DBZ Magazin

Ausgabe 3/2016

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Comic
ab S. 8
Einstellungsgespräch "Refugees welcome"
(Fritsche, Burkhardt)
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Interview
ab S. 10
„Bäcker dürfen nicht austauschbar sein”
Im DBZ magazin blickt Heinrich Traublinger zurück und nach vorn auf aktuelle Herausforderungen – von der Flüchtlingssituation bis zur EEG-Umlage.
(Patzphal, Trond, Galante, Saskia)
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Messe
ab S. 14
Die ganze Welt des Gäste-Business...
... dieser Namenszusatz ist bei der Intergastra vom 20.-23. Februar 2016 in Stuttgart Programm. Die Fachmesse richtet sich vor allem an Hoteliers und Gastronomen. Aber auch Bäcker und Konditoren können hier einiges lernen.
(Galante, Saskia)
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ab S. 16
INTERVIEW | „Pflichttermin für engagierte Gastgeber”
Andreas Wiesinger, Bereichsleiter Wirtschaft & Bildung bei der Messe Stuttgart und damit auch verantwortlich für die Fachmessen für das Lebensmittelhandwerk, über seine Erwartungen an die diesjährige Intergastra.
(nmj)
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Interview
ab S. 18
Blick nach vorn
Michael Wippler, Präsident des Zentralverbands des deutschen Bäckerhandwerks, und Hauptgeschäftsführer Daniel Schneider im DBZ-INterview zur aktuellen Situation des deutschen Bäckerhandwerks
(Runge, Karsten)
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ab S. 22
Ideen muss man haben
Viele Bäckereien kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen wieder einige davon vor. Haben Sie auch eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de
(Hünecke, Juliane)
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ab S. 24
Der Espresso...
...ist nicht nur für sich ein Genuss, sondern auch die Grundlage vieler beliebter Kaffeespezialitäten. Doch woran erkennt ein Barista, ob ihm der Shot gelungen ist? Teil 2 der DBZ-Serie „Kaffeequalität“.
(Köster, Sarah)
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Fachthema
ab S. 26
Gerne mit Füllung
Das Auftragen von unterschiedlichen Füllungen auf Feingebäcke ist in allen Betriebsgrössen rationell möglich. Zwischen Spritzbeutel und automatischem Füllgerät findet jeder Bäcker die für ihn passende Lösung.
(Vogelpohl, Gregor)
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Ich wüsste gern
ab S. 30
Ich wüsste gern
Fragen aus dem Bäckeralltag an die DBZ-Fachredaktion
(nmj)
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Rezepte
ab S. 32
Aprikosen-Quark
(Richemont)
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ab S. 33
Williams
(Richemont)
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Führen
ab S. 34
Erwartungen erkennen
Welche Bezahlmöglichkeiten erwarten Kunden, wenn sie im Onlineshop einkaufen? Und was hat es mit dem neuen Bezahlverfahren „Paydirekt“ auf sich?
(Runge, Karsten)
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ab S. 36
Geld & Steuern
(nmj)
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Zeitreise
ab S. 42
Zillertaler Backkunst
Seit 190 Jahren versorgt der „Dorfbäck“ die Region mit frischen Backwaren. Heute verdient man sein Geld auch mit Ferienwohnungen. Die Urlaubsgäste lieben es, schon morgens vom Brötchenduft geweckt zu werden.
(Hünecke, Juliane)
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