Comic | ||
ab S. 8 | Der infinite coole Snack Trend!(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 10 | Ein Leben für die BäkoLutz Henning hat sich zum Jahreswechsel aus dem Vorstand der Bäko Zentrale Nord in den Ruhestand verabschiedet. Im Interview mit dem DBZ magazin blickt er auf seine fast 38 Jahre währende Karriere bei der Bäko zurück und nennt die wichtigsten Meilensteine(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 16 | PublikumsmagnetVom 23. bis 27. Januar fand in Rimini die Sigep statt, die traditionell das Messejahr für die italienische Lebensmittelbranche einläutet – und immer mehr Fachbesucher anzieht.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Bewährt hochwertigDie Internorga feiert 90. Geburtstag. Auch bei ihrer Jubiläums-Ausgabe bietet sie Bäckern wieder zahlreiche Anregungen – aus der eigenen Branche wie auch aus verwandten Bereichen wie Gastronomie, Kaffee und Eis.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Blue BoxNach der erfolgreichen Premiere 2015 wird die INGER Verlagsgesellschaft wieder das Rahmenprogramm in der Bäckerhalle B6 organisieren. In der Blue Box gibt es spannende Vorträge und Diskussionen.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Rohstoffe und ConvenienceHerzhafte Trend-Snacks wie Bäcker-Burger oder Pizzaschnitten bilden in diesem Jahr einen der Ausstellungsschwerpunkte.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | AufarbeitungVerbesserte Hygiene und vielseitige Einsatzmöglichkeiten stehen bei der Aufarbeitungstechnik im Vordergrund.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Öfen & KälteDie Hersteller zeigen vielfältige Weiterentwicklungen bei Bedienkomfort und Energieeffizienz.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Ladenbau & KaffeeEin professionelles Kaffeeangebot und ein gewisser Anteil an Gastronomie sind heute in modernen Bäckereiverkaufsstellen nahezu unerlässlich.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | BrotschneidemaschinenVor allem ofenfrische Brote sollten sich gut schneiden lassen. Bei den Brotschneideherstellern ist das heu- te in der Regel kein Problem mehr.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | EDV & Kassendie Vielzahl an Funktionalitäten in EDV-Programmen und Kassen unterstützen die Bäcker bei ihrer Arbeit.(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | VermischtesEgal ob Flowerpaste, selbstgebrautes Bier oder Versicherungen - auf der diesjährigen Internorga dürfte wieder einmal jeder Fachbesucher auf seine Kosten kommen.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Wiege für Food-TrendsDie Hamburger Gastronomie gilt als eine der besten und lebendigsten Deutschlands. Erweitern Sie Ihren Gastro- nomischen Horizont doch nach der Messe in einem der folgenden Restaurants...(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 42 | Ideen muss man habenViele Bäckereien kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen wieder einige davon vor. Haben Sie auch eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Sieben oder NeunzehnDie Besteuerung von Heiss- und Kaltgetränken nach ermässigtem oder vollem Steuersatz führt immer wieder zu Schwierigkeiten in der Praxis. Fehler bei der Festlegung der Mehrwertsteuer können für den Bäcker teuer werden.(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Management | ||
ab S. 45 | Höchste AnsprücheDie Wümme-Bäckerei Sammann mit Stammsitz in Fischerhude bei Bremen verbindet mit ihrem neuen Konzept SAM Tradition und Innovation. Dabei arbeitet der Traditionsbetrieb im Bereich Kaffee eng mit Meister Kaffee zusammen.(Reitz, Michael) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 52 | Premiumkonditorei – Chancen für BäckerFeingebäck ist mehr als Blechkuchen: Mit unterschiedlichen Ländertraditionen lassen sich neue Zielgruppen bedienen. Die „Modern Bakery“ lockt vor allem jüngere Kunden.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 54 | Beste BlechkuchenMit der Multi Station von Boyens Backservice hat die Bäckerei Grobe aus Dortmund die Qualität ihres Kuchensortiments optimiert und kann dieses nun auch deutlich rationeller herstellen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 58 | Glänzende GebäckeMit der Umstellung der Veredelung von Feingebäck auf die Combino Durchlauf-Bandanlage von Frisch Spritzmatic erreichte die Bäckerei Vatter aus Buchholz die gewünschte, gleichbleibende Qualität.(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 62 | Ich wüsste gern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 64 | Cranberry-Currybrötchen(DBZ Das Buch) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 65 | Vollkornbrötchen(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 66 | Attraktiv am ArbeitsmarktDie Jagd auf gute Fachkräfte nimmt zu. Für Bäckereien wird es daher immer wichtiger, ihre Vorzüge herauszustellen und diese auch konsequent auszubauen. Teil zwei der neuen DBZ-Serie.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 68 | Überprüfen des Browserverlaufs(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 74 | Immer aufwärtsSeit über hundert Jahren betreibt die Bäckerei Krieghoff erfolgreich einen Standort, der immer mal wieder umgebaut wurde. Jetzt wird ein neues Cafè gebaut. Hier können die Gäste sogar einen Aufzug benutzen.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |