Comic | ||
ab S. 8 | Hygiene: Gib Ungeziefer keine Chance(Fritsche, Burkhard) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 10 | Beliebter BoxenstoppDie Inger Verlagsgesellschaft hat die Blue Box auf der Internorga auch 2016 wieder mit interessanten Inhalten gefüllt. Die abwechslungsreichen 30-minütigen Kurzvorträge kamen bei den Messebesuchern sehr gut an.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Internorga ImpressionenZum 90. Geburtstag der Messe präsentierten vom 11. bis 16. März erneut rund 1.300 Aussteller ihre Produktneuheiten. Wir bieten Ihnen einen kleinen Überblick über einige der Highlights, die wir in Hamburg gesehen haben.(Galante, Saskia und Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Stark in der RegionDie Sachsenback steht in den Startlöchern und die Zeichen für die diesjährige, mittlerweile 19. Ausgabe der Messe stehen gut. Auch in diesem Jahr gibt es wieder ein umfangreiches Rahmenprogramm.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 22 | Ideen muss man habenViele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen wieder einige davon vor.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Backen mit GewürzkompetenzDas Trendthema Gewürze wird bisher kaum zur Differenzierung im Bäckerhandwerk genutzt. Mit der Gewürzkompetenz von Alfons Schuhbeck ergeben sich jetzt neue Potenziale.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Ursprünglicher VerkaufSchon seit hunderten von Jahren kaufen Menschen Lebensmittel auf Wochenmärkten ein. Heute wollen die Verbraucher jedoch längst nicht mehr nur ihre Einkäufe erledigen. Es geht um mehr und das erfordert neue Konzepte.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 30 | Alte Technik neu belebenMit dem Einsatz von Holz- und Ringrohröfen schärfen viele Bäcker bewusst ihr handwerkliches Profil. Wir zeigen, womit die altbewährten Ofentypen überzeugen.(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Sanfte HitzeFür die Bäckerei Krimphove aus Münster ist die Steigerung der Brotkompetenz eng mit dem Systemwechsel auf den Hein Ringrohretagenofen Universal verbunden.(Vorgelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Natürlich HolzMit dem Holzofen Habomat 30 von Häussler hat Stefanie Müller in der neuen Filiale des Schmalegger Beck das bewährte Bioland Konzept ihres Vaters Manfred Müller konsequent ausgebaut.(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Ich wüsste gerneFragen aus dem Bäckeralltag an die DBZ-Fachredaktion.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | RezepteMarron und Orangen-Schokolade(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 46 | Checkliste: Frisch ans WerkDie gründliche Einarbeitung neuer Mitarbeiter ist sehr wichtig – sowohl für den Angestellten als auch für das Unternehmen. Dennoch wird sie oft vernachlässigt. So kriegen Sie’s gebacken.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Neue Wege findenDas Handwerk steht vor einer der größten Herausforderungen: Jugendliche für den eigenen Berufsstand zu begeistern. Für die Zukunft gewappnet ist der, der die Möglichkeiten der Nachwuchsgewinnung kennt.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 58 | Tief verwurzeltDas Unternehmen Drayß aus Lorsch in Südhessen blickt auf eine über 300-jährige Geschichte zurück und ist damit die älteste Bäckerei der Stadt. Heute gibt es neben Brot auch Bier für die Gäste.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |