht nur für sich ein Genuss, sondern auch die Grundlage vieler beliebter Kaffeespezialitäten. Doch woran erkennt ein Barista, ob ihm der Shot gelungen ist? Teil 2 der DBZ-Serie „Kaffeequalität“.(Köster, Sarah) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 26 | Gerne mit FüllungDas Auftragen von unterschiedlichen Füllungen auf Feingebäcke ist in allen Betriebsgrössen rationell möglich. Zwischen Spritzbeutel und automatischem Füllgerät findet jeder Bäcker die für ihn passende Lösung.(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 30 | Ich wüsste gernFragen aus dem Bäckeralltag an die DBZ-Fachredaktion(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 32 | Aprikosen-Quark(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 33 | Williams(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 34 | Erwartungen erkennenWelche Bezahlmöglichkeiten erwarten Kunden, wenn sie im Onlineshop einkaufen? Und was hat es mit dem neuen Bezahlverfahren „Paydirekt“ auf sich?(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Geld & Steuern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 42 | Zillertaler BackkunstSeit 190 Jahren versorgt der „Dorfbäck“ die Region mit frischen Backwaren. Heute verdient man sein Geld auch mit Ferienwohnungen. Die Urlaubsgäste lieben es, schon morgens vom Brötchenduft geweckt zu werden.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |