contrastwerkstatt / Fotolia.com 2017

DBZ Magazin

Ausgabe 2/2017

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Comic
ab S. 8
Zukunftsvision Brotretourenauto
(Fritsche, Burkhardt)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Messe
ab S. 10
Mehr als Eis
Die Sigep läutet traditionell das Messejahr für die italienische Lebensmittelbranche ein. Am 21. Januar öffent sie in Rimini wieder einmal für fünf Tage ihre Tore und präsentiert nicht nur Eis.
(Hünecke, Juliane)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Titelthema
ab S. 12
Retouren in der Kritik
Weggeworfene oder energetisch genutzte Brote gelten als das Symbol der Lebensmittelverschwendung. Ein verbessertes Retourenmanagement kann und muss betriebswirtschaftliche Ziele berücksichtigen.
(Meier, Marcus)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
Zu gut für die Tonne
In Deutschland landen laut einer vom Bundesministerium für Landwirtschaft geförderten Studie jährlich knapp 11 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll, vieles davon noch geniessbar. Das Bäckerhandwerk ist mit zehn Prozent Retouren dabei.
(Meier, Marcus)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Praxistest
ab S. 18
Oberallgäu-Flair
Die Bäckerei Waginger aus Sonthofen hat in Zusammenarbeit mit Korte Einrichtungen ein neues Ladenkonzept mit starkem Bezug zur Region realisiert. das zieht neue Besucher an. Und auch die Personalsuche gelingt sehr gut.
(Hünecke, Juliane)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 22
Frau Speciale bitte!
Die Mühlenbäcker aus Westerburg zeigen, wie ein Bäcker auch gastronomisch erfolgreich sein kann. Wichtig sind gute Organisatoren im Verkauf, wie zum Beispiel Bereichsleiterin Alexandra Speciale, die wir einen Tag begleiteten.
(Klimpel, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 26
Dielen im Detail
Neben dem Ofentyp und den Parametern der Langzeitführung sind die verwendeten Gärguträger entscheidend für eine sehr gute Brötchenqualität, denn Diele ist nicht gleich Diele.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Ich wüsste gern
ab S. 30
Ich wüsste gern
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 32
Berliner Pfannkuchen
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 33
Rosinenkreppel
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 34
Das beste Mehl
Für eine Premium-Brotqualität ist das richtige Mehl entscheidend, denn die Qualitätsparameter des Mehls sollten optimal auf die Brotherstellung abgestimmt sein.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Führen
ab S. 36
Treffsicher motivieren
Markus Heinze von Harry Brot kennt die wichtigen Schlüssel zur Motivation. Uns hat der Autor und Personalleiter seine besten Empfehlungen verraten.
(Klimpel, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Handelsregister
ab S. 38
Handelsregister
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Zeitreise
ab S. 42
In fünfter Generation in Meisterhand
Die Bäckerei Friesen aus Moers-Repelen blickt auf eine lange Tradition zurück. In fünfter Generation führt Bernd Friesen heute den Familienbetrieb.
(Wispel, Martin)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.