Comic | ||
ab S. 8 | Zukunftsvision Brotretourenauto(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 10 | Mehr als EisDie Sigep läutet traditionell das Messejahr für die italienische Lebensmittelbranche ein. Am 21. Januar öffent sie in Rimini wieder einmal für fünf Tage ihre Tore und präsentiert nicht nur Eis.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 12 | Retouren in der KritikWeggeworfene oder energetisch genutzte Brote gelten als das Symbol der Lebensmittelverschwendung. Ein verbessertes Retourenmanagement kann und muss betriebswirtschaftliche Ziele berücksichtigen.(Meier, Marcus) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Zu gut für die TonneIn Deutschland landen laut einer vom Bundesministerium für Landwirtschaft geförderten Studie jährlich knapp 11 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll, vieles davon noch geniessbar. Das Bäckerhandwerk ist mit zehn Prozent Retouren dabei.(Meier, Marcus) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 18 | Oberallgäu-FlairDie Bäckerei Waginger aus Sonthofen hat in Zusammenarbeit mit Korte Einrichtungen ein neues Ladenkonzept mit starkem Bezug zur Region realisiert. das zieht neue Besucher an. Und auch die Personalsuche gelingt sehr gut.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 22 | Frau Speciale bitte!Die Mühlenbäcker aus Westerburg zeigen, wie ein Bäcker auch gastronomisch erfolgreich sein kann. Wichtig sind gute Organisatoren im Verkauf, wie zum Beispiel Bereichsleiterin Alexandra Speciale, die wir einen Tag begleiteten.(Klimpel, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 26 | Dielen im DetailNeben dem Ofentyp und den Parametern der Langzeitführung sind die verwendeten Gärguträger entscheidend für eine sehr gute Brötchenqualität, denn Diele ist nicht gleich Diele.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 30 | Ich wüsste gern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 32 | Berliner Pfannkuchen(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 33 | Rosinenkreppel(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 34 | Das beste MehlFür eine Premium-Brotqualität ist das richtige Mehl entscheidend, denn die Qualitätsparameter des Mehls sollten optimal auf die Brotherstellung abgestimmt sein.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 36 | Treffsicher motivierenMarkus Heinze von Harry Brot kennt die wichtigen Schlüssel zur Motivation. Uns hat der Autor und Personalleiter seine besten Empfehlungen verraten.(Klimpel, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Handelsregister | ||
ab S. 38 | Handelsregister(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 42 | In fünfter Generation in MeisterhandDie Bäckerei Friesen aus Moers-Repelen blickt auf eine lange Tradition zurück. In fünfter Generation führt Bernd Friesen heute den Familienbetrieb.(Wispel, Martin) | Artikel als PDF kaufen |