Tipps&Ideen | ||
ab S. 5 | GedankensammlungAuf Hochzeiten sind sie keine Seltenheit, aber auch in der Bäckerei können Gästebücher positiv zur Kundenbindung beitragen.(Schmalisch, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 12 | Frühstücksspecial: Einleitung – Hüte dich vor den EHDA-KostenFrühstück ist die schönste Form der Bäckergastronomie. Beim Wort \"Gastronomie\" wird der schlaue Verkaufsverantwortliche allerdings hellwach, schließlich lauern überall die Kostenfallen.(Feussahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Frühstücksspecial: InterviewFrank Schmitz von bsc-Konzepte gibt Tipps, wie Sie mit Ihrem Frühstück nicht nur Umsatz, sondern auch Gewinn machen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Frühstücksspecial: Kalkulation & Co.Noch einige Punkte, die Sie bei der Planung Ihres Frühstücks beachten sollten.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 17 | Frühstücksspecial: UmfrageDie Möglichkeiten beim Frühstücksangebot sind zahlreich: Buffet oder à la carte, Lachsschnittchen oder Handwerkerbrötchen? So machen es die Kollegen!(Schneider, Marcel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Frühstücksspecial: BeispieleEin guter Tag beginnt mit einem guten Frühstück. Wir haben einige Bäcker besucht und festgestellt, dass sie sich wirklich alle Mühe geben, ihren KUnden einen schönen Tag zu bereiten. Frische und Qualität stehen an oberster Stelle – und weil das Auge mitis(Schmalisch, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Ortstermin | ||
ab S. 22 | Mitarbeiter erfolgreich führenIn der Bäckerei Brinker in Herne sorgen sechs Bezirksleiter dafür, dass alles in den 68 Filialen reibungslos läuft. Ingo Eck ist einer der sechs und für etwa zwölf Filialen verantwortlich. Welche Aufgaben hat er täglich zu meistern? Und wie führt er seine(Feussahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 28 | Vorbericht Südback: Messe-HighlightsVom 19. bis 22. Oktober 2013 zeigen die Hersteller auf der Südback in Stuttgart ihre neuen Kreationen. Hier stellen wir Ihnen einige der Neuheiten vor, die für Führungskräfte besonders interessant sein könnten.(Feussahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Pimp my SnacksFür einen Standort in dem 1.000 Seelen-Dörfchen Faid nache Cochem an der Mosel wollte Juniorchef Michael Lutz eine neues, zeitgemäßes, aber zu ihm passendes Snacksortiment anbieten und entwickelte deshalb zusammen mit bsc-Konzepte eine neue Produkt-Palett(Feussahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Check | ||
ab S. 36 | Verkaufscheck: Abwechslung schaffen – Fachkompetent zeigenDer LEH macht Bäckern gern was nach. Sie können ihm das aber erschweren, zum Beispiel mit einem abwechslungsreichen Sortiment und neuen Produkten, die Ihre Kunden begeistern. Hilfreicher Rat kommt von Beraterin Anke Bunte.(Bunte, Anke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Recht: Räume richtig mietenRechtsanwalt Heiko Klages gibt Hinweise, was Führungskräfte auf Standortsuche beim Mieten von Gewerberäumen beachten sollten.(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
Marketing | ||
ab S. 42 | Kundenzeitschriften: In eigener SacheDie Apothekenumschau ist ein Beispiel für eine besonders bekannte Kundenzeitschrift. Es geht aber noch individueller: Viele Bäckereien gestalten bereits ihr eigenes Blatt für den Kunden. Tipss und Anregungen für Ihren Entwurf finden Sie hier.(Schneider, Marcel) | Artikel als PDF kaufen |
Psychologie | ||
ab S. 46 | Neue Impulse für eine stärkere KundenbindungWelche Kundenbindungsmittel sind erfolgreich und wie setzt man diese gewinnbringend ein? Unse Autor Ludger Schlautmann gibt Tipps, wie man seinen Kunden mit mehr als der gewohnten Bonuskarte eine Freude machen kann.(Schlautmann, Ludger) | Artikel als PDF kaufen |
Critical Points | ||
ab S. 50 | EDV: Schneller, einfacher, effektiverVerkaufsverantwortliche übernehmen heute oft Controllingaufgaben. Auf dem Software-Markt gibt es viele Lösungen, die diese Arbeit erleichtern – sofern sie dem individuellen Betriebskonzept entsprechen.(Schmalisch, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Bezahlsysteme: Sicherer Umgang mit BargeldBargeld sicher zu handhaben, ist in Bäckereifilialen ein Dauerthema. Wir zeigen Ihnen auf, wo im Verkauf die Schwachstellen liegen und stellen Ihnen eine Lösung vor.(Schmalisch, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Weiterbildung | ||
ab S. 58 | Verkaufstraining: Effektiver verkaufen – aber wie?Im Seminar \"Verkaufserfolge sind machbar und umsatzsteigernd\" bei Martin Braun zeigte Verkaufstrainerin Ulrike Poggenclaas, mit welchen einfachen Kniffen Verkäuferinnen den Umsatz positiv und aktiv beeinflussen können.(Feussahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Barista | ||
ab S. 62 | Hygienecheck: WMF 1200 SEin knappes Jahr lang wurde die 1200 S von WMF in unserer Verlagsküche auf Herz und Nieren geprüft. Im Fokus der Tester: Handling und Hygiene in Sachen Reinigung aber auch Faktoren wie Kaffeebezug. Menüführung und Design.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |