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DBZ Magazin

Ausgabe 13/2016

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Comic
ab S. 8
Die neue Brotschneidetechnik 4.0
(Fritsche, Burkhardt)
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Orientieren
ab S. 10
Aus Meister-BAföG wird Aufstiegs-BAföG
Ab 1. August gelten neue Regeln für Zuschüsse zu Aufstiegsfortbildungen. Nicht nur erhöhen sich die Fördergelder, auch der Kreis der Förderberechtigten wird deutlich erweitert.
(Galante, Saskia)
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Fachthema
ab S. 16
Schneller Schnitt
Bei Neuinvestitionen setzen viele Betriebe auf Brotschneidemaschinen mit einem Kreismesser. Technische Weiterentwicklungen gibt es bei diesem System vor allem bei Schnittgeschwindigkeit, Maschinengrösse und Hygiene.
(Schütter, Stefan)
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Reportage Praxistest
ab S. 20
Genau nach Maß
Die Bäckerei Saur aus Horb am Neckar konnte mit einer kompakten Slim-Kreismessermaschine von Jac problemlos einen älteren Gatterschneider ersetzen. Zudem überzeugt die neue Maschine durch eine sehr gute Schnittqualität.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 24
Alles im Griff
Immer wieder ärgerte sich Bäckermeister Anton Reitberger aus Betzigau über zerrissene Krusten nach dem Schneiden seiner ofenfrischen Brote. Mit der Rotec 526 aus dem Hause Rego Herlitzius ist das Problem Vergangenheit.
(Hünecke, Juliane)
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ab S. 28
Freundlichkeit eingebaut
Seit zwei Jahren kauft die Bäckerei Hermann ihre Brotschneidemaschinen wieder bei Wabäma. Ein Hauptargument ist Deren Robustheit. Und mit dem neuen Einbaumodell R400EX ist das Verkaufspersonal stets beim Kunden.
(Hünecke, Juliane)
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ab S. 32
Erste Qualität
Die Bäckerei und Konditorei Lutz hat in Freiberg am Neckar ein modernes Bäckerei-Restaurant mit anspruchsvoller Abendgastronomie realisiert. Dort steht mit Primus 400 von Treif auch eine moderne Brotschneidemaschine.
(Hünecke, Juliane)
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Produzieren
ab S. 36
Regelmäßig etwas Neues
Auch traditionelle Handwerksbäcker müssen ihren Kunden immer wieder neue Gebäcke anbieten und auf der Höhe der Zeit bleiben. Das vier Mal im Jahr erscheinende Fachmagazin Artisan liefert dazu das nötige Rüstzeug.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 38
Der Knetprozess
Dem Fachmann genügt schon der Blick in den Kneter, um die Teigqualität zu beurteilen. ergänzend dazu lohnt sich aber auch ein Blick darauf was dabei im Teiginneren vor sich geht.
(Jeckle, Dr. Mario, Becker, Prof. Thomas)
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Ich wüsste gern
ab S. 44
Ich wüsste gern
(nmj)
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Rezepte
ab S. 46
Getreide-Früchteriegel
(Richemont)
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ab S. 47
Marmor-Gugelhopf
(Richemont)
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Führen
ab S. 48
Nachfolger gesucht
Eine Unternehmensübergabe ist ein komplexer Vorgang, der langfristig geplant sein sollte. Dabei ist eine Vielzahl von Aspekten zu beachten.
(Rüth, Michael)
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Leben
ab S. 58
Azubimangel bleibt Sorgenkind
Bei der diesjährigen Mitgliederversammlung des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks ging es nicht nur um das vergangene Jahr, sondern auch um die Chancen und Herausforderungen der Zukunft.
(Galante, Saskia)
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