Tipps&Ideen | ||
ab S. 10 | Brotregal mal andersEs müssen nicht immer ganz normale Brotregale sein. Warum nicht einfach mal aus Säcken Aufbewahrungsmöglichkeiten kreieren lassen.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 12 | Empfehlungsverkauf: EinleitungMehrumsatz kostet heute leider Geld: Schicke Filialeinrichtung, neue Standorte, dreiste Vorkassenmieten. Einige Bäcker finden \"Das geht auch anders\" und kümmern sich intensiv um Zusatzverkäufe.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Empfehlungsverkauf: GesprächsrundeMit dem Zusatz- bzw. Empfehlungsverkauf tun sich viele Mitarbeiter im Bäckerhandwerk noch schwer. Wir sprachen mit Praktikern, wie sich das verbessern lässt.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Empfehlungsverkauf: BeispieleUmsätze durch Zusatzverkäufe ankurbeln – ja. Aber bitte nicht nach Mc Donald`s-Manier, sondern authentisch. Denn hinter einem guten Empfehlungsverkauf steckt auch immer eine motivierte Verkäuferin.(Schmalisch, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Ortstermin | ||
ab S. 24 | Coffee Fellows: Erfolgskonzept mit SystemMario Abbate führt gemeinsam mit seinem Bruder Rosario als Pächter sieben Standorte der Coffeeshop-Kette Coffee Fellows. Storemanager, Barista, Ausbilder – Abbate ist alles in einem. Doch welche Aufgaben hat er dabei täglich zu meistern? Wir haben ihn ein(Stephanie Nölke) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 30 | Brotkompetenz: Brotumsätze steigernWelche Produkte lassen bei Ihnen in erster Linie die Kassen klingeln? Ja, richtig – Brötchen und natürlich das gute, alte Brot. Seine Kompetenz im Brot- und Brötchengeschäft kann der handwerksbäcker mit der richtigen Brotinszenierung, individuellen Sorten(Feussahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Kassensysteme: Alles auf eine Karte setzenIn der Bäckerei Engel aus Höxter löst das Kundenbindungssystem Bon Vito von Vectron seit Anfang Mai die klassischen Stempelheftchen für Brote, Kaffee und den Sonntagseinkauf ab. Nun gibt es nur noch eine Karte mit deutlich mehr Möglichkeiten.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Check | ||
ab S. 38 | Verkaufscheck: Stundenleistung optimierenWas genau steckt hinter der Kennzahl \"Stundenleistungen\" und worauf sollten Verkaufsleiter achten, wenn sie diese verbessern wollen? Verkaufsberaterin Anke Bunte gibt Hinweise, wie das gelingen kann.(Bunte, Anke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Personalcheck: Die Zügel aus der Hand gebenEine Lehrlingsfiliale ist ein Gewinn für Unternehmer, Angestellte und die Lehrlinge selbst. Wie und warum man diese moderne Ausbildungsinstitution im Betrieb organisieren kann und sollte, verraten unsere Tipps.(Katrin Nemec) | Artikel als PDF kaufen |
Tacheles | ||
ab S. 42 | Aktiv im Beruf trotz BehinderungWas heißt hier eigentlich behindert? Bei Der Beck in Nürnberg bedeutet ein Handicap kein Hindernis. Für Personalleiter Rolf Ullok zählen Kompetenz, Menschlichkeit, Motivation und die Fähigkeit gut im Team arbeiten zu können.(Feussahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Marketing | ||
ab S. 46 | Kaffeeumsatz: Das Kaffeegeschäft belebenEinfach nur einen Kaffee im Sortiment zu führen, reicht nicht mehr. Die Kunden sind anspruchsvoller, der Wettbewerb härter geworden. Wie Sie das schöne Zusatzgeschäft mit dem Kaffee ankurbeln können, verrät Ihnen Trendexperte Ludger Schlautmann.(Schlautmann, Ludger) | Artikel als PDF kaufen |
Critical Points | ||
ab S. 50 | Hygiene: Immer eine saubere SacheNicht nur in der ABckstube muss auf eine hygienische Verarbeitung geachtet werden, auch im Verkauf sollte man darauf achten.(Stephanie Nölke) | Artikel als PDF kaufen |
Cash&more | ||
ab S. 54 | Selber schmieren: BelegstationenAn vielen Standorten sind belegte Brötchen ein Muss im Sortiment. Gut konzipierte Belegstationen erleichtern die Vor-Ort-Fertigung von Snacks. Welche Möglichkeiten es gibt und was Sie bei der Gestaltung beachten müssen.(Welp, Hannah) | Artikel als PDF kaufen |
Weiterbildung | ||
ab S. 58 | Latte Art: Schaum-SchlägerLatte Art gilt als Königsdisziplin des Barista-Handwerks. Wir haben die Kaffeeschule Bonn besucht und geschäumt, was das Zeug hält.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Barista | ||
ab S. 62 | Wasserfilter: Wasser ist nicht gleich WasserDie einen klagen über Kalkablagerungen, die anderen über störende Geruchsstoffe – Filterhersteller halten passende Aufbereitungslösungen für die verschiedensten Wasserprobleme bereit.(Welp, Hannah) | Artikel als PDF kaufen |