Comic | ||
ab S. 8 | Snackvarianten(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 10 | Mit echter HerkunftMit über 170 Filialen zählt Junge die Bäckerei zu den grossen Playern der Backbranche. DBZ-Verleger Trond Patzphal im Gespräch mit Axel Junge über Chancen im Snackbereich, Digitalisierung und Nutella mit Bacon.(Patzphal, Trond) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 14 | Die Bäckerei 4.0Die Digitalisierung schreitet immer weiter voran und auch in der Bäckerei ist die Computerunterstützung nicht mehr wegzudenken. In den kommenden Jahren könnte sich die Produktion von Backwaren aber daru?berhinaus noch deutlich verändern.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Informationstechnik im VerkaufDie Digitalisierung im Laden ist nicht nur deshalb sinnvoll, weil Bäcker Vorgaben erfüllen müssen – Unternehmer profitieren in der Regel auch von wesentlich mehr Effizienz im Geschäft.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 20 | Ideen muss man habenViele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor. Haben Sie auch eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 22 | Helfer im DatenstromDas Generieren von Daten mit Hilfe von EDV- und Kassensystemen, die die Führung eines Unternehmens erleichtern, wird durch aktuelle Soft- und Hardware so erleichtert, dass es sich von der Kür zur Pflicht wandelt.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 26 | Eine für alleDurch die Ausstattung aller Filialen mit einer POS Touch light von Vectron hat die Bäckerei Lange aus Salzkotten ihren Kassenbestand vereinheitlicht und gleichzeitig modernisiert, um neue Funktionen nutzen zu können.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 30 | Feines aus UrgetreideEmmer, Einkorn und Co. werden bei den Kunden immer beliebter. Dabei beschränkt sich ihr Einsatzspektrum nicht nur auf Brot und Kleingebäck, denn Urgetreide sich auch für hochwertige Hefe-Feingebäcke.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 34 | Feines aus FrankreichDas Elsass an der Grenze zu Deutschland und der Schweiz gilt als Gourmet-Region Frankreichs. Zu den bekanntesten Gebäckspezialitäten zählen dort der Gugelhupf und die Brioche.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 38 | Ich wüsste gern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 40 | Apfelrahm(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 41 | Papagallo(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
Geld | ||
ab S. 42 | Energie-Effizienz„Deutschland macht's effizient”: Förderprogramm bietet Unternehmen aller Grössen günstigere Kredite, die in die Nutzung von Abwärme investieren.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Recht | ||
ab S. 44 | Gefährliche VerpflichtungBestimmte Sicherheiten werden von Betriebsinhabern als Kreditnehmern nach wie vor unterschätzt. Dass dazu vor allem die so genannte Ehegattenbürgschaft mit den Folgen einer möglichen Haftung mit dem gesamten Vermögen gehört, zeigt der folgende Praxisfall.(Vetter, Michael) | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 50 | Stets sportlichIn diesem Jahr eröffnet die Bäckerei Pappert aus dem hessischen Poppenhausen ihr 100. Fachgeschäft. Dass das Unternehmen auch als Fitnessbäcker bekannt ist, hat jedoch andere Gründe.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |