Tipps&Ideen | ||
ab S. 5 | Verkaufstipps(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 9 | Thekenhelden gefunden!Die Snack-Stars 2019 des Elisabeth-Lüders-Berufskollegs in Hamm überzeugten mit Hawaii-Hits und Einfallsreichtum.(Dirk Waclawek, Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
iba | ||
ab S. 10 | Vernetzung, Snacks und BrotkompetenzMehr als 76.000 Fachbesucher folgten dem Ruf zur internationalen Bäckermesse iba 2018 nach München. Das Topthema an vielen Messeständen: Digitalisierung.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Unsere Messe-HighlightsWährend der iba war unser Team für Sie auf Entdeckungstour und spürte pfiffige Verkaufsideen auf.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Filialmanagementtag | ||
ab S. 14 | Vom Finden und BindenZum fünften Mal lud unser Verlag im diesjährigen Oktober zum Filialmanagementtag. Insgesamt sieben Vorträge kreisten um das Thema, das Führungskräfte gerade am meisten umtreibt: Personal.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 18 | Analog war gesternDie digitale Transformation des Bäckerhandwerks ist nicht mehr aufzuhalten. Wir erklären, worauf Führungskräfte von morgen schon heute vorbereitet sein müssen.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Bilder, die bewegenFür Angebote und Aktionen wirbt der moderne Bäcker digital. Die Inhalte werden zentral gesteuert und vereinen verschiedene Medienformate. So sorgen sie für hohe Aufmerksamkeit.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Mit Strategie zum ZielWerbung und Öffentlichkeitsarbeit in digitalen Medien brauchen eine klare Route. Ohne Planung sollten Sie sich nicht auf den Weg machen.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Kein Geld liegen lassenDie Bestellplanung kann durch intelligente Prognose-Werkzeuge unterstützt werden. Ziel des Start-ups Foodtracks ist es, auf diese Weise Kosten und Ressourcen einzusparen und einen höheren Gewinn zu erwirtschaften.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Kleine Helfer für den LadenDigitale Systeme kommen im Verkauf an vielen Stellen zum Einsatz. Drei interessante Entwicklungen, die wir auf der iba in Augenschein genommen haben, stellen wir Ihnen auf diesen beiden Seiten vor.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Wohin fließt das Wasser?Trink- und Warmwasser sind wichtige Güter in der Bäckereifiliale. Doch über Verbrauch und Bereitstellung wird noch zu wenig nachgedacht – dabei kann eine digitale Erfassung ungekannte Einsparpotenziale aufdecken.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Gezielte AnspracheJunge Menschen kennen keine Welt ohne Internet. Um sie als Mitarbeiter zu gewinnen, eignen sich Kampagnen im Netz. Sophie Frings von Gehrke Econ erzählt uns im Interview, wie Social Recruiting funktioniert.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Die Vorteile überwiegen„Wie macht digitale Technik Ihren Betrieb besser?“ Diese Frage haben wir drei Bäckern gestellt, die es wissen müssen: Inhaber, die in Produktion und Filialorganisation bereits auf intelligente Software und vernetztes Denken setzen, kommen zu Wort.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Kongresse | ||
ab S. 36 | Von Mini-Mahlzeiten und InsektenburgernWie werden sich unsere Essgewohnheiten in Zukunft verändern? Um diese und weitere Fragen drehte sich der Fachkongress Snack ’18 Anfang September in Wiesbaden.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 38 | Eine tragende RolleTemperaturkonstanz, Designund Handwerklichkeit: Diese Siebträgermaschinen lohnen sich.(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
Kongresse | ||
ab S. 42 | Blick auf den KaffeemarktKaffee ist ein wichtiger Umsatzbringer in der Bäckerei. Dem Trend folgend gestaltet sich ein Kongressformat in Wiesbaden: die Coffee & Co., die am 4. September im Rahmen der Snack ’18 stattfand.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Praxis | ||
ab S. 44 | Echte RaumwunderAuch in den kleinsten Filialen geht nichts ohne Brotschneider. In dieser Ausgabe stellen wir deshalb fünf Modelle vor, die wenig Platz wegnehmen und trotzdem effizient arbeiten.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Dicht gedrängtWo nur wenig Platz verfügbar ist, da kann die optimale Theke nicht groß und ausladend sein. Stattdessen sollten Bäcker auf kompakte Theken mit hohem Warendruck und abgestimmte Prozesse setzen.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Psychologie | ||
ab S. 48 | Immer die besten KartenEs geht ums Geld: Verhandlungen gehören zum Geschäftsleben dazu, obwohl manch einer lieber einen Bogen darum machen würde. Wir geben Hilfestellung, wie diese Situationen zum Erfolg werden.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Marketing | ||
ab S. 50 | Wachstum to goWas macht SB-Konzepte im Außer-Haus-Geschäft erfolgreich? Wie können klassische Bäckereien von dem Trend profitieren? Marketing-Experte Ludger Schlautmann ist der Sache auf den Grund gegangen.(Ludger Schlautmann) | Artikel als PDF kaufen |
Ortstermin | ||
ab S. 54 | Volle Kraft voraus!Kommt das Schiff wohl zu Land, war der Steuermann gut, sagt ein deutsches Sprichwort. Bei der Bäckerei Wolke in Dinklage sorgt Vertriebsleiter Thomas Frilling für allzeit sichere Fahrt.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Weiterbildung | ||
ab S. 60 | Alle Sinne bedienenErfolgreiche Verkaufsgespräche sind eine Kunst, die Verkaufstrainerin Ulrike Poggenclaas beherrscht. Wir schauten ihr im Seminar „Erfolgreicher verkaufen“ im Backforum Hannover über die Schulter.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 64 | Seminare(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Kolumne | ||
ab S. 66 | Ein schöner Rücken ...(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Standards | ||
ab S. 67 | Digitalisiserung light! | Artikel als PDF kaufen |