Service | ||
ab S. 3 | Editorial: Mitarbeiter beflügeln | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Tipps&Ideen | ||
ab S. 5 | VerkaufstippsInternationale Snacktheke, Farbenfrohe Kaffeeecke, Alles auf einen Blick, Kompetenz hervorheben, Perfektes Paar, Das Auge frühstückt mit, Mit Nostalgie locken, Mitarbeiterempfehlung(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 10 | Neue AnforderungenDer Kunde von heute kauft nicht mehr so ein wie der von gestern - oder morgen. Ein Blick auf die aktuelle Zahlenwelt kann helfen, den Verkaufskompass von Zeit zu Zeit neu einzuordnen. | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 12 | Effizient arbeitenKassen- und Filialverwaltungssoftware unterstützen die Abläufe in der Bäckerei im Idealfall nicht nur, sondern erleichtern den Mitarbeitern ihren Arbeitstag an der Kasse erheblich.(Kristina Bomm, Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 16 | Und was kannst du?Kein Mitarbeiter kann alles. Aber alle Mitarbeiter können irgendetwas - und manches besonders gut. Bleibt nur herauszufinden, was das ist.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Führung | ||
ab S. 20 | Produkteinführungen: Was sind die wichtigsten Zutaten für den Erfolg?Der Bäcker Feihl geht mit Hullimogulli neue Wege in Gästeansprache und Verkauf(Markus Pflüger) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Echte Wertschätzung geht immerVergütung und Arbeitszeit müssen stimmen, aber zunehmend sind es die Soft-Skills, die einen echten Wettbewerbsvorteil mitbringen. Kommt bei Ihren Mitarbeitern die richtige Wertschätzung an?(Christian A. Bernhard) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Für Gesprächspartner die richtigen Worte findenMenschen haben verschiedene Wertesysteme, Denk- und Kommunikationsstile. Wer sie kennt, kann sein Gesprächsverhalten dem Gegenüber anpassen und kommt leichter zum Ziel.(Joachim Simon) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 26 | Mehrweg in SichtAb Januar gilt die Mehrwegpflicht. Doch wer Mehrwegbecher anbietet, muss diese auch spülen.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Ortstermin | ||
ab S. 30 | Gemeinsamer KursCornelia Konitzer ist Verkausleiterin bei Baalk Backbord. Sie berichtet, welche Segel sie und ihr Team setzen mussten, um auf Kurs zu bleiben.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 35 | Impressum | Artikel als PDF kaufen |
Standards | ||
ab S. 35 | Kolumne: ,,Eines noch!''(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 36 | Haltet den Dieb!Die Preise steigen, die Inflation ist hoch - das wirkt sich auch auf die Brieftasche des Mitarbeiters aus. Das Geld wird knapper, die Versuchung, unbemerkt in die Kasse zu greifen, größer.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 39 | Ein WerkzeugkastenLars Bobach erlebte einen Sturz aus dem Hamsterrad und schloss ein Retreat ab. Jetzt hat er die dort erdachten und später verfeinerten Rezepte in ein Buch gepackt.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |