@ artjazz / Fotolia.com

DBZ Magazin

Ausgabe 5/2017

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 3
Editorial
Anders als 1957
(Marcus Meier)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 6
Orientieren
Nachrichten
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 12
Gut besucht
Mit der Sigep in Rimini beginnt im Januar das Messejahr für die italienische Lebensmittelbranche. Die Fachmesse verzeichnet traditionell sehr viele Besucher – und jedes Jahr werden es mehr.
(Juliane Hünecke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Special
ab S. 17
Internorga Special
Titel
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 18
Gastronomie: Bunter und vielfältiger
Was können wir von der Internorga erwarten? Das DBZ Magazin fragte nach bei Claudia Johannsen, der zuständigen Geschäftsbereichsleiterin der Hamburger Messe und Congress GmbH.
(Marcus Meier)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 20
Hamburgs Konzert für den Gaumen
Die Internorga steht vor der Tür. Nach der Eröffnung der Elbphilharmonie für Musikliebhaber steht damit das jährliche Highlight für die Freunde des guten Geschmacks bevor.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
Blue Box
Beliebtes Veranstaltungsformat: Die Blue Box der Inger Verlagsgesellschaft. Hier in der Bäckerhalle B6 dürfen sich die Besucher wieder auf spannende Vorträge und Diskussionen freuen.
(Juliane Hünecke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Rohstoffe und Convenience
Herzhafte Trendsnacks wie Schinken-Käse-Croissants oder Frikadellen bilden in diesem Jahr einen der Ausstellungsschwerpunkte.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Aufarbeitung
Im Fokus der Aufarbeitungstechnik steht auch in diesem Jahr die Verbesserung der Hygiene und Benutzerfreundlichkeit.
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Öfen und Kälte
Die Kälte- und Ofentechnik wird immer energieeffizienter. Neue Steuerungen steigern die Anwenderfreundlichkeit.
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Kaffee und Ladenbau
Ein professionelles Kaffeeangebot und immer aufwendiger gestaltete Filialen haben für Bäckereien eine hohe Bedeutung.
(Juliane Hünecke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Praktische Helfer und Brotschneidemaschinen
Neue Brotschneider, Blechputzmaschinen und weitere kleine Helfer erleichtern den Bäcker-Alltag.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
EDV und Kassen
Die Vielzahl an Funktionalitäten in EDV-Programmen und Kassen unterstützen die Bäcker bei ihrer Arbeit.
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Vermischtes
Egal, ob nachhaltige Verpackungen für Fingerfood oder spezielle Versicherungen für Bäcker - Das Angebot der Internorga ist facettenreich.
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Gastro-Szene Hamburg
Ein Abstecher in eines der neuen Lokale mit spannenden Konzepten lohnt sich. Einige kulinarische Anregungen für Ihren Hamburg-Aufenthalt.
(Juliane Hünecke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 40
Ideen muss man haben!
Viele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor.
(Juliane Hünecke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 42
Kaffeewünsche
Das Bäckerhandwerk gehört zu einer festen Größe, wenn es um den Kaffeeausschank geht. Trends gibt es in diesem Bereich zuhauf - doch was erwarten die Kunden beim Kaffee wirklich von ihrem Bäcker?
(Juliane Hünecke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 46
Farm Kaffee für die Top-Standorte
Die Bäckerei Deiche ist eine feste Größe im Landkreis Nienburg/Weser. In der neuen Filiale in Nienburg bietet man seit kurzem den Premium-Kaffee Cafe da Lagoa an, der speziell für Meister Kaffee auf einer Farm in Brasilien angebaut wird.
(Michael Reitz)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 50
Schaumschläger
Dampflanzen gehören zu Siebträgermaschinen, da sie die Milch aufschäumen. Und wo Milch ist, ist Hygiene besonders wichtig.
(Michael Kerzel)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 54
Dem Himmel so nah
Das neue Café der Bäckerei Kanne am Markt in Lünen überzeugt nicht nur mit seinem erstklassigen Angebot, sondern Dank der Planung von Korte Einrichtungen auch optisch.
(Saskia Galante)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 58
Kurz und gut?
Jeder Bäcker hat seinen Backofen im Griff, sollte man meinen. Doch die Gewährleistung von maximaler Energieeffizienz und optimaler Produktqualität ist gar nicht so einfach.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 60
Rezepte
Chia-Rapsbrot, Hanf-Zucchini-Hütchen
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Führen
ab S. 62
Die (noch) unterschätzte Gefahr
Das Stichwort "Basel IV" ist bei Betriebsverantwortlichen kaum bekannt. Dennoch kann es für diese Zielgruppe erhebliche Konsequenzen mit sich bringen.
(Michael Vetter)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 64
Mit oder ohne Tilgung?
Niedrige Kreditzinsen entlasten das Budget von Geschäftsinhabern. Ob Anlagen statt regelmäßiger Tilgungsraten für die Rückzahlung sinnvoll sind, sollte sorgfältig geprüft werden.
(Michael Vetter)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 68
Bei Incentives den Fiskus nicht vergessen
Viele Unternehmen setzen Prämien als Leistungsanreiz für ihre Mitarbeiter ein. Schnell hält dabei der Fiskus die Hand auf. Wer es clever anstellt, kann Steuern und Sozialabgaben vermeiden oder deutlich reduzieren.
(Inka Limberg)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 70
Partner des Handwerks
Lieferantenverzeichnis
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 73
Impressum, Kleinanzeigen
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 74
Ein Herz für das Handwerk
Für die 1910 gegründete Bäckerei Huge aus Bad Essen ist Handwerk kein leeres Wort. Bäckermeister Heinrich Huge steht noch mit über 80 Jahren in der Backstube.
(Juliane Hünecke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.