Comic | ||
ab S. 8 | Neue Discounterbackautomaten(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 10 | Umsätze steigen, bei weniger BetriebenDer Zentralverband stellte in Berlin seinen statistischen Jahresrückblick 2015 vor und blickte dabei auf die positiven Entwicklungen sowie die grossen Herausforderungen der Branche. Ausserdem präsentierte die Führungsspitze den neuen Brotschafter.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 14 | Ideen muss man habenViele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor. Haben Sie auch eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Die neue EssklasseSnacks entwickeln sich mehr und mehr zum Megatrend. Neben der Qualität und dem Gesundheitsaspekt steht vor allem der Genuss im Vordergrund. Daher ist die Snack-Auswahl heutzutage vielfältiger und geschmackvoller denn je.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 22 | Das optimale WirkprinzipBeim Brot gibt es sowohl die preiswerte Massenware als auch das hochwertige Premiumgebäck. In beiden Fällen kann eine (teil-)automatisierte Aufarbeitung die Qualität gleichmässiger machen und die Herstellkosten senken.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 26 | Verbesserte AbläufeSeit die Gottschaller Biohofbäckerei aus Rotthalmünster ihren A-Artikel Bergbauernlaib und weitere Brotsorten mit einer Ceres-Brotanlage von König aufarbeitet, konnte sie die Produktionsabläufe spürbar optimieren.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 30 | Auf der sicheren SeiteBei einer Versuchsreihe mit langzeitgeführten Baguetteteigen zeigte sich, dass gekochter Weizensauerteig nicht nur geschmackliche Vorteile bringt, sondern auch dabei hilft eine reproduzierbare Qualität zu gewährleisten.(Debiasi, Georg Lesina) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 34 | Ich wüsste gern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 36 | Bienenstich mit leichter Füllung(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 37 | Eierschecke(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 38 | Mitarbeitergespräche erfolgreich führenFür ein konstruktives Feedbackgespräch bedarf es nicht nur einer genauen Vor- und Nachbereitung, auch gutes Zuhören und ehrliches Interesse sind beim Gespräch unerlässlich. Und: Der Ton macht die Musik.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Geld | ||
ab S. 40 | Doppelte AfANicht immer sind Wertsteigerungen eines betrieblich genutzten Grundstu?ckes einkommensteuerpflichtig.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 42 | Aus den Presseabteilungen(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Handelsregister | ||
ab S. 46 | Handelsregister(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 48 | „Deutsche Brotkultur ist Genuss pur“Unter diesem Motto stand die Festgala zum vierten Tag des Deutschen Brotes, die der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks mit rund 350 Gästen aus Handwerk, Politik und Wirtschaft in Berlin feierte.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 50 | Helds HommageDie Bäckerei Held aus Giesenkirchen in Mönchengladbach feiert 110. Jubiläum. Zu diesem Anlass erinnert der Betrieb jetzt eine Woche lang mit verschiedenen Backwaren an die vergangenen Generationen.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |