Comic | ||
ab S. 8 | Marktlücke Toast(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 12 | südback peilt neue Rekorde anDie Stuttgarter Fachmesse bietet auch 2016 wieder eine grosse Plattform rund um Neuheiten und Trends in der backenden Branche und rechnet erneut mit einer Steigerung bei Ausstellern und Besuchern.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 16 | In Segmenten ausdehnenMit Fusionen und Sortimentserweiterungen strebt Lavazza neue Märkte an. Trond Patzphal im Gespräch mit Dr. Oliver Knop, Geschäftsführer von Lavazza Deutschland/Österreich.(Patzphal, Trond) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 20 | Ideen muss man habenViele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor. Haben Sie auch eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Storecheck | ||
ab S. 22 | Kompetent beratenDie Bäckerei Thiele betreibt in und um Göttingen rund 50 Filialen. Wir besuchten einen der Läden mitten im Zentrum und waren besonders vom sehr freundlichen und Fachkundigen Personal beeindruckt.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 24 | Topprodukt ToastbrotIn Deutschland werden pro Jahr etwa 650 Millionen Toastbrote verkauft. Dieses Produktsegment bietet für den Handwerksbäcker also enormes Potenzial sich erfolgreich Marktanteile zurückzuerobern.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 26 | Customer firstFür den Schneidemaschinenspezialisten Treif steht der Kunde immer an erster Stelle, das ist auch im neuen grosszügigen Anbau auf dem Firmengelände im Rheinland-Pfälzischen Oberlahr sofort erkennbar.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 28 | Backen auf der PlatteEtagenöfen sind bis heute die Universalöfen schlechthin, nicht nur was die Einsatzbereiche angeht, sondern auch bei der Backfläche. Die Modellpalette reicht vom kleinen Ladenofen bis zum Grossofen mit Beladertechnik.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 32 | Effizienter BackenSeit das Backhaus Jankord aus Münster seine Backfläche auf fünf Öfen von Debag erweitert hat, kann es diese besser auslasten. So ist es zudem möglich geworden das gesamte Brotsortiment in kürzerer Zeit abzubacken.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Einschießen und weggehenDie Bäckerei Ganseforth aus Kluse im Emsland setzt vollständig auf Thermoöl-Technik von Heuft. In der Produktion stehen inzwischen acht Vulkan Thermo-Rolls und ein Vato-Etagenofen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 43 | Ich wüsste gern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 44 | Caramel mit Kompott-Birnen(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 45 | Tee-Citron(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 46 | Das Mehl ist die BasisAuch traditionelle Handwerksbäcker müssen immer wieder neue Gebäcke entwickeln und dafür die verschiedensten Getreidemahlerzeugnisse fachgerecht verarbeiten. Das vier Mal im Jahr erscheinende Fachmagazin Artisan liefert dazu das nötige Rüstzeug.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Geld | ||
ab S. 48 | KontaktformulareVerwenden Sie Kontaktformulare? Haben Sie auch über die Verwendung der Daten informiert? Wenn nicht, könnte dies teuer werden.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 50 | Den Mitarbeiter fordern: Motivation heuteEs klappt nicht mit der Motivation Ihres Teams? Dann kann es sein, Sie haben eine zu wenig differenzierte Vorstellung von Motivation. Wir führen Sie in einen wichtigen Ansatz moderner Motivationspsychologie ein.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 52 | Aus den Presseabteilungen(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 58 | Die mit der BockwindmühleDie Bäckerei Hoenen aus Kempen-Tönisberg ist ein traditionelles Familienunternehmen in der vierten Generation. Der Bezug zur Region ist wichtig. Das zeigt man mit dem Firmenlogo mindestens seit 1980.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |