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DBZ Magazin

Ausgabe 4/2017

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Adresse Jahrbuch
ab S. 3
Editorial
Die Teillösung
(Marcus Meier)
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ab S. 6
Orientieren
Nachrichten
(Lukas Orfert)
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ab S. 10
Flüchtlinge als Azubis
Comic
(Burkhardt Fritsche)
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Orientieren
ab S. 12
Der Flüchtling als Bäcker-Azubi
Die Integration von Flüchtlingen den Arbeitsmarkt bleibt eine Herausforderung. Vielen mangelt es an Bildung und Ausbildung. Zwar ist Integration kein Selbstläufer, doch kann sie gelingen, wie Beispiele aus Münster und Hamburg zeigen.
(Marcus Meier)
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ab S. 14
Schmelztiegel Backstube
In der Bäckerei Krimphove aus Münster wird Integration gelebt. Vor mehr als 20 Jahren begann Heinrich Krimphove damit, Flüchtlinge aus Sri Lanka einzustellen. Sohn Georg und Enkel Christopher setzen diese Tradition fort.
(Janina Paterson, Lukas Orfert)
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ab S. 16
"Teillösung des Nachwuchsproblems"
Michael Rothe, Integrationsexperte der Bäcker-Innung Hamburg, über syrische, afghanische und eritreische Azubis in der Backstube.
(Marcus Meier)
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ab S. 18
Der schlanke Genuss
Joghurt ist vielseitig und beliebt - zum Frühstück, als erfrischender Drink im Sommer und als Backzutat für gesundheitsbewusste Kunden. Zusammen mit Gemüse wird er 2017 zum deftig-fettarmen Imbiss für Zwischendurch. Ein Überblick über ein populäres Lebens
(Janina Paterson)
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Produzieren
ab S. 22
Auf Hochglanz
Eine glänzende Leistung kann jeder bei seinen Backwaren erbringen, unabhängig von Betriebs- und Chargengröße.
(Lisa Dörner)
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ab S. 26
Temporeiches Trio
Die Stadtbäckerei Hürth setzt zur Veredelung von Feingebäcken mit der Smartline, der Econa und der Combino-Tortengusslinie gleich drei Anlagen von Frisch Spitzmatic ein. So kann der Betrieb seine Arbeite- und Materialkosten deutlich senken.
(Stefan Schütter)
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ab S. 30
Rezepte
(nmj)
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ab S. 32
Meisterklasse: Sauerteig
Welche Parameter beeinflussen die Qualität einer Sauerteigführung? Wir beantworten alle Fragen und bieten über das Fachwissen hinaus Tipps und Faustregeln - alles rund um die Versäuerung von Roggenmahlerzeugnissen.
(Lisa Dörner)
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Führen
ab S. 40
Mit Herz und Verstand
Beim 20. Betriebswirtschaftstag des Verbandes des Rheinisches Bäckerhandwerks und des Bäckerinnungs-Verbandes Westfalen-Lippe gab es harte Fakten und soft skills.
(Lisa Dörner)
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ab S. 42
Auf Augenhöhe mit den Banken
Im Kontakt mit Finanzinstituten können einige Regeln helfen, langfristig den Erfolg des Unternehmens zu sichern. Einige Tipps und Anregungen.
(Michael Rüth)
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Service
ab S. 46
Handelsregister
(Janina Paterson)
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Leben
ab S. 50
Vom Müller zum Mentor
Auf eine über knapp 140-jährige Geschichte blickt die Feinbäckerei Thiele aus Göttingen zurück. Heute ist das Unternehmen insbesondere durch sein herausragendes Ausbildungsengagement bekannt.
(Juliane Hünecke)
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