DBZM / Stefan Schütter 2015

DBZ Magazin

Ausgabe 7/2017

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 3
Editorial
Uschi und die Internorga
(Marcus Meier)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 6
Nachrichten
(Marcus Meier)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Comic
ab S. 8
Comic
Das praktische Bäckerei-Convenience-Huhn
(Burkhardt Fritsche)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 12
Bäcker und Ladenbauer
Klartext in der Blue Box
(Marcus Meier)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 14
Internorga-Impressionen
Vom 17. bis 21. März fand die Internorga 2017 statt, die mit 96.000 Besuchern erneut sehr gut besucht war. Auch wir waren vor Ort und möchten mit Ihnen im Folgenden einige Highlights teilen, die wir auf der Hamburger Messe gesehen haben.
(Juliane Hünecke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 20
Ideen muss man haben
Viele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor.
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
Rührei ist nicht gleich Rührei
Rührei erfreut sich großer Beliebtheit im Frühstücksangebot vieler Bäckerei-Filialen. Doch gelingt gutes Rührei nur mit Frischeiern oder sind conveniente Mischungen eine Alternative? Wir haben den Test gemacht.
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 30
Feuer und Flamme
Das Backen im traditionellen Holzofen ist ein Weg, mit dem Kunden zu kommunizieren und sich im Wettbewerb abzuheben, Mit einem pelletbefeuerten System fällt der Einstieg leicht.
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Ganz nah dran
Im Backhaus Hennig in Zwenkau ist der Kunde seinem Bäcker ganz nah. Beim Frontbaking wird auf den Holzbackofen Habomat 20 von Häussler gesetzt.
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Seitdem ist Ruhe
Seit 2004 kann die Bäckerei Simon aus Löhne auf ihren Hein Universal Ringrohrofen zählen. Auch auf der Reise zum Titel "Deutschlands bester Bäcker" hat er sie begleitet.
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 42
Rezepte
Florentiner mit Kernen, Feigenkuchen
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Führen
ab S. 44
Neue Erstattungsanträge Strom- und Energiesteuer
Seit Juli gibt es eine Anzeige- und Erklärungspflicht für Unternehmen. Wer Begünstigungen erhält, sollte folgende Punkte beachten.
(Andrea Stanzel)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 49
Impressum, Kleinanzeigen
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 50
DBZ Magazin vor 50 Jahren
Was hat die Leser unseres Magazins im Jahr 1967 interessiert? Wir haben mal in unserem Archiv nachgeschaut und einige Schätze ausgegraben.
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.