Standards | ||
ab S. 3 | Editorial: Gut durch die Weihnachtszeit(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Tipps&Ideen | ||
ab S. 5 | Verkaufstipps(Kristina Bomm, Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 10 | Finden und bindenMitarbeiter gesucht! – heißt es vielerorts. Der Branche fehlen Fachkräfte. Nun heißt es: bestehende Ressourcen bestmöglich nutzen und neue Bewerber anlocken!(Kristina Bomm, Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Flexibler Einsatz von AushilfskräftenHochbetrieb in der Vorweihnachtszeit trifft auf Erkältungssaison. Das führt oft zu ungeplanten Personalausfällen. Aushilfen können das auffangen – doch was ist zu beachten?(Hannah-Maria Kampherm, Sonja Riedemann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Personalsuche erfolgreich neu gedachtSich nach außen attraktiv darstellen und potenzielle Bewerber zielgerichtet ansprechen – wir haben einige Tipps.(Ludger Schlautmann) | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 18 | Intelligent bestelltWie die Filialbestellungen gehandhabt werden, ist eindeutig eine Philosophiefrage. Sich dabei jedoch das Wissen der Verkaufskräfte und technische Unterstützung zunutze zu machen, kann Vorteile bringen.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Ortstermin | ||
ab S. 22 | Mit Struktur und StrategieDie Abläufe in der Bäckerei Karl Schmidt aus Preußisch Oldendorf sind klar durchdacht. So können alle Bereiche wie Zahnräder ineinandergreifen. Wie das genau funktioniert.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 32 | Zu spät – Kündigung ohne AbmahnungWiederholtes zu spätes Erscheinen am Arbeitsplatz kann auch ohne schriftliche Abmahnung die Kündigung des Arbeitsverhältnisses rechtfertigen.(Michael Henn) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 33 | Kündigung bei SchwerbehinderungKündigung eines schwerbehinderten Arbeitnehmers ohne vorherige Einholung der Zustimmung des Integrationsamtes?(Michael Henn) | Artikel als PDF kaufen |
Führung | ||
ab S. 34 | Guten Kaffee zubereiten – aber womit?Klassische Filtermaschine, praktischer Vollautomat oder professioneller Siebträger – ein Überblick über die drei gängigsten Maschinentypen in Bäckerei- und Gastronomiebetrieben.(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Als Chef neue Ideen fördern statt ausbremsenHäufig klagen Unternehmensführer, ihre Mitarbeiter würden zu wenige Ideen entwickeln, wie man Dinge besser machen kann. Dabei sind sie oft selbst ein Teil des Problems: Sie verhindern mit ihrem Verhalten das Entstehen und Umsetzen neuer Ideen.(Jens-Uwe Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
Standards | ||
ab S. 38 | Impressum / Kolumne: Füße hoch, der Urlaub kommt(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 39 | Das Team für sich begeisternIm Buch „Der Chef, den ich nie vergessen werde. Wie Sie Loyalität und Respekt Ihrer Mitarbeiter gewinnen“ zeigt Alexander Groth werteorientiertes Führen auf.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |