DBZ Magazin

Ausgabe 20/2016

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Comic
ab S. 8
Marktlücke Toast
(Fritsche, Burkhardt)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Messe
ab S. 12
südback peilt neue Rekorde an
Die Stuttgarter Fachmesse bietet auch 2016 wieder eine grosse Plattform rund um Neuheiten und Trends in der backenden Branche und rechnet erneut mit einer Steigerung bei Ausstellern und Besuchern.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Interview
ab S. 16
In Segmenten ausdehnen
Mit Fusionen und Sortimentserweiterungen strebt Lavazza neue Märkte an. Trond Patzphal im Gespräch mit Dr. Oliver Knop, Geschäftsführer von Lavazza Deutschland/Österreich.
(Patzphal, Trond)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 20
Ideen muss man haben
Viele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor. Haben Sie auch eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de
(Hünecke, Juliane)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Storecheck
ab S. 22
Kompetent beraten
Die Bäckerei Thiele betreibt in und um Göttingen rund 50 Filialen. Wir besuchten einen der Läden mitten im Zentrum und waren besonders vom sehr freundlichen und Fachkundigen Personal beeindruckt.
(Hünecke, Juliane)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 24
Topprodukt Toastbrot
In Deutschland werden pro Jahr etwa 650 Millionen Toastbrote verkauft. Dieses Produktsegment bietet für den Handwerksbäcker also enormes Potenzial sich erfolgreich Marktanteile zurückzuerobern.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Firmenporträt
ab S. 26
Customer first
Für den Schneidemaschinenspezialisten Treif steht der Kunde immer an erster Stelle, das ist auch im neuen grosszügigen Anbau auf dem Firmengelände im Rheinland-Pfälzischen Oberlahr sofort erkennbar.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 28
Backen auf der Platte
Etagenöfen sind bis heute die Universalöfen schlechthin, nicht nur was die Einsatzbereiche angeht, sondern auch bei der Backfläche. Die Modellpalette reicht vom kleinen Ladenofen bis zum Grossofen mit Beladertechnik.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Praxistest
ab S. 32
Effizienter Backen
Seit das Backhaus Jankord aus Münster seine Backfläche auf fünf Öfen von Debag erweitert hat, kann es diese besser auslasten. So ist es zudem möglich geworden das gesamte Brotsortiment in kürzerer Zeit abzubacken.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Einschießen und weggehen
Die Bäckerei Ganseforth aus Kluse im Emsland setzt vollständig auf Thermoöl-Technik von Heuft. In der Produktion stehen inzwischen acht Vulkan Thermo-Rolls und ein Vato-Etagenofen.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Ich wüsste gern
ab S. 43
Ich wüsste gern
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 44
Caramel mit Kompott-Birnen
(Richemont)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 45
Tee-Citron
(Richemont)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 46
Das Mehl ist die Basis
Auch traditionelle Handwerksbäcker müssen immer wieder neue Gebäcke entwickeln und dafür die verschiedensten Getreidemahlerzeugnisse fachgerecht verarbeiten. Das vier Mal im Jahr erscheinende Fachmagazin Artisan liefert dazu das nötige Rüstzeug.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Geld
ab S. 48
Kontaktformulare
Verwenden Sie Kontaktformulare? Haben Sie auch über die Verwendung der Daten informiert? Wenn nicht, könnte dies teuer werden.
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Führen
ab S. 50
Den Mitarbeiter fordern: Motivation heute
Es klappt nicht mit der Motivation Ihres Teams? Dann kann es sein, Sie haben eine zu wenig differenzierte Vorstellung von Motivation. Wir führen Sie in einen wichtigen Ansatz moderner Motivationspsychologie ein.
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 52
Aus den Presseabteilungen
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Zeitreise
ab S. 58
Die mit der Bockwindmühle
Die Bäckerei Hoenen aus Kempen-Tönisberg ist ein traditionelles Familienunternehmen in der vierten Generation. Der Bezug zur Region ist wichtig. Das zeigt man mit dem Firmenlogo mindestens seit 1980.
(Hünecke, Juliane)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.