DBZ Magazin

Ausgabe 10/2016

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Comic
ab S. 8
Neue Discounterbackautomaten
(Fritsche, Burkhardt)
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Orientieren
ab S. 10
Umsätze steigen, bei weniger Betrieben
Der Zentralverband stellte in Berlin seinen statistischen Jahresrückblick 2015 vor und blickte dabei auf die positiven Entwicklungen sowie die grossen Herausforderungen der Branche. Ausserdem präsentierte die Führungsspitze den neuen Brotschafter.
(Galante, Saskia)
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Verkaufen
ab S. 14
Ideen muss man haben
Viele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor. Haben Sie auch eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de
(Hünecke, Juliane)
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ab S. 16
Die neue Essklasse
Snacks entwickeln sich mehr und mehr zum Megatrend. Neben der Qualität und dem Gesundheitsaspekt steht vor allem der Genuss im Vordergrund. Daher ist die Snack-Auswahl heutzutage vielfältiger und geschmackvoller denn je.
(Galante, Saskia)
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Fachthema
ab S. 22
Das optimale Wirkprinzip
Beim Brot gibt es sowohl die preiswerte Massenware als auch das hochwertige Premiumgebäck. In beiden Fällen kann eine (teil-)automatisierte Aufarbeitung die Qualität gleichmässiger machen und die Herstellkosten senken.
(Schütter, Stefan)
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Reportage Praxistest
ab S. 26
Verbesserte Abläufe
Seit die Gottschaller Biohofbäckerei aus Rotthalmünster ihren A-Artikel Bergbauernlaib und weitere Brotsorten mit einer Ceres-Brotanlage von König aufarbeitet, konnte sie die Produktionsabläufe spürbar optimieren.
(Schütter, Stefan)
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Fachthema
ab S. 30
Auf der sicheren Seite
Bei einer Versuchsreihe mit langzeitgeführten Baguetteteigen zeigte sich, dass gekochter Weizensauerteig nicht nur geschmackliche Vorteile bringt, sondern auch dabei hilft eine reproduzierbare Qualität zu gewährleisten.
(Debiasi, Georg Lesina)
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Ich wüsste gern
ab S. 34
Ich wüsste gern
(nmj)
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Rezepte
ab S. 36
Bienenstich mit leichter Füllung
(nmj)
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ab S. 37
Eierschecke
(nmj)
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Führen
ab S. 38
Mitarbeitergespräche erfolgreich führen
Für ein konstruktives Feedbackgespräch bedarf es nicht nur einer genauen Vor- und Nachbereitung, auch gutes Zuhören und ehrliches Interesse sind beim Gespräch unerlässlich. Und: Der Ton macht die Musik.
(Galante, Saskia)
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Geld
ab S. 40
Doppelte AfA
Nicht immer sind Wertsteigerungen eines betrieblich genutzten Grundstu?ckes einkommensteuerpflichtig.
(nmj)
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Service
ab S. 42
Aus den Presseabteilungen
(nmj)
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Handelsregister
ab S. 46
Handelsregister
(nmj)
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Leben
ab S. 48
„Deutsche Brotkultur ist Genuss pur“
Unter diesem Motto stand die Festgala zum vierten Tag des Deutschen Brotes, die der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks mit rund 350 Gästen aus Handwerk, Politik und Wirtschaft in Berlin feierte.
(Galante, Saskia)
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Zeitreise
ab S. 50
Helds Hommage
Die Bäckerei Held aus Giesenkirchen in Mönchengladbach feiert 110. Jubiläum. Zu diesem Anlass erinnert der Betrieb jetzt eine Woche lang mit verschiedenen Backwaren an die vergangenen Generationen.
(Hünecke, Juliane)
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