www.fotolia.com / Timmary

DBZ Magazin

Ausgabe 9/2016

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Comic
ab S. 8
Ökonomische Verkaufsfahrzeuge
(Fritsche, Burkhardt)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 10
Stete Bewegung
Die deutsche Mühlenwirtschaft hat in den vergangenen Jahren zahlreiche Veränderungen erlebt. Unverändert prägen den Markt Überkapazitäten und Ertragsdruck.
(Runge, Karsten)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 16
Ideen muss man haben
Viele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor. Haben Sie auch eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de
(Hünecke, Juliane)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 18
Absolut keine krummen Touren
Vor allem im ländlichen Raum kann es sich lohnen ein Verkaufsmobil regelmässig auf die Reise in die umliegenden Ortschaften zu schicken. Eine gut geplante und gepflegte Tour generiert dann regelmässig zusätzliche Gewinne.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Praxistest
ab S. 22
Im Detail durchdacht
Oft sind es die Kleinigkeiten, über die man sich immer wieder ärgert. Hugo Lorenz kannte das Problem mit seinem alten Verkaufswagen, den er jetzt durch einen Mercedes Sprinter von BSK ersetzt hat.
(Hünecke, Juliane)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 26
Pizza Margherita – neapolitanischer Klassiker
Bäcker punkten bei ihren Kunden mit einer glaubwürdigen Backkompetenz. Ein guter Pizzateig ist die Basis des Erfolgs des klassischen Fast Food Produkts. In der Pizza steckt eine gute Gewinnmarge.
(Steffen, Franjo)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 30
Natürliche Enzyme
Die verschiedensten Enzyme müssen nicht immer zwingend synthetisch hergestellt werden, sie sind auch in der Natur seit jeher ein besonders wertvoller Bestandteil des Getreides.
(Jens Begemann, Max Rubner-Institut)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Ich wüsste gern
ab S. 34
Ich wüsste gern
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 36
Brioche traditionelle
(Richemont)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 37
Mandel- Zitronenbrioche
(Richemont)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Führen
ab S. 38
Gemeinschaft stärken
Stefan Agethen hat einen Jungmeisterkreis im Ruhrgebiet und im Rheinland initiiert. Ziel ist die Vernetzung junger Betriebsnachfolger.
(Runge, Karsten)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 40
Kündigung: Die rote Karte
Die Entlassung eines Mitarbeiters sollte aus mehreren Gründen gut durchdacht sein. Nicht nur müssen die möglichen Folgen im Vorfeld einkalkuliert werden, sondern es gilt auch formelle Fehler zu vermeiden.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 42
Aus den Presseabteilungen
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Handelsregister
ab S. 48
Handelsregister
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Zeitreise
ab S. 50
Aus Tradition gut
Die Bäckerei Lenders aus Jüchen blickt auf eine über hundertjährige Geschichte zurück. Bis heute konzentriert sich das Unternehmen auf eine Verkaufsstelle, an der es jetzt ein neues Café gibt.
(Hünecke, Juliane)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.