Orientieren | ||
ab S. 3 | EditorialAnders als 1957(Marcus Meier) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 6 | OrientierenNachrichten(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Gut besuchtMit der Sigep in Rimini beginnt im Januar das Messejahr für die italienische Lebensmittelbranche. Die Fachmesse verzeichnet traditionell sehr viele Besucher – und jedes Jahr werden es mehr.(Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |
Special | ||
ab S. 17 | Internorga SpecialTitel(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Gastronomie: Bunter und vielfältigerWas können wir von der Internorga erwarten? Das DBZ Magazin fragte nach bei Claudia Johannsen, der zuständigen Geschäftsbereichsleiterin der Hamburger Messe und Congress GmbH.(Marcus Meier) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Hamburgs Konzert für den GaumenDie Internorga steht vor der Tür. Nach der Eröffnung der Elbphilharmonie für Musikliebhaber steht damit das jährliche Highlight für die Freunde des guten Geschmacks bevor.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Blue BoxBeliebtes Veranstaltungsformat: Die Blue Box der Inger Verlagsgesellschaft. Hier in der Bäckerhalle B6 dürfen sich die Besucher wieder auf spannende Vorträge und Diskussionen freuen.(Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Rohstoffe und ConvenienceHerzhafte Trendsnacks wie Schinken-Käse-Croissants oder Frikadellen bilden in diesem Jahr einen der Ausstellungsschwerpunkte.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | AufarbeitungIm Fokus der Aufarbeitungstechnik steht auch in diesem Jahr die Verbesserung der Hygiene und Benutzerfreundlichkeit.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Öfen und KälteDie Kälte- und Ofentechnik wird immer energieeffizienter. Neue Steuerungen steigern die Anwenderfreundlichkeit.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Kaffee und LadenbauEin professionelles Kaffeeangebot und immer aufwendiger gestaltete Filialen haben für Bäckereien eine hohe Bedeutung.(Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Praktische Helfer und BrotschneidemaschinenNeue Brotschneider, Blechputzmaschinen und weitere kleine Helfer erleichtern den Bäcker-Alltag.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | EDV und KassenDie Vielzahl an Funktionalitäten in EDV-Programmen und Kassen unterstützen die Bäcker bei ihrer Arbeit.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | VermischtesEgal, ob nachhaltige Verpackungen für Fingerfood oder spezielle Versicherungen für Bäcker - Das Angebot der Internorga ist facettenreich.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Gastro-Szene HamburgEin Abstecher in eines der neuen Lokale mit spannenden Konzepten lohnt sich. Einige kulinarische Anregungen für Ihren Hamburg-Aufenthalt.(Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 40 | Ideen muss man haben!Viele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor.(Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | KaffeewünscheDas Bäckerhandwerk gehört zu einer festen Größe, wenn es um den Kaffeeausschank geht. Trends gibt es in diesem Bereich zuhauf - doch was erwarten die Kunden beim Kaffee wirklich von ihrem Bäcker?(Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Farm Kaffee für die Top-StandorteDie Bäckerei Deiche ist eine feste Größe im Landkreis Nienburg/Weser. In der neuen Filiale in Nienburg bietet man seit kurzem den Premium-Kaffee Cafe da Lagoa an, der speziell für Meister Kaffee auf einer Farm in Brasilien angebaut wird.(Michael Reitz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | SchaumschlägerDampflanzen gehören zu Siebträgermaschinen, da sie die Milch aufschäumen. Und wo Milch ist, ist Hygiene besonders wichtig.(Michael Kerzel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 54 | Dem Himmel so nahDas neue Café der Bäckerei Kanne am Markt in Lünen überzeugt nicht nur mit seinem erstklassigen Angebot, sondern Dank der Planung von Korte Einrichtungen auch optisch.(Saskia Galante) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 58 | Kurz und gut?Jeder Bäcker hat seinen Backofen im Griff, sollte man meinen. Doch die Gewährleistung von maximaler Energieeffizienz und optimaler Produktqualität ist gar nicht so einfach.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 60 | RezepteChia-Rapsbrot, Hanf-Zucchini-Hütchen(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 62 | Die (noch) unterschätzte GefahrDas Stichwort "Basel IV" ist bei Betriebsverantwortlichen kaum bekannt. Dennoch kann es für diese Zielgruppe erhebliche Konsequenzen mit sich bringen.(Michael Vetter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 64 | Mit oder ohne Tilgung?Niedrige Kreditzinsen entlasten das Budget von Geschäftsinhabern. Ob Anlagen statt regelmäßiger Tilgungsraten für die Rückzahlung sinnvoll sind, sollte sorgfältig geprüft werden.(Michael Vetter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 68 | Bei Incentives den Fiskus nicht vergessenViele Unternehmen setzen Prämien als Leistungsanreiz für ihre Mitarbeiter ein. Schnell hält dabei der Fiskus die Hand auf. Wer es clever anstellt, kann Steuern und Sozialabgaben vermeiden oder deutlich reduzieren.(Inka Limberg) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 70 | Partner des HandwerksLieferantenverzeichnis(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 73 | Impressum, Kleinanzeigen(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 74 | Ein Herz für das HandwerkFür die 1910 gegründete Bäckerei Huge aus Bad Essen ist Handwerk kein leeres Wort. Bäckermeister Heinrich Huge steht noch mit über 80 Jahren in der Backstube.(Juliane Hünecke) | Artikel als PDF kaufen |