Comic | ||
ab S. 8 | Die neue Brotschneidetechnik 4.0(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 10 | Aus Meister-BAföG wird Aufstiegs-BAföGAb 1. August gelten neue Regeln für Zuschüsse zu Aufstiegsfortbildungen. Nicht nur erhöhen sich die Fördergelder, auch der Kreis der Förderberechtigten wird deutlich erweitert.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 16 | Schneller SchnittBei Neuinvestitionen setzen viele Betriebe auf Brotschneidemaschinen mit einem Kreismesser. Technische Weiterentwicklungen gibt es bei diesem System vor allem bei Schnittgeschwindigkeit, Maschinengrösse und Hygiene.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 20 | Genau nach MaßDie Bäckerei Saur aus Horb am Neckar konnte mit einer kompakten Slim-Kreismessermaschine von Jac problemlos einen älteren Gatterschneider ersetzen. Zudem überzeugt die neue Maschine durch eine sehr gute Schnittqualität.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Alles im GriffImmer wieder ärgerte sich Bäckermeister Anton Reitberger aus Betzigau über zerrissene Krusten nach dem Schneiden seiner ofenfrischen Brote. Mit der Rotec 526 aus dem Hause Rego Herlitzius ist das Problem Vergangenheit.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Freundlichkeit eingebautSeit zwei Jahren kauft die Bäckerei Hermann ihre Brotschneidemaschinen wieder bei Wabäma. Ein Hauptargument ist Deren Robustheit. Und mit dem neuen Einbaumodell R400EX ist das Verkaufspersonal stets beim Kunden.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Erste QualitätDie Bäckerei und Konditorei Lutz hat in Freiberg am Neckar ein modernes Bäckerei-Restaurant mit anspruchsvoller Abendgastronomie realisiert. Dort steht mit Primus 400 von Treif auch eine moderne Brotschneidemaschine.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 36 | Regelmäßig etwas NeuesAuch traditionelle Handwerksbäcker müssen ihren Kunden immer wieder neue Gebäcke anbieten und auf der Höhe der Zeit bleiben. Das vier Mal im Jahr erscheinende Fachmagazin Artisan liefert dazu das nötige Rüstzeug.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Der KnetprozessDem Fachmann genügt schon der Blick in den Kneter, um die Teigqualität zu beurteilen. ergänzend dazu lohnt sich aber auch ein Blick darauf was dabei im Teiginneren vor sich geht.(Jeckle, Dr. Mario, Becker, Prof. Thomas) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 44 | Ich wüsste gern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 46 | Getreide-Früchteriegel(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 47 | Marmor-Gugelhopf(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 48 | Nachfolger gesuchtEine Unternehmensübergabe ist ein komplexer Vorgang, der langfristig geplant sein sollte. Dabei ist eine Vielzahl von Aspekten zu beachten.(Rüth, Michael) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 58 | Azubimangel bleibt SorgenkindBei der diesjährigen Mitgliederversammlung des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks ging es nicht nur um das vergangene Jahr, sondern auch um die Chancen und Herausforderungen der Zukunft.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |