Filialmanagement

Ausgabe 1/2012

Ausgabe als PDF kaufen
35.00 € inkl. MwSt.

Check
ab S. 0
Mehr Umsatz durch hygienischen Verkauf
Wie kann man den Verkauf so hygienisch organisieren, dass es dem Kunden positiv ins Auge fällt?
(Bunte, Anke)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Nachrichten
ab S. 5
Aral: Wachstum beim Snack
Die Tankstellenkette hat auch 2002 im Foodservicebereich mehr Wachstum verzeichnen können.
(Feussahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 7
Wichtige Urteile: Hygienemängel
Wenig Spaß verstehen Gerichte bei Hygienemängel in Bäckereien.
(Klages, Heiko)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 7
Wichtige Urteile: Kontrollen
Kein Hausverbot für Kontrolleure.
(Klages, Heiko)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 7
Wichtige Urteile: Schummeleien
Schummeleien gefährden den Arbeitsplatz.
(Klages, Heiko)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 11
Umfrage: Personalplanung im Sommer
Wie planen Sie Ihr Personal in den Sommermonaten und welche internen Urlaubsregelungen gelten bei Ihnen?
(Feussahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 12
Vorbericht Internorga: Ideenbörse
Zur Internorga locken nicht nur die Aussteller mit spannenden und innovativen Neuheiten, auch das Rahmenprogramm kann sich sehen lassen.
(Feussahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Titelthema
ab S. 16
Überfallprävention: Einleitung
Mit Einbrüchen und Überfällen müssen sich auch Bäckereien auseinander setzen. Einige Tipps zur Prävention.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 18
Überfallprävention
Investitionen in Sicherheitstechnik sind für Bäckereien notwendig, müssen aber durchdacht sein.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 20
Überfallprävention
Harald Laufs von der Bäckerei Lange wollte Einbrüchen in seinen Filialen nicht länger tatenlos zusehen. Seine Investition in Sicherheitstechnik kommt auch bei den Mitarbeitern gut an.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Überfallprävention
Überfälle sind schockierende Erlebnisse im Arbeitsalltag. Wenn Sie Ihre Mitarbeiter gut darauf vorbereiten, kann Schlimmeres verhindert werden.
(Feussahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Überfallprävention
Für den Unternehmer bringen Einbrüche und Überfälle auch eine Reihe von Pflichten mit sich, die es zu berücksichtigen gilt.
(Klages, Heiko)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Check
ab S. 32
Neue Kollegin
Ein neues Mitglied im Team stellt oft eine Herausforderung für alle dar.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Technik: Spülmaschine
Ein regelmäßiger Service für die Spülmaschine mit einer gründlichen Reinigung ist wichtig, damit das Gerät länger hält und hygienisch unbedenklich bleibt.
(Vogelpohl, Gregor)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Tacheles
ab S. 36
Interview: Nordsee
Wer durch gute Leistungen auf sich aufmerksam macht und Engagement zeigt, kann es bei Nordsee weit bringen.
(Feussahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Marketing
ab S. 42
Produktfotos selbst gemacht
Erfolgreiches Marketing definiert sich zum großen Teil durch gute Produktbilder. Mit ein paar einfachen Hilfestellungen ist die Erstellung kein Kunststück.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Psychologie
ab S. 46
Stundenleistung - eine Kennzahl die fordert
An guten Umsätzen ist jeder Unternehmer interessiert. Doch wie sehen die erfolgreichen Ansätze zur Verbesserung der Stundenleistung aus?
(Schlautmann, Ludger)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Critical Points
ab S. 50
Ladenbacken: Einleitung
Wer im Laden erfolgreich backen will, benötigt Top-Teiglinge oder halbgebackene Brötchen.
(Steffen, Franjo)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 54
Ladenbacken: Reportage
Der Braunschweiger Löwenbäcker Schaper backt in seiner Filialeim Einkaufszentrum Weißes Ross mit dem Helios-Etagenofen von Debag.
(Steffen, Franjo)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Cash&more
ab S. 58
Fitnessprodukte
Alternative Ernährungsformen wie low Carb sollten im Sortiment berücksichtigt werden.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Weiterbildung
ab S. 62
Die große Welt der kleinen Bohne
In der Kaffee-Akademie in Hamburg vermittelt Tchibo seinen Gastronomie- und Bäckereikunden in einem Tagesseminar umfassendes Wissen rund um das Thema Kaffee.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Barista
ab S. 66
Kaffeemaschinen-Reinigung
Die Reinigung der Franke Pura Fresco erfolgt sehr schnell und einfach.
(Feussahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 67
Kaffeemaschinen-Reinigung
Die Franke Spectra S FM braucht zwar etwas länger für die Reinigung, jedoch muss nicht immer ein Bediener an der Maschine stehen.
(Feussahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Ortstermin
ab S. 68
Lebenmittelkontrolle
Für bis zu 3.000 Betriebe ist LebensmittelkontrolleurRolf Eikel mit seinen sechs Kollegen in Münster zuständig.
(Feussahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Storecheck
ab S. 74
Storecheck: Einleitung
In der ehemaligen Expo-Stadt ringen die ortsansässigen Bäcker hart um Marktanteile.
(Feussahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 76
Storecheck: Bäckerei Steinecke
Bei der Bäckerei Steinecke in der Bremer Lavesstraße haben wir viel Positives gesehen. Allerdings werden im Verkauf noch einige Umsatzchancen verschenkt.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 78
Storecheck: Bäckerei Engelke
Bei unserem Besuch im Café Engelke in der Lavestraße in Hannover schmeißt einen Auszubildende allein den Laden.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 80
Storecheck: Bäckerei Bosselmann
Die Bosselmann-Filiale in der Ernst-August-Galerie in unmittelbarer Bahnhofsnähe glänzt nicht nur mit einem stilistisch eingerichtetem Standort, sondern auch dirch ein vielfältiges Sortiment.
(Feussahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.