DBZ Magazin

Ausgabe 1/2010

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Comic
ab S. 12
Silvesterwünsche
(Fritsche, Burkhard)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Einwurf
ab S. 13
Yes we can...
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Titelthema
ab S. 14
Vertragssache Maschinenkauf
Spätestens, wenn beim Maschinenkauf sicherheitstechnische oder funktionale Mängel an der Maschine auftreten, wird deutlich, wie wichtig schriftlich fixierte Vertragsinhalte sind - oder gewesen wären.
(Stoye, Andreas)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 18
Kälte oder Klima
Neue Kältekurven, innovative Technik, weniger Energieeinsatz – die Bäckerkälte hat sich in den vergangenen zehn Jahren deutlich verändert.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Praxistest
ab S. 24
Decke ohne Eis und Raureif
Die Bäckerei Hermann Kohls und Söhne in Neumünster spart mit ihrer neuen TK-Lagerzelle mit angrenzendem Klimaraum dank innovativer Ideen von Hein Lillnord viel Energie.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Spürbarer Frischvorteil
Die Meisterbäckerei Schneckenburger aus Tuttlingen konnte die Qualität ihrer Wasserwecken, die zu den A-Artikeln des Betriebes zählen, mit Hilfe einer cool rising-Anlage von Wachtel deutlich verbessern.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Dem Brötchen eiskalt Dampf gemacht
Die Bäckerei Krimphove in Münster setzt in ihrer neuen Produktion auf Kälte von Ungermann. Die innovative Microtec Befeuchtung machte einen ungewöhnlich großen Gärvollautomaten für 32 Wagen möglich.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 36
Evolution beim Ofenbau
Im modernen Backofenbau verschwimmen zunehmend die Grenzen zwischen den klassischen Gattungen. Viele Hersteller kombinieren inzwischen die positiven Eigenschaften einzelner Ofentypen zu innovativen Hybridmodellen.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Praxistest
ab S. 40
Auf dem Holzweg zum Erfolg
Die Steinmetzbäckerei Stadtländer aus Walsrode hat sich mit einem stationären und drei mobilen Holzbacköfen von Häussler einen Namen gemacht. Das neueste Projekt, ein Lieferservice für Holzofenpizza, ist gerade angelaufen.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Geld
ab S. 44
Wichtiges Finanzpolster
Der Kauf einer Geschäftsimmobilie kann in dieser Wirtschaftsphase durchaus sinnvoll sein. Allerdings sollte hier die Bedeutung finanzieller Reserven nicht unterschätzt werden…
(Vetter, Michael)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Snacks
ab S. 48
Zauberhaftes aus der Pfanne
Deftig oder süß – Reibekuchen und Pfannkuchen sind nicht nur in der kälteren Jahreszeit eine Alternative zu belegten Brötchen und Pasta.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Kaffee
ab S. 54
Guter Kaffee braucht bestes Wasser
Für einen hochwertigen Kaffee ist auch das verwendete Wasser entscheidend. Und gerade bei einer Zubereitung mit heißem Wasser fallen schnell übeschüssige Mineralien als Kesselstein aus. Darunter leidet nicht nur das Aroma, sondern auch die Maschine.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 60
Joghurtbrot
(Richemont)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 61
Hasenei mit Reiscreme
(Richemont)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Special location
ab S. 66
Backen im Container in Indien
Eine deutsche Bäckerei, aufgebaut in einem Container, bietet jungen Menschen im Entwicklungsprojekt Mitraniketan eine Ausbildungsstelle und soll dabei auch bei der Finanzierung des Projekts helfen.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.