DBZ Magazin

Ausgabe 11/2016

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Comic
ab S. 8
Snackvarianten
(Fritsche, Burkhardt)
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Interview
ab S. 10
Mit echter Herkunft
Mit über 170 Filialen zählt Junge die Bäckerei zu den grossen Playern der Backbranche. DBZ-Verleger Trond Patzphal im Gespräch mit Axel Junge über Chancen im Snackbereich, Digitalisierung und Nutella mit Bacon.
(Patzphal, Trond)
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Orientieren
ab S. 14
Die Bäckerei 4.0
Die Digitalisierung schreitet immer weiter voran und auch in der Bäckerei ist die Computerunterstützung nicht mehr wegzudenken. In den kommenden Jahren könnte sich die Produktion von Backwaren aber daru?berhinaus noch deutlich verändern.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 18
Informationstechnik im Verkauf
Die Digitalisierung im Laden ist nicht nur deshalb sinnvoll, weil Bäcker Vorgaben erfüllen müssen – Unternehmer profitieren in der Regel auch von wesentlich mehr Effizienz im Geschäft.
(Hünecke, Juliane)
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ab S. 20
Ideen muss man haben
Viele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor. Haben Sie auch eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de
(Hünecke, Juliane)
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Fachthema
ab S. 22
Helfer im Datenstrom
Das Generieren von Daten mit Hilfe von EDV- und Kassensystemen, die die Führung eines Unternehmens erleichtern, wird durch aktuelle Soft- und Hardware so erleichtert, dass es sich von der Kür zur Pflicht wandelt.
(Nitz, Markus)
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Reportage Praxistest
ab S. 26
Eine für alle
Durch die Ausstattung aller Filialen mit einer POS Touch light von Vectron hat die Bäckerei Lange aus Salzkotten ihren Kassenbestand vereinheitlicht und gleichzeitig modernisiert, um neue Funktionen nutzen zu können.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 30
Feines aus Urgetreide
Emmer, Einkorn und Co. werden bei den Kunden immer beliebter. Dabei beschränkt sich ihr Einsatzspektrum nicht nur auf Brot und Kleingebäck, denn Urgetreide sich auch für hochwertige Hefe-Feingebäcke.
(Schütter, Stefan)
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Produzieren
ab S. 34
Feines aus Frankreich
Das Elsass an der Grenze zu Deutschland und der Schweiz gilt als Gourmet-Region Frankreichs. Zu den bekanntesten Gebäckspezialitäten zählen dort der Gugelhupf und die Brioche.
(Schütter, Stefan)
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Ich wüsste gern
ab S. 38
Ich wüsste gern
(nmj)
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Rezepte
ab S. 40
Apfelrahm
(Richemont)
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ab S. 41
Papagallo
(Richemont)
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Geld
ab S. 42
Energie-Effizienz
„Deutschland macht's effizient”: Förderprogramm bietet Unternehmen aller Grössen günstigere Kredite, die in die Nutzung von Abwärme investieren.
(nmj)
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Recht
ab S. 44
Gefährliche Verpflichtung
Bestimmte Sicherheiten werden von Betriebsinhabern als Kreditnehmern nach wie vor unterschätzt. Dass dazu vor allem die so genannte Ehegattenbürgschaft mit den Folgen einer möglichen Haftung mit dem gesamten Vermögen gehört, zeigt der folgende Praxisfall.
(Vetter, Michael)
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Zeitreise
ab S. 50
Stets sportlich
In diesem Jahr eröffnet die Bäckerei Pappert aus dem hessischen Poppenhausen ihr 100. Fachgeschäft. Dass das Unternehmen auch als Fitnessbäcker bekannt ist, hat jedoch andere Gründe.
(Hünecke, Juliane)
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