Comic | ||
ab S. 8 | Zusammengelegte Berufsschulklasse(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 10 | Berufsschule – wohin?Sinkende Azubizahlen, ein schlechtes Bildungsniveau und eine hohe Abbrecherquote stellen das duale Ausbildungssystem im Bäckerhandwerk vor neue Herausforderungen. Die DBZ hat Betriebe sowie Berufs- und Fachschulen zur aktuellen Lage befragt.(Galante, Saskia, Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Kleine Flächen groß nachgefragtJLL: Rund ein Viertel aller Neuvermittlungen 2015 auf unter 100 Quadratmetern – Erhöhte Aktivitäten der Gastronomie in 1a-Lagen(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 18 | Ideen muss man habenViele Bäckereien kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen wieder einige davon vor. Haben Sie auch eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Das reinste VergnügenDer Einkauf im Bäckereifachgeschäft soll heute ein Erlebnis sein. Der Kunde erwartet nicht nur hochwertige Qualitätsgebäcke und ein schönes Ambiente, sondern auch eine einwandfreie Hygiene.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Holzofen in HotellobbyWarum nicht Croissants, Brote oder Snacks frisch aus dem Backofen in einer Hotellobby backen? Gedacht, aber nur fast getan, im 25hours-Hotel in Berlin.(Pütz, Monika) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 26 | Hygienische KälteDie Hersteller von Kältelösungen haben sich in den letzten Jahren viel einfallen lassen, um die Sauberkeit in den Anlagen durch ein ausgeklügeltes Hygienc Design zu verbessern.(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 30 | Das Ende des VerschiebebahnhofsDer Salzbäcker aus Rullstorf konnte mit einem neuen Kältekonzept von Ungermann eine rationelle First in-First out-Beschickung einführen und ausserdem seine Gebäckqualität und die Energieeffizienz deutlich verbessern.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Komplexe KälteDie Bäckerei Glüsing aus Stakendorf hat sich für ein Kältekonzept von Koma entschieden, mit vielfältigen Komponenten – von der Recovery-Anlage bis hin zum Saugschocksystem.(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Das Plus an KälteDie Bäckerei Steiskal aus Kiel konditioniert mit Cool Rising Plus von Wachtel backfertige Teiglinge über Langzeitführung für die Fachgeschäfte.(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
Auto | ||
ab S. 42 | Ich wüsste gern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 44 | Sojabrötchen(DBZ Das Buch) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 45 | Berliner Knüppel(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 46 | Stetige WeiterentwicklungAuch traditionelle Handwerksbäcker müssen ihren Kunden immer wieder neue Gebäcke anbieten und auf der Höhe der Zeit bleiben. Das vier Mal im Jahr erscheinende Fachmagazin Artisan liefert dazu das nötige Rüstzeug.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 48 | Das ideale VorstellungsgesprächDas Bewerbungsgespräch nimmt eine Schlüsselrolle bei der Suche nach neuen Mitarbeitern ein. Doch nur mit den richtigen Fragen und einer präzisen Vor- und Nachbereitung lässt sich der passende Kandidat herausfiltern.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Fehlerhafte DatenNeun von zehn deutschen Unternehmen halten ihre Kundendaten für fehlerhaft, wie eine Studie der Experian Marketing Services besagt.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 52 | Aus den Presseabteilungen(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Handelsregister | ||
ab S. 56 | Handelsregister(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 58 | Weltweit gefragtHans-Herbert Dörfner ist Rentner. Zur Ruhe gesetzt hat er sich deshalb noch nicht. Der 72-jährige gibt sein Wissen weiter – und reist dafür sehr weit.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |