Warakorn / Fotolia.de 2016

DBZ Magazin

Ausgabe 24/2016

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Comic
ab S. 8
Zukunftsvisionen
(Fritsche, Burkhardt)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 12
Ideen muss man haben
Viele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor. Haben Sie auch eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de
(Hünecke, Juliane)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 14
Alles „chewy”?
American Bakery steht für trendige, typisch amerikanische Gebäcke mit hochwertigen Original-Zutaten. Muffin, Donut & Co. bieten auch Handwerksbäckern einige Vorteile – insbesondere neue Kunden.
(Hünecke, Juliane)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Snackademy
ab S. 16
Wenig Ware, tolle Präsentation
Das kennt wohl jeder Bäcker: Gegen Abend ist weniger Ware vorhanden, doch das Brotregal soll nicht wie ausgestorben wirken. bsc-konzepte zeigt, wie Sie auch mit wenig Ware beim Kunden punkten.
(Krämer, Christin)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 20
Süss veredelt
Desserts sind gefragt wie nie – darauf setzen sowohl Konditoreien als auch Sterneküchen. Die Bäckergastronomie vereint Küche und Backstube und ist demnach ein perfekter Abnehmer für süsse Desserts und sahnige Kuchen.
(Nerstheimer, Ute)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
Lekker Poffers
Wasiliki Fotiadou und Yvonne Möbius haben in den Niederlanden Poffertjes entdeckt – und die Idee mit nach Stuttgart gebracht. Zuerst boten sie die Mini-Pfannkuchen nur von einem mobilen Wagen aus an. Seit über zwei Jahren führen sie das Poffers-Café.
(Kerzel, Michael)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 24
Ofenfrische vor Ort
Qualität und Frische sind die wichtigsten Argumente für den Einkauf in einer Handwerksbäckerei. Eine Ladenbackstation gehört deshalb zur Standardausstattung jeder Filiale.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Praxistest
ab S. 30
Überzeugungstäter
Die Bäckerei Brinkhege aus Bissendorf setzt in ihren 42 Standorten Dibas-Umluft-Ladenbacköfen von Wiesheu, teilweise in Kombination mit dem Etagenbackofen Ebo, ein.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Ich wüsste gern
ab S. 34
Ich wüsste gern
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 36
Frühstücks- Baukasten
Das Frühstück gehört schon zu den Kernkompetenzen der Bäcker. Ein Selbstläufer ist es damit noch lange nicht. Zusammen mit bsc-Konzepte geben wir Tipps zur Pflege.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Führen
ab S. 40
Wer fördert was, wie und wie hoch?
Falls Sie es noch nicht wussten: Vater Staat unterstützt Sie bei der Weiterbildung Ihrer Mitarbeiter. Eine Übersicht über die unterschiedlichen Angebote von Bund und Länder finden Sie hier.
(Krämer, Christin)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 42
Schlau-Kasse
Die Kassensoftware Backshop und die Branchenlösung Backpro von Samuelson gehören zu den innovativsten Systemen für Bäcker. Wir haben uns zeigen lassen, was die Lösungen können.
(Krämer, Christin)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Kaffee
ab S. 46
Gut gereinigt ist die halbe Miete
Mit Kaffeekompetenz kann man gutes Geld verdienen. Die Frage ist dabei nur, wie halte ich die Investition Vollautomat dauerhaft in Schuss? Fehler werden immer wieder im Bereich Reinigung begangen.
(Hertling, Jens)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Führen
ab S. 48
Was bringt 2017 der Branche?
Und schon wieder steht ein ein neues Jahr vor der Tür. Wir haben bei Prominenten nachgefragt: Welche Sorgen und Hoffnungen haben Sie 2017 für die Backbranche?
(Meier, Marcus)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 52
Aus den Presseabteilungen
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Zeitreise
ab S. 58
Rheinische Backkultur
Die Bäckerei Terbuyken aus Erkrath bei Düsseldorf blickt auf eine über 120-jährige Geschichte zurück.
(Hünecke, Juliane)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.