Editorial | ||
ab S. 3 | Voller MöglichkeitenUnternehmen suchen unaufhörlich nach Lösungen, um den Arbeitsalltag zu erleichtern. Die sollten jedoch zu Ihrem Betrieb passen. Denn haben allein reicht nicht aus, um das volle Potenzial ausschöpfen zu können.(Fabian Konschu) | Artikel als PDF kaufen |
Inhaltsverzeichnis | ||
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Steuer & Gesetz | ||
ab S. 6 | Nach dem SturmDie letzten Jahre haben in der Kassenlandschaft einiges durcheinandergewirbelt. Jetzt wird es ruhiger – Zeit für eine Strategie.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | Die Kontrollen ziehen wieder anThomas Eigenthaler, Bundesvorsitzender der Deutschen Steuer-Gewerkschaft, erklärt, warum es jetzt wieder mehr Kontrollen gibt, wann im Finanzamt die rote Lampe leuchtet und warum eine dauerhafte Mehrwertsteuersenkung in der Gastronomie in seinen Augen fal(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Vernetzung | ||
ab S. 14 | Der digitale WegDigitalisierung ist nicht nur ein Wort, sondern oftmals ein Versprechen. Doch vor dem verheißenen Land aus Einsen und Nullen steht ein Hürde: Nur wenn das gewählte System zum Unternehmen passt, winkt Glückseligkeit.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Kassendaten nutzenDank vernetzter Kassensysteme können Unternehmen auf eine ganze Reihe an Kennzahlen zugreifen. Doch welche sind sinnvoll und was kann man mit ihnen anfangen?(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Advertorial: Alles in einer AppUm ihren Gästen möglichst viele Produktinformationen an die Hand zu geben und die Kundenbindung zu stärken, setzt die Bäckerei Stöckle aus Bietigheim-Bissingen auf die BBN meiiapp aus dem Hause O.K. Software & Beratung. Das Modul hat viel zu bieten.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Zu Tisch bitte!Wenn es um Bestellungen am Tisch geht, dann denken die meisten an den klassischen Weg: Per- sonal, das die Bestellung aufnimmt, serviert und die Bezahlung entgegennimmt. Es geht auch anders.(Fabian Konschu) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Alles auf eine KarteWie können Bäckereien Gäste an den eigenen Betrieb binden und dazu bewegen, immer wiederzukommen? Ein gängiges und beliebtes Mittel dafür sind Kunden- und Guthabenkarten. Doch was macht eine gute Karte aus?(Fabian Konschu) | Artikel als PDF kaufen |
Geld & Sicherheit | ||
ab S. 34 | Gekommen, um zu bleibenDie Kartenzahlung hat sich durchgesetzt – und überholt sich schon fast wieder selbst. Einer der Tech-Riesen zeigt zudem, was Zukunftsmusik ist.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Advertorial: Die Karte zum GlückDie Heide-Bäckerei Meyer aus Wahrenholz macht viel dafür, ihre Gäste von sich zu überzeugen. Damit von einer langfristigen Verbindung alle Seiten profitieren, setzt sie unter anderem auf das Kundenbindungssystem bonVito von Vectron.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Kassenübersicht | ||
ab S. 42 | Alleskönner hinterm TresenKassensysteme, Software und Peripherie: Der Markt bietet für Bäcker zahllose Produkte.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |