DBZ Magazin

Ausgabe 22/2016

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Comic
ab S. 8
Ampel, Ampel, Ampel!
(Fritsche, Burkhardt)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Titelthema
ab S. 10
Remmidemmi mit Remmel-Semmel
In Nordrhein-Westfalen laufen die Bäcker Sturm gegen eine geplante Hygieneampel. Die Ergebnisse der Lebensmittelkontrollen sollen bald für jedermann sichtbar veröffentlicht werden. Industriewie Handwerks-Bäcker gehen auf die Barrikaden.
(Meier, Marcus)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Messe
ab S. 16
südback Impressionen
Wir bieten Ihnen auf den folgenden Seiten einen kleinen Überblick über einige Highlights aus Stuttgart.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Snackademy
ab S. 20
Kassieren, nicht lamentieren!
Acht goldene Regeln: Wie man vegane, vegetarische, flexitarische und laktoseintolerante Kunden anspricht, ohne den Verstand zu verlieren.
(Meier, Marcus)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 26
Individuelle Vielfalt
Moderne Brötchenanlagen sind wahre Multitalente und lassen sich dank modularer Bauweise meist auch noch nachträglich jederzeit aufrüsten. So kann jeder Betrieb rationell sein einzigartiges „Hausbrötchen“ herstellen.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Praxistest
ab S. 30
Mit Ecken und Kanten
Die Bäckerei Süwolto aus Lippstadt konnte mit einer Mini-Rustica-GS von Lippelt die Aufarbeitung ihrer eckigen Spezialbrötchen rationalisieren und auch die Gebäckqualität verbessern.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Bestens bestreut
Mit dem Einsatz der Certo Pan M von König ist bei der Bäckerei Bäumer aus Ochtrup die Qualität der Spezialbrötchen deutlich gleichmässiger geworden. Dank der internen Bestreuung der Anlage geht dabei zudem nur noch wenig Dekor verloren.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Hoch hinaus auf kleiner Fläche
Wieso und warum steht in der kleinen Handwerksbäckerei Rauchensteiner im niederbayerischen Geisenhausen eine neue Semmelanlage Compact von Eberhardt? Das kann viele Gründe haben. Frau Holzner, die junge Chefin, liefert uns neue Begründungen.
(Boss, Thomas)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 42
Brötchen und mehr
Die Bäckerei Schmidt aus Velbert hat grossen Erfolg mit ihren langzeitgeführten Schnittbrötchen, die sie mit einer Kombi 3000 von Rondo aufarbeitet.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 46
Mehr zum Thema „Aufarbeitung/Brötchen“
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Ich wüsste gern
ab S. 50
Ich wüsste gern
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 52
Urdinkel- Haselnusswelle
(Richemont)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 53
Urdinkel- Laugengebäck
(Richemont)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Geld
ab S. 54
Galoppierende Kosten
Bei aus dem Ruder laufenden Kosten eines Unternehmens sollten die Personalkosten mit als erstes auf den Prüfstand gestellt werden. Es gibt ein paar Punkte, welche einen Anstieg selbiger erklären können
(Nitz, Markus)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.