Service | ||
ab S. 3 | Editorial: Den Kopf aus dem Sand herausziehen | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Tipps&Ideen | ||
ab S. 5 | VerkaufstippsEin leuchtender Blickfang, Der richtige Klang, Blick aufs Brötchen, Wasser für lau, Partner präsentieren, Eyecatcher Kaffeetasse(Kristina Bomm, Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Filialmanagementtag | ||
ab S. 10 | Modern führenGemeinsam Führung gestalten - unter diesem Motto fand der diesjährige Filialmanagementtag statt. Die Referenten brachten spannende Impulse mit nach Münster.(Philipp Lagoda) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 11 | Die Schnellen fressen die LangsamenMegatrends bleiben - sie verändern sich jedoch mit den aktuellen Herausforderungen. Wie Bäcker Chancen nutzen, um zu den Gewinnern zu gehören, erklärt Pierre Nierhaus.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Künstliche Intelligenz für mehr UmsatzHöflinger Müller hat ihren Filialmitarbeitern einen neuen Helfer an die Seite gestellt: den Algorithmus. Der soll dafür sorgen, dass immer die richtige Menge Ware in Theke und Brotregal liegt.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 13 | Vertraute ZukunftChristopher Krimphove führt gemeinsam mit seinem Vater Georg die Bäckerei Krimphove aus Münster. Das Doppelgespann verrät uns, wie sich Erfahrung und frische Ideen zu Erfolg verschmelzen.(Philipp Lagoda) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Nachwuchs begeisternRonny Vogel von der Handwerkskammer Oberfranken spricht über den fehlenden Nachwuchs im Bäckerhandwerk. Im Gepäck hat er Ideen, diesen Zustand zu ändern.(Philipp Lagoda) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 15 | Erster unter GleichenBarbara Liebermeister verrät beim Filialmanagementtag, was die Führungskraft von heute auszeichnet. Augenhöhe lautet das Zauberwort.(Philipp Lagoda) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Optimal vorbereitet, optimal bestelltAm Bestellverhalten durch die Filialen hängt viel, wenn es um die Frage nach der Rentabilität geht. Wer dabei auf digitale Werkzeuge zur Optimierung zurückgreifen möchte, sollte gut vorbereitet sein.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 17 | Von alten und neuen PreisträgernMarco Smets ist nicht nur Bäckermeister, sondern auch Verkaufsleiter bei der Bäckerei Westerhorstmann - und das schon seit 21 Jahren.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 18 | Energiehebel nutzenIn die Filialen fließt viel Energie. Teile davon lassen sich durchaus einsparen. Der größte Hebel liegt im Verhalten der Mitarbeiter.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Kundenzufriedenheit hoch haltenDie Bäckerberater der GA-Trendagentur sind in den Betrieben hierzulande unterwegs. Was sie dabei beobachten und welche Tipps sich daraus ergeben, lesen Sie hier.(Ludger Schlautmann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 23 | Für Orientierung sorgenKostendruck, fehlende Umsätze, Personalnot: Wen wundert's, dass Service und Zeit für den einzelnen Kunden immer knapper werden.(Ludger Schlautmann) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 24 | Smart belegtBackwarensnacks sind heiß begehrt. Doch die Frischhaltung will durchdacht un dokumentiert sein. Welchen Beitrag kann die digitale Welt leisten?(Philipp Lagoda) | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 26 | Selbstständig tauschenEinige Personaleinsatzplanungsprogramme bieten die Möglichkeit, Mitarbeitende selbstständig Schichten tauschen zu lassen. Ist das wirklich sinnvoll?(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 28 | ,,Chef, ich brauche mehr Geld.''Aufgrund der hohen Inflation werden zurzeit viele Arbeitnehmer bei ihren Chefs mit der Forderung nach einer Gehaltserhöhung vorstellig - teils sogar mit Konkurrenz-Angeboten.(Dr. Georg Kraus) | Artikel als PDF kaufen |
Ortstermin | ||
ab S. 30 | Azubi - IdeenschmiedeDas Backhaus Lüning will jungen Menschen die Liebe zum Bäckerhandwerk näherbringen - und setzt beim eigenen Nachwuchs an.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Führung | ||
ab S. 36 | Erfolgsfaktor TeamMotivierte Mitarbeiter sind der Schlüssel zu glücklichen Kunden - und mehr Umsatz. Da ist sich Vanessa Wilkens sicher.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Kolumne | ||
ab S. 38 | Das Gären in mir(Philipp Lagoda) | Artikel als PDF kaufen |
Standards | ||
ab S. 38 | Impressum | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 39 | Tollhaus Arbeitsplatz,,Keine Sinnfragen, bitte!'' beschreibt auf unterhaltsame Weise, was an unserem Arbeitsplatz schief läuft. Gesunden Menschenverstand hat scheinbar nur man selbst.(Philipp Lagoda) | Artikel als PDF kaufen |