Comic | ||
ab S. 8 | In der Ur-Bäckerei(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 12 | Ideen muss man habenViele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor. Haben Sie auch eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Storecheck | ||
ab S. 14 | Auf hohem NiveauVor einem Jahr hat die Bochumer Bäckerei Wickenburg eine ihrer drei Filialen geschlossen, um direkt nebenan einen etwas grösseren Laden mit angeschlossenem Café zu eröffnen. Wir haben vorbeigeschaut.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 16 | Vorsprung durch VertragsanbauUrgetreide ist auf dem Vormarsch. Pionier dieses Trends auf dem deutschen Markt ist CSM Bakery Solutions. Das Unternehmen arbeitet dabei bereits seit dreizehn Jahren mit Landwirten in Österreich zusammen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 18 | Mehr Frischekompetenz geht nichtDirk Packmohr hat sich 2008 seinen Traum von einer eigenen Handwerksbäkkerei mit Café in Zinnowitz auf Usedom erfüllt. Er bietet Top-Qualitäten an dieser Top-Location mit dem zusätzlichen Plus ausgefallener Ideen.(Pütz, Monika) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 22 | PräsentierenIm Backforum von Martin Braun in Hannover findet regelmässig ein Klassiker unter den Verkaufstrainings statt, mit Expertin Ulrike Poggenclaas.(Klimpel, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 24 | Tuning für den TeigObwohl er heute technologisch teilweise nicht mehr erforderlich wäre, ist ein Natursauerteig bei der Roggenbrotherstellung noch immer ein wichtiges Instrument zur Qualitätsverbesserung.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 28 | Zeitgemäße BackkulturWie der Name „Zeit für Brot“ schon sagt, sind auch am Hamburger Standort des Bäckereikonzepts langzeitgeführte Teige selbstverständlich Standard. Der hauseigene Sauerteig wird ergänzend in einer Tradilevain-Anlage von Jac geführt.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 33 | Ich wüsste gern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 34 | Cremantaise(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
Comic | ||
ab S. 35 | Schokoladenring(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 38 | Legitimation im ErbfallNach dem Ableben eines Konto- oder Wertpapierdepotinhabers ist es bei Banken grundsätzlich u?blich, zunächst einmal keinerlei Verfu?gungen der entsprechenden Guthaben oder Wertpapiere zuzulassen.(Vetter, Michael) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Fehler im BuchKeine ordnungsmässige Buchführung: Ein Bäckermeister aus Calw und ein Steuerberater müssen sich vor Gericht verantworten.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Sparen bei den StromkostenIndividuelle Netzentgelte können Kosten erheblich senken(Stanzel, Andrea) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 44 | Aus den Presseabteilungen(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 50 | Grund zur FreudeDie Bäckerei Hagenkötter feiert in diesem Jahr 120. Jubiläum. Doch nicht nur das macht die Familie stolz. Schliesslich ist die Betriebsnachfolge bereits gesichert und die fünfte Generation hat gerade das Licht der Welt erblickt.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |